|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я вернулась, отчет прошел. Тревожилась, но несмотря на это хотела его представить в лучшем свете. Удалось ). А так на работе обстановка по-прежнему давящая и непредсказуемая. На днях уволилась последняя девочка из моей подгруппы, что теперь будет с нашим общим проектом –неясно...
Я тоже не очень поняла задание. Мы должны указать участникам то, чего они добились в группе, но сами не заметили? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Раз уже у двоих людей появились вопросы, видимо это свидетельствует о том, что я недостаточно ясно сформулировала задание. Попробую зайти с другой стороны. Помните, когда мы говорили о сильных сторонах каждого, вначале человек сам пытался их перечислить, а потом предлагалось в парах дополнить то, что сам он не назвал. Нечто подобное требуется и здесь, в этом задании о том, что заслуживает благодарности самому себе, то есть ценного, за время групповой работы. Но это предлагается сделать не для одного участника а для всех, о ком вы можете это дополнение сделать. Фактически отражение группы в вашем Зеркале. Речь идет не о достижении, а о том, что могло бы служить поводом для чувства благодарности, на ваш взгляд.Так понятнее? Вишня, дело в том, что когда человек замечает, чего он добился, он может это и сам заметить, но не оценить. Возможно эти нюансы не очевидны, но я придаю этой разнице большое значение. Нам важно, чтобы вы не просто отмечали свои достижения, но и умели заслуженно ценить себя. Это называется справедливая оценка по отношению к себе (это одна из предпосылок для формирования Самоценности). Помогая друг другу в этом, вы учитесь заодно тонко подмечать, что ценного есть у других и помогаете им в этом, подтверждая что-то, чего они не готовы заметить пока сами. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Вишня!
Цитата:
![]() Это конечно тревожно. Наверное, стоит хорошенько обдумать, что можно с этим сделать, чтобы сохранить свободу своего выбора. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Группа!
Наверное нам пора обсудить тему очередного блица в ближайшие выходные. Какие будут предложения? |
|
|||
|
|||
У меня пока идей нет, может у кого то есть актуальные вопросы?
|
|
|||
|
|||
По поводу блица. У меня с защитой себя тоже засада. А еще можно тему страха проработать, если кому-то интересно. Например, страх себя вести определенным образом на публике, выступать, ответить обидчику и тп.
|
|
||||
|
||||
Задание на 19 неделю
Праздник для группы
Всем доброго утра! Вот мой праздник. Первая часть праздника проходит в помещении. Это вечер и за окнами смеркается. В просторной большой комнате с большими панорамными окнами приглушен свет. Все участники группы прибывают ко времени один за другим. Первой приезжает Ирина Николаевна. Девушки очень красивые. Представляю всех только в платьях, не вычурных, но изысканных и женственных из шифона или шелка. К нам присоединяется Сергей. Мы садимся друг против друга. Мы можем взгянуть друг другу в глаза, ощутить прикосновение рук, почувствовать взгляды. Это время только наше. Мы наслаждаемся им. Мы говорим о наших достижениях в группе, о благодарности к себе. Ольга! Ты можешь быть себе благодарна за стойкость, несмотря на многие жизненные трудности и веру в то, что все будет хорошо! За твой оптимизм и жизнелюбие, за свободу для себя. За борьбу для этой свободы. Мне кажется, что твой настрой поменялся за время работы в группе, даже посты стали немного иными, эмоционально тверже и в них видна решимость ![]() Вишня! Ты можешь благодарить себя за те решения, которые ты приняла во время работы в группе. За поиск правильного для себя пути, за твою открытость с нами, за поддержку и те нужные слова, которые мы слышим от тебя, несмотря на твой график работы ![]() Людмила! Ты очень, очень теплый и душевный человек. Мне видится в этом твоя сила. Ты можешь быть себе благодарна за отзывчивость, неравнодушие, трогательность. Но в тоже время в тебе есть справедливость и стойкость. Твоя семья делает тебя еще более решимей и ради лучшего для близких ты готова на многое ![]() Лена и Марина! Вы можете благодарить себя, что в столь юные годы вы идете по пути поиска нужного для себя, своих близких людей. Марине - за результаты принятия ситуаций, преодоление трудностей, за то, что мне думается, ты поверила в себя Я верю, что вы не остановитсь в работе и после ![]() Ирина! Благодарю тебя за участие в группе, твои посты очень точны. У тебя есть способность очень емко передавать словами чувства, и выражать глубокий смысл. Ты можешь благодарить себя за то, что становишься более уверенной в себе ![]() Сергей! Хочу поблагодарить тебя за работу в группе и сказать, что ты ставишь очень сложные вопросы для себя и ищешь на них ответы. Спасибо за твои мнения, желаю тебе найти ключи от твоих замков ![]() Ирина Николаевна! А теперь для Вас и нашей группы я спою ( петь не умею, но заранее потренируюсь) Можно даже вместе с Фрэнком Синатрой ( Марина, спасибо за идею!) песню "My way" ![]() Затем мы выйдем на улицу, будем прогуливаться по вечерему саду, смотреть на звезды, выпьем шампанского. Будем рядом друг с другом. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
О блице
Ирина Николаевна!
