|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ну, наилучшей гибкостью характеризуются кобальт-хромовые стенты с тонкой балкой с открытым или комбинированным дизайном ячейки. Платино-хромовые стенты тоже себя неплохо показали... Кроме того, на гибкость кримпированного стента влияют характеристики баллона, на который кримпирован стент.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И все таки я не понимаю, если у вас есть стент который доказанно ничем не уступает сайферу, и при этом имеет лучшие механические свойства, то при равной цене, зачем нужен сайфер?? может быть вы можете назвать группу пациентов для которых он предпочтительнее или особенности морфологии поражения?
Я лично вижу один вариант для его применения, это если пациент сам настаивает на том, чтобы ему имплантировали именно этот стент, и при этом я не вижу объективных сложностей для этого. И самое интересное, что даже опытные коллеги высказываются в духе "кажется", т.е это во многом субъетивное ощущение, нас просто убедили в свое время что это лучший бренд, и нам теперь не удобно перед самими собой, что старый добрый шестисотый уже не практично выкатывать из гаража. Оставим его для директоров рынков с ближнего зарубежья, ведь об этом они мечтали всю жизнь. |
|
|||
|
|||
В октябре 2009 года , по моему Оганов, на конференции по организации работы Региональных сосудистых центров рассказал про эпидемиологическое исследование, которое якобы проводилось в одном из российских городов. Суть исследования была в том, что в одном районе города проводили довольно навязчивое информирование населения о том как себя вести при "ОКС", а в другом точно таком же не проводили. И в результате через год показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеванй в этих районах отличались значительно.
Кто-нибудь знает об этом исследовании подробнее ? Как называлось? Где проводилось? Более точные результаты? Может есть еще какие-нибудь аналогичные исследования? Может зарубежные? С наилучшими пожеланиями, Лев. |
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
что то типа этого? |
|
|
||||
|
||||
В проплаченных исследованиях Сайфер уступил Ксаенсу и даже Биоматриксу (далеко не самому дорогому стенту). И основными проблемами стали как острые-подострые тромбозы так очень поздние. Кто-то связывает это с полимером, кто-то с конструкцией стента - но все признают, что Сайфер стент первой генерации и его время ушло.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
На только что прошедшем съезде несколько раз слышал и от отечественных (авторитетных) и от иностранных докладчиков, что одним из рекомендуемых мероприятий по снижению разнообразных тромбозов стентов является использование стентов второй генерации. Графики показывали убедительные.
|
|
||||
|
||||
Леша, авторитет Коломбо, конечно, незыблем. А вот у тебя есть ощущение того, что первое поколение стентов дает высокий процент тромбозов? Пусть не статистически - а по ощущениям? У того же таксуса, который запинали уже все ногами, система доставки все-таки неплохая. Да и "зашифрованный" показывает классные отдаленники. И цены у них сейчас приемлемые, зачем 20 тыс в среднем переплачивать за 2 поколение?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сергей Александрович, но, мне кажется, что фраза про вторую генерацию стентов из вашего слайда. И, не помню у кого из ваших содокладчиков, был слайд с частотой тромбозов на протяжении года. Там у сайфера кривая повыше была. Кстати, на мой взгляд, из всех заседаний, какие я посетил на этом съезде, эта было самое лучшее. |
|
||||
|
||||
|