Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Групповая интернет - терапия

Групповая интернет - терапия Раздел доступен для публикации сообщений только участникам закрытой группы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 21:06
Vishnia1 Vishnia1 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 61 раз(а) за 41 сообщений
Vishnia1 *
Здравствуйте! Я вернулась, отчет прошел. Тревожилась, но несмотря на это хотела его представить в лучшем свете. Удалось ). А так на работе обстановка по-прежнему давящая и непредсказуемая. На днях уволилась последняя девочка из моей подгруппы, что теперь будет с нашим общим проектом –неясно...
Я тоже не очень поняла задание. Мы должны указать участникам то, чего они добились в группе, но сами не заметили?
Старый 07.11.2010, 22:15
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от myway Посмотреть сообщение
Я должна описать участника группы за что он еще может быть благодарен себе, о чем сам не сказал?

Ирина Николаевна, так ли я поняла задание?
Цитата:
Сообщение от Vishnia1 Посмотреть сообщение
Я тоже не очень поняла задание. Мы должны указать участникам то, чего они добились в группе, но сами не заметили?
Добрый вечер, Алла и Вишня!
Раз уже у двоих людей появились вопросы, видимо это свидетельствует о том, что я недостаточно ясно сформулировала задание. Попробую зайти с другой стороны. Помните, когда мы говорили о сильных сторонах каждого, вначале человек сам пытался их перечислить, а потом предлагалось в парах дополнить то, что сам он не назвал. Нечто подобное требуется и здесь, в этом задании о том, что заслуживает благодарности самому себе, то есть ценного, за время групповой работы. Но это предлагается сделать не для одного участника а для всех, о ком вы можете это дополнение сделать. Фактически отражение группы в вашем Зеркале. Речь идет не о достижении, а о том, что могло бы служить поводом для чувства благодарности, на ваш взгляд.Так понятнее?
Вишня, дело в том, что когда человек замечает, чего он добился, он может это и сам заметить, но не оценить. Возможно эти нюансы не очевидны, но я придаю этой разнице большое значение. Нам важно, чтобы вы не просто отмечали свои достижения, но и умели заслуженно ценить себя. Это называется справедливая оценка по отношению к себе (это одна из предпосылок для формирования Самоценности). Помогая друг другу в этом, вы учитесь заодно тонко подмечать, что ценного есть у других и помогаете им в этом, подтверждая что-то, чего они не готовы заметить пока сами.
Старый 09.11.2010, 00:01
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Вишня!

Цитата:
Я вернулась, отчет прошел. Тревожилась, но несмотря на это хотела его представить в лучшем свете. Удалось ).
Какая вы умница, Вишня! Поздравляю.

Цитата:
А так на работе обстановка по-прежнему давящая и непредсказуемая. На днях уволилась последняя девочка из моей подгруппы, что теперь будет с нашим общим проектом –неясно...
Это конечно тревожно. Наверное, стоит хорошенько обдумать, что можно с этим сделать, чтобы сохранить свободу своего выбора.
Старый 09.11.2010, 17:09
Ветеран форума

Добрый день, Группа!
Наверное нам пора обсудить тему очередного блица в ближайшие выходные. Какие будут предложения?
Старый 09.11.2010, 18:51
Elena_Tretyak Elena_Tretyak вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 50 раз(а) за 33 сообщений
Elena_Tretyak этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня пока идей нет, может у кого то есть актуальные вопросы?
Старый 10.11.2010, 01:48
Постоянный участник

Vishnia1 *
По поводу блица. У меня с защитой себя тоже засада. А еще можно тему страха проработать, если кому-то интересно. Например, страх себя вести определенным образом на публике, выступать, ответить обидчику и тп.
Старый 10.11.2010, 08:40
myway myway вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 70 раз(а) за 50 сообщений
myway этот участник положительно характеризуется на форуме
Задание на 19 неделю

Праздник для группы

Всем доброго утра! Вот мой праздник.

Первая часть праздника проходит в помещении. Это вечер и за окнами смеркается. В просторной большой комнате с большими панорамными окнами приглушен свет. Все участники группы прибывают ко времени один за другим. Первой приезжает Ирина Николаевна. Девушки очень красивые. Представляю всех только в платьях, не вычурных, но изысканных и женственных из шифона или шелка. К нам присоединяется Сергей.
Мы садимся друг против друга. Мы можем взгянуть друг другу в глаза, ощутить прикосновение рук, почувствовать взгляды. Это время только наше. Мы наслаждаемся им.
Мы говорим о наших достижениях в группе, о благодарности к себе.