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Всем всем привет! Ай девочки, как замечательно! Вишня, спасибо за торт!!!! Алле спасибо за песню с Синатрой! Оле спасибо за подарки.
Я так огорчилась, когда прочитала что у тебя ,Оля , праздники не приносят особой радости. |
|
|||
|
|||
Лен, привет!
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Кстати, я вот тоже задумалась - праздники для других устраиваю. А вот свой день рождения не праздную в широком смысле праздновать - устраивать стол, гостей, последние несколько лет, просто ходили с мужем в ресторан. А вообще соскучилась за праздниками времени моего студенчества - когда были и маскарады, и выезды на рыбалку на ночь, с костром и играми в крокодила, и много всего шумного.
|
|
|||
|
|||
Праздник для группы
Помещение: Просторное и светлое, "круглый стол" для участников Меню: Салаты Бутерброды Фрукты Сладости Хорошие вина разной степени сладости Коньяк для мужчин Соки-воды Фон из популярной инструментальной музыки, зарубежная музыка в стиле дискотеки 80-х Разговоры, шутки, обмен эмоциями, пожеланиями. или Зимний пикник с шашлыками, на турбазе или во дворе частного дома, сначала совместная жарка с болтовней за кружками глинтвейна, потом игра в снежки на воздухе. Отражения других участников в моем зеркале мне надо еще немного обдумать |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
![]() Скажу сразу, готовила ответ долго, потому что меня переполняли чувства. Я поняла, что каждый из участников нашей группы для меня важен и ценен, каждый помог мне в поиске своей ценности и благодарность ко всем вам больше, чем я могу описать здесь. ![]() Итак, мне хотелось бы праздник для Группы провести в старинном замке. Зал не слишком большой, но достаточно просторный, стены из песчаника – он “теплый”, в интерьере много дерева, и поэтому в помещении уютно. Свет не очень яркий, потому что в старинных светильниках горят свечи. В камине полыхает огонь, а мы в креслах полукругом разместились возле него. Из еды – что-нибудь легкое, фрукты, сладости, вино. И длинный "живой" разговор – вот чего бы мне очень хотелось. Ведь каждый участник группы – это отдельная интересная история, уникальный опыт, сложные чувства. И в разговоре я расскажу, за что я считаю вы должны быть благодарны себе: Алла – за теплоту, отзывчивость, внимание и желание понять, поддержать нас; способность не падать духом, бороться в самых сложных ситуациях; за надежность, уверенность, которые исходят от твоих сообщений; за способность структурировать и логично организовать любой процесс, умение действовать систематично; за то, что не боишься поднимать на поверхность свои страхи и смотреть им в лицо (ведь иначе их не победить); за то, что стала для меня примером – именно так я хотела бы научиться работать над собой; за посты о изменениях в себе – они вдохновляют меня и заставляют верить, что менять себя возможно. ![]() Оля – за решительность и смелость принимать важнейшие решения, готовность нести ответственность за них; решимость отстаивать себя; за неравнодушие к каждому из нас; за умение поддержать, для каждого найти слова; за открытость и чуткость; за умение быть настоящей во всем – в чувствах, эмоциях, действиях, словах; за талант быть такой мамой своим детям; за то, что ты открыта переменам; за оптимизм, которым ты делишься с нами, даже когда у самой слезы на глазах. ![]() Вишня – за свою искренность, открытость, доброту к людям; за готовность признать свое несовершенство и желание работать над собой; за умение с юмором смотреть на многие вещи; за легкость; за способность очень глубоко анализировать оттенки своих чувств; за способность замечать хорошее в людях и восхищаться этим; за умение сопереживать. ![]() Марина – за свою гармоничность; желание не оставить никого из нас без внимания; за способность четко формулировать проблему, делать замечательно точные выводы; за то, что ты такая умница; за то, что сложности в отношениях с родителями не сломали, не сделали черствой и обозленной, а закалили тебя, побудили искать возможность менять что-то; за то, что ты уверенно идешь к цели и уже пожинаешь плоды работы над собой (как радостно было читать о твоем сближении с мамой). ![]() Ира - за то, что находишь возможность работать над собой здесь (с маленькими детками для этого нужны немалые усилия, а еще же и дом, и работа, и курсы вождения); за свой материнский труд (когда дети признаются друг другу в любви – это дорогого стоит); за решительность в необходимых ситуациях (смена работы, обмен квартиры); за то, что все это понемногу учишься замечать, оценивать и ценить в себе. ![]() Лена – за свою эмоциональность, откровенность; за легкость и открытость в общении; за то, что ты замечательная, внимательная мама; за умение видеть жизнь в разных ее проявлениях, точно описывать ситуации, тонко улавливать суть; за умение вести интересный диалог. ![]() Сергей – за свою способность признавать несовершенство в чем-то (не часто встречается у мужчин); за отзывчивость; желание не останавливаться в достижении желаемого. ![]() Семен – за нетривиальную глубину, за доброту. ![]() Ирина Николаевна – за то, что Вы такая и что Вы дали нам всем шанс встретиться и измениться. ![]() |
|
||||
|
||||
Люда, спасибо вам за то, КАК вы выполнили это задание.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |