|
||||
|
||||
Хорошо, что делитесь! Да, это нужно.
Была ирония. Не от злости, а от растерянности. Столько поднято тем! Хотела у Вас узнать, на что реагировать в первую очередь. "Раздражение", "дурочка", "нытье" - не мое. ![]() Ревите, раз ревется. Только еще и говорите со мной, пожалуйста. И Вы не ответили на вопрос: о чем слезы.
|
|||
|
|||
Спасибо, что говорите это, мне это важно.
Цитата:
Ура! ![]() Сейчас реву от облегчения - я все-таки не одна, будто вы меня погладили по голове )) А после Вашего "иронического" поста расплакалась от обиды, наверное. Нет, не обида, на разочарование похоже, бессилие, злость на себя на неспособность донести до Вас, одну конкретную главную мысль - и ровно и гладко работать над ней. И страх остаться снова один на один с собой. К новому году залью клавиатуру слезами, и она сломается :')) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Точно на себя злитесь? Может на меня? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажите в этом ключе о себе в супружестве.
|
|||
|
|||
нет, на себя, точно.
Прислушалась к себе. Вроде бы прямой связи иронии и отвержения нет. Не могу пока ответить, что-то крутится на границе понимания, подумаю еще. Я в супружестве... Я думаю, я рано и не на тех эмоциях вышла замуж. После аборта была жуткая депрессия, потом страстное желание родить ребенка. Пример родителей напоминал о том, что, вероятно, любовь не главное, было бы уважение... На свадьбе, когда некоторые моменты прошли не так, как планировалось, пришла мысль "в следующий раз будет все по-другому". Я ее так отчетливо помню, и секунды замешательства, потому что эти слова красными буквами выплыли из подсознания. А вообще все было так тихо, ровно, секс без особой страсти, быт без ссор, а ощущение того, что этот мужчина - временно в моей жизни - периодически появлялось снова, и я уже к нему привыкла. Я жила с этим, где-то на верхней полке хранила эту мысль, готовила завтраки-обеды-ужины, вынашивала ребенка, рожала с мужем, радовалась успехам сына, падала замертво вечерами после дня, наполненного ребенком и домашними делами. У меня был бесконечный бег. И отказывалась от близости. И это стало тем, с чего начался конец. Мне просто это не было нужно, а ему- необходимо. Надо сказать, мне не очень нравился наш супружеский секс. Я пыталась себя настроить в положительную сторону. Говорила себе, что я просто отвыкла, нужно не отказываться, и постепенно почувствуешь вкус и желание. Ненадолго хватало меня. Мне стало трудно на слова мужа о любви ко мне говорить о взаимности. Но я говорила, заставляла себя, в душе чувствовала постоянный диссонанс. Потом начались ссоры на почве работы: "ты сидишь дома и отдыхаешь". Сыну было 2,5, он только пошел в детский сад. Вышла на работу, меня хватило на 2 месяца, я чуть не тронулась, очень тяжело было. Уволилась, меньше чем через полгода муж помог устроиться на работу к ним в компанию, тут я и попалась. Влюбилась в своего начальника, по-настоящему... На этом, кажется, супружество закончилось... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Какое самое "горячее" место в этом рассказе для Вас?
|
|||
|
|||
Писала без особых эмоций.
Осталась легкая обида на мужа за то, что гнал меня на работу. Даже не за то, что гнал (я-то была не против, мне однообразие уже слегка поднадоело), а за то, что считал, что мне легче всех, сижу дома, отдыхаю. |
|
|||
|
|||
Да, про аборт тоже яркие эмоции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Сможете сразу рассказывать что именно чувствуете? Или нужно привыкнуть? Как эти темы смогут помочь в приближении к цели? О чем в них важно поговорить?
|
|||
|
|||
Не могу сказать, что остался осадок. Просто помню, что было очень обидно.
Конкретно про аборт - помню каждую секунду, был плохой наркоз. Страшно. Просила мысленно у мамы прощения за то, что я такая дрянь. Боялась не пережить эту процедуру - после того, как укололи что-то (наркоз, видимо), закрыли на ключ в кабинете и дали почитать брошюру о возможных последствиях. В полусознательном состоянии читала о женщинах, умерших от кровотечения, о бесплодии... Шатаясь, встала, хотела уйти... Не смогла открыть дверь, плакала... Вернулась на кушетку, очнулась, когда пришла медсестра, повела на кресло, я уже не соображала, проваливалась и возвращалась обратно... Радио громко говорит... Медсестра рассказывает врачу о том, что сын принес первую двойку... Больно. Пытаюсь положить руку на живот, не слушается... Мысль сквозь кровавый туман: мама на работе и не знает, что я тут, возможно, в эту минуту умираю... Проваливаюсь в сон на минуту, кажется, что я в комнате без двери, только с окном. За ним солнышко, травка. Появляется небольшая толпа народу, понимаю, что хоронят меня. Кричу. Не слышат. Просыпаюсь. Все закончилось. Больно. Плачу. Извините. День сегодня такой. Никому не говорила об этом. 6 лет уже прошло, а я все помню. Наверное, никак эта тема не сможет приблизиться к цели. Вот, написала, может отпустит немного. Забыть хочу. Тема супружества - другое, сложившая ситуация - это скорее следствие моей неспособности вовремя принимать очевидные решения, страх перед реакциями близких, отсутствие веры в себя, в право самой решать, как жить дальше. Я как будто боюсь признаться себе в том, что я не идеальна, что ожидания родных - это одно, а реально - я другая, гораздо ниже поставленной планки. В отношениях с мужем я почти уверена, что нужно поставить точку. Почти. Я просто не могу жить другими целями, не могу планировать будущее, пока не будут расставлены все точки. Я опять сомневаюсь, боюсь, что я что-то упустила, что-то не испробовала, чтобы все наладить. Сомневаюсь в своей способности принимать правильные решения. Боюсь, что с моими чертами характера зарождающиеся отношения будут обречены на такой же исход. Как мне поверить в себя? |
|
|||||
|
|||||
Наташа, Я с Вами, здесь.
Вы не отвечаете на мои вопросы. Вижу, что чувства Вас захлестывают. Это нормально. После того, как немного схлынет (когда Вы уже описали события и подняли вновь чувства, пережили их), отвечайте и на вопросы. Вот: Цитата:
Цитата:
Вы очень эмоционально описываете аборт, значит, это не прожито и не отпущено. То, что Вы делали аборт, оставило след на Вас? может быть Вы до сих пор чувствуете стыд/ вину/ сожалеете о сделанном (это мои варианты). Какие чувства у Вас, опишите. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я никогда не обладала высокой самооценкой, а уж после этого события, и подавно. Я чувствую себя грязной, и понимаю, что отмыться мне вряд ли удастся. Цитата:
Так всегда было. Меня ставили в пример другим детям, и уже нельзя было по-другому. Привычка осталась. Кроме необходимости порой делать что-то через силу, чтобы соответствовать ожиданиям родителей, мужа - мне это ничего не дает. Родителям дает, наверное, спокойствие, ощущение того, что ребенок идет по правильному пути. Еще, наверное, я боюсь, что если буду для родителей такой, как есть - то есть такой, какой они меня не знают, они от меня откажутся... Как, впрочем, и случилось с мамой, она ведь долго со мной не хотела общаться, и я всерьез думала, что так и останется теперь. Вот такая условная любовь - ребенок хороший, и отношения есть, есть поддержка. Ребенок плохой - пусть сам теперь разбирается в своих проблемах. Внятно сказать мужу, что вместе мы не будем. Набраться смелости и обговорить с ним моменты, касающиеся ребенка. Найти другое жилье, наверное. Сообщить родителям факт, потому что для них это пока далекая и условная теория. На все это пока не могу решиться, страшно, остаться по-настоящему одной боюсь, наверное. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Наташа!
Цитата:
Цитата:
Если да, то эта тема может приблизить к цели. Это мое мнение. Цитата:
На что Вы готовы пойти, чтобы мама Вас любила? Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Пример, если можно. Мне стыдно в этом признаваться, и страшно, что такие мысли приходят в голову. Когда появился в моей жизни другой мужчина, а муж ничего не знал, я так страшилась развязки, что в голове на секунду родилась мысль: а если он не долетит, то и проблемы не будет... (частые командировки в Москву и Питер). Я очень испугалась за свое душевное здоровье, когда поняла, чего я желаю отцу моего ребенка. За него испугалась (за мужа), стала думать вслух, будто чтобы заглушить предыдущую мысль: только бы долетел, и когда он позвонил и долетел, вздохнула с облегчением... Цитата:
Сразу хотела ответить: "не ощущаю себя дочерью, только женщиной". А потом задумалась и поняла, что подменяю понятия. Я не ощущаю себя ребенком.А с какой стати я должна себя им ощущать? сегодня уже 27... Дочерью - да. И не женщиной себя ощущаю, а матерью своему ребенку и своему мужу И мужчиной отчасти с ними себя чувствую. Женщиной себя почувствовала впервые с другим мужчиной, с которым я могу быть иногда слабой, только учусь быть ею. Так что если в порядке значимости, то я мать-дочь-мужчина-женщина. Появилось почему-то возмущение. Вы считаете, она меня все-таки не любит? Да любит же... Ей, видимо, сложно меня принимать теперь по-новому. Человек, который всегда руководствовался только своими принципами, ей сложно согнуться. Не знаю, именно этот глагол хотел сказаться. Минуту назад с ней говорила о телефону - она пожелала мне счастья, что бы ни случилось... Это много для нее. Все-таки она пересматривает свои взгляды. И тем не менее, если предположить, что мне мне нужно было бы сделать что-то для того, чтобы она меня любила, я бы не пошла вразрез со своими существующими взглядами, свою жизнь перестраивать бы не стала, точно. Эгоистично, как Вы считаете? [/quote] Я по существу и так одна, да? Одна вынашивала ребенка, одна его растила, практически не видя мужа и родных. Теперь все то же самое+работа. И вроде бы хватате и сил, и времени. Только пока муж значится в наличии официально, есть стабильность. Знаю, что с трудностми пытаюсь справляться сама, а он - как НЗ, на случай ядерной войны. Что случится - не откажется помочь. А если я официльно прекращу с ним отношения, у меня уже не будет такой соломки снизу, если что. Вероятно, у меня просто нет уверенности в новом мужчине, в том, что он станет мне как минимум такой же "соломкой". |
|
||||
|
||||
Цитата:
К теме аборта мы вернемся как-нибудь. Она эмоционально наполнена и имеет на Вас влияние. Цитата:
"Мужчину" не пойму куда ...приткнуть. Как это Вы - мужчина? Цитата:
Цитата:