Ольга! Ты можешь быть себе благодарна за стойкость, несмотря на многие жизненные трудности и веру в то, что все будет хорошо! За твой оптимизм и жизнелюбие, за свободу для себя. За борьбу для этой свободы. Мне кажется, что твой настрой поменялся за время работы в группе, даже посты стали немного иными, эмоционально тверже и в них видна решимость

Вишня! Ты можешь благодарить себя за те решения, которые ты приняла во время работы в группе. За поиск правильного для себя пути, за твою открытость с нами, за поддержку и те нужные слова, которые мы слышим от тебя, несмотря на твой график работы

Людмила! Ты очень, очень теплый и душевный человек. Мне видится в этом твоя сила. Ты можешь быть себе благодарна за отзывчивость, неравнодушие, трогательность. Но в тоже время в тебе есть справедливость и стойкость. Твоя семья делает тебя еще более решимей и ради лучшего для близких ты готова на многое

Лена и Марина! Вы можете благодарить себя, что в столь юные годы вы идете по пути поиска нужного для себя, своих близких людей. Марине - за результаты принятия ситуаций, преодоление трудностей, за то, что мне думается, ты поверила в себя Я верю, что вы не остановитсь в работе и после

Ирина! Благодарю тебя за участие в группе, твои посты очень точны. У тебя есть способность очень емко передавать словами чувства, и выражать глубокий смысл. Ты можешь благодарить себя за то, что становишься более уверенной в себе

Сергей! Хочу поблагодарить тебя за работу в группе и сказать, что ты ставишь очень сложные вопросы для себя и ищешь на них ответы. Спасибо за твои мнения, желаю тебе найти ключи от твоих замков

Ирина Николаевна! А теперь для Вас и нашей группы я спою ( петь не умею, но заранее потренируюсь)
Можно даже вместе с Фрэнком Синатрой ( Марина, спасибо за идею!) песню "My way"

Затем мы выйдем на улицу, будем прогуливаться по вечерему саду, смотреть на звезды, выпьем шампанского. Будем рядом друг с другом.

Старый 10.11.2010, 14:27
myway myway вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 70 раз(а) за 50 сообщений
myway этот участник положительно характеризуется на форуме
О блице

Ирина Николаевна!
Цитата:
А еще можно тему страха проработать, если кому-то интересно. Например, страх себя вести определенным образом на публике, выступать, ответить обидчику и тп.
Присоединяюсь, если это это можно как то обсуждать. Потому что умом все понимаю, а реакции остаются. Вот какой парадокс
Старый 10.11.2010, 15:34
Постоянный участник

Всем всем привет! Ай девочки, как замечательно! Вишня, спасибо за торт!!!! Алле спасибо за песню с Синатрой! Оле спасибо за подарки.
Я так огорчилась, когда прочитала что у тебя ,Оля , праздники не приносят особой радости.
Старый 10.11.2010, 19:24
Olga45 Olga45 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 91 раз(а) за 65 сообщений
Olga45 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лен, привет!
Цитата:
Сообщение от Elena_Tretyak Посмотреть сообщение
Я так огорчилась, когда прочитала что у тебя ,Оля , праздники не приносят особой радости.
На самом деле, я не чувствую потери Я просто не воспринимаю праздники (особенно календарные) как что-то особое, вот и все. Я получаю радость от других вещей, в моей жизни радости много
Старый 10.11.2010, 22:47
Постоянный участник

Кстати, я вот тоже задумалась - праздники для других устраиваю. А вот свой день рождения не праздную в широком смысле праздновать - устраивать стол, гостей, последние несколько лет, просто ходили с мужем в ресторан. А вообще соскучилась за праздниками времени моего студенчества - когда были и маскарады, и выезды на рыбалку на ночь, с костром и играми в крокодила, и много всего шумного.
Старый 11.11.2010, 00:43
Linsa Linsa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 38 сообщений
Linsa этот участник положительно характеризуется на форуме
Праздник для группы
Помещение:
Просторное и светлое, "круглый стол" для участников
Меню:
Салаты
Бутерброды
Фрукты
Сладости
Хорошие вина разной степени сладости
Коньяк для мужчин
Соки-воды
Фон из популярной инструментальной музыки, зарубежная музыка в стиле дискотеки 80-х
Разговоры, шутки, обмен эмоциями, пожеланиями.

или

Зимний пикник с шашлыками, на турбазе или во дворе частного дома, сначала совместная жарка с болтовней за кружками глинтвейна, потом игра в снежки на воздухе.

Отражения других участников в моем зеркале мне надо еще немного обдумать
Старый 11.11.2010, 01:13
Постоянный участник

Vishnia1 *
Цитата:
Сообщение от Linsa Посмотреть сообщение
Зимний пикник с шашлыками, на турбазе или во дворе частного дома, сначала совместная жарка с болтовней за кружками глинтвейна, потом игра в снежки на воздухе.
Очень заманчиво!
Старый 11.11.2010, 16:23
zxc zxc вне форума
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 28 сообщений
zxc *
Здравствуйте!

