|
|||
|
|||
Странные боли
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация. Началось всё еще около месяца назад. На участке от уха до шеи воспалился нерв, было небольшое вздутие, болело при нажатии, доставляло дискомфорт, после 3х процедур СВЧ всё прошло. Через пару дней начались неприятные боли в области грудины, и между большим и указательным пальцем поавой и левой руки. При надавливании боль усиливалась, напоминала такую больш, которая возникает когда ударяешься локтем обо что то острое, только затихает сразу же при отпускании. На грудине тоже боль, преимущественно там, где срастаются рёбра и находится хрящ; иногда печёт но не сильно. При пульпации похруствают на рёбрах (а особенно в том месте где они срастаются) какие-то "шарики". такое ощущение, что они и вызывают боль. Высыпаний/покраснений на этом месте нет. При осмотре невропатологом, нарушений чувствительности выявлено не было. Немного повышена, что, в принципе характерно для меня. Развёрнутый общий анализ крови какой-либо патологии не показал. Невропатолог поставила ! диагноз "невроз", обосновывая это тем, что началась учёба, нагрузки и всё такое. Назначила лечение: Фенибут на ночь, грандаксин 2р в день. По-началу почти прошло, оставались конечно неприятные и лёгкие болевые ощущения, но всё-же стало по легче. Дня 3 назад (спустя неделю) всё опять началось. Температуры нет, какой-либо терапевтической патологии тоже (отец кандидат мед. наук - терапевт, сказал что с этим у меня всё ОК). Что касается желудка, в который немного отдаёт боль - еще до начала этой истории проходил ФГС, ничего кроме гастрита обнаружено небыло. Сделал Rg грудной клетки - тишина, без патологии. Было высыпание на кисти, на том её месте где боль в проекции явно не ощущалась, небольшое, 1-2 см в диаметре, а так же зуд по всему телу, было списано на алергию, после супрастина всё прошло. Сон относительно нормальный, утром болит меньше. До этого была ангина, они у меня частенько бывают, до сих пор на одной из миндалин висит гнойная пробка, которую буду удалять в ближайшее! время. Суставы не болят. Сколеоз у меня есть. последние пол года надоедает гайморит и синусит. Если что смогу дополнить - дополню. Пока вроде всё. Надаюсь на помощь... Заранее спаибо. |
|
||||
|
||||
По Вашим жалобам ясно одно-симптоматика не может уложиться в какой-то единый диагноз
-очень сомнительно /не знаю чье/заключение о"воспалении нерва". Боль и опухоль на шее, наиболее вероятно, можно расценить как увеличение лимфоузла / реакция на гнойное воспаление миндалины / -припухлость и болезненность в области сочленения ребер с грудиной позволяет высказаться с большой долей уверености о т.н.синдроме ТИТЦА./кроме физиотерапии и применения нестероидных противовоспалительных препаратов другого лечения не требуется/.