|
|||
|
|||
Может быть - управляемый пневмоторакс, но точки - не те.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Доисторический пневматический дерматом!
|
|
|||
|
|||
Ничуть не ближе, но Ваша фантазия меня восхищает
![]()
|
||||
|
||||
Гемодиализ, гемосорбция или плазмаферез.
|
|
||||
|
||||
По-моему, что-то вводят интратекально на этой картинке. Либо просто спиннoмозговую пункцию делают в неправильном месте.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Аппарат создан для решения конкретной и более приземленной задачи.
|
||||
|
||||
В верхний шриц что-то вводят, это что-то контактирует с кожей пациента и перемешивается поршнем, которым управляет чья-то рука, потом результат поступает в нижний шприц. Возможно, так лечили кожное заболевание.
|
|
|||
|
|||
Коллега,
уходите с верного пути ![]() Дерматологию не предлагать ![]()
|
||||
|
||||
Эээ... санация чего-то. То есть вот этой штукой извлекают, к примеру, гной. Откуда - понятия не имею. Но санация абсцессов, по-моему, никуда не делась с тех пор.
|
||||
|
||||
Валерий Валерьевич, а мой вариант не оцените по шкале холодно-горячо? Или там абсолютный ноль?
|
|
||||
|
||||
Диализ раны...
Попытка гемотрансфузии ![]() *Vereena пожала плечами |
|
|||
|
|||
Пардон, ошибка, прошу удалить.
|
|
|||
|
|||
Так, что то движок форума барахлит. Отправлял два сообщения, каждый раз - меня вышвыривает с форума.
Ну да ладно. Так-с, значит, о чем это я... А - ультразвуковая или - звуковая (вибрационная) гнойной раны. Но может это и есть оригинальный вариант дренажа товарища Редона. |
|
|||
|
|||
Промывание полости туберкулёзной каверны. Создание попеременного разряжения и повышенного давления лекарственного вещества (антисептика) в сосуде, которое через троакар поступает в полость каверны и оттекает по нижней трубке.
|