Скажу сразу, готовила ответ долго, потому что меня переполняли чувства. Я поняла, что каждый из участников нашей группы для меня важен и ценен, каждый помог мне в поиске своей ценности и благодарность ко всем вам больше, чем я могу описать здесь.

Итак, мне хотелось бы праздник для Группы провести в старинном замке. Зал не слишком большой, но достаточно просторный, стены из песчаника – он “теплый”, в интерьере много дерева, и поэтому в помещении уютно. Свет не очень яркий, потому что в старинных светильниках горят свечи. В камине полыхает огонь, а мы в креслах полукругом разместились возле него. Из еды – что-нибудь легкое, фрукты, сладости, вино. И длинный "живой" разговор – вот чего бы мне очень хотелось. Ведь каждый участник группы – это отдельная интересная история, уникальный опыт, сложные чувства. И в разговоре я расскажу, за что я считаю вы должны быть благодарны себе:

Алла – за теплоту, отзывчивость, внимание и желание понять, поддержать нас; способность не падать духом, бороться в самых сложных ситуациях; за надежность, уверенность, которые исходят от твоих сообщений; за способность структурировать и логично организовать любой процесс, умение действовать систематично; за то, что не боишься поднимать на поверхность свои страхи и смотреть им в лицо (ведь иначе их не победить); за то, что стала для меня примером – именно так я хотела бы научиться работать над собой; за посты о изменениях в себе – они вдохновляют меня и заставляют верить, что менять себя возможно.

Оля – за решительность и смелость принимать важнейшие решения, готовность нести ответственность за них; решимость отстаивать себя; за неравнодушие к каждому из нас; за умение поддержать, для каждого найти слова; за открытость и чуткость; за умение быть настоящей во всем – в чувствах, эмоциях, действиях, словах; за талант быть такой мамой своим детям; за то, что ты открыта переменам; за оптимизм, которым ты делишься с нами, даже когда у самой слезы на глазах.

Вишня – за свою искренность, открытость, доброту к людям; за готовность признать свое несовершенство и желание работать над собой; за умение с юмором смотреть на многие вещи; за легкость; за способность очень глубоко анализировать оттенки своих чувств; за способность замечать хорошее в людях и восхищаться этим; за умение сопереживать.

Марина – за свою гармоничность; желание не оставить никого из нас без внимания; за способность четко формулировать проблему, делать замечательно точные выводы; за то, что ты такая умница; за то, что сложности в отношениях с родителями не сломали, не сделали черствой и обозленной, а закалили тебя, побудили искать возможность менять что-то; за то, что ты уверенно идешь к цели и уже пожинаешь плоды работы над собой (как радостно было читать о твоем сближении с мамой).

Ира - за то, что находишь возможность работать над собой здесь (с маленькими детками для этого нужны немалые усилия, а еще же и дом, и работа, и курсы вождения); за свой материнский труд (когда дети признаются друг другу в любви – это дорогого стоит); за решительность в необходимых ситуациях (смена работы, обмен квартиры); за то, что все это понемногу учишься замечать, оценивать и ценить в себе.

Лена – за свою эмоциональность, откровенность; за легкость и открытость в общении; за то, что ты замечательная, внимательная мама; за умение видеть жизнь в разных ее проявлениях, точно описывать ситуации, тонко улавливать суть; за умение вести интересный диалог.

Сергей – за свою способность признавать несовершенство в чем-то (не часто встречается у мужчин); за отзывчивость; желание не останавливаться в достижении желаемого.

Семен – за нетривиальную глубину, за доброту.

Ирина Николаевна – за то, что Вы такая и что Вы дали нам всем шанс встретиться и измениться.
Старый 11.11.2010, 19:34
Ветеран форума

Люда, спасибо вам за то, КАК вы выполнили это задание. У меня отключена опция благодарности, а одобрялки нам давно отключили. Тут я просто не могу удержаться. Этот ответ выше всяких похвал. Вы никого не забыли, и не зря так долго обдумывали свой ответ. Хочу сказать, что для каждого из участников у меня есть слова в ответ, чтобы никто не обиделся (надеюсь вы до этого дозрели - чтобы не ревновать - но на всякий случай говорю), но то, что сделала Люда, невозможно не отметить. Это большой подарок каждому. И еще вы все - ГРУППА. Тема праздника Группы меня убедила в этом еще раз. Спасибо вам, мои дорогие. Это было замечательно!
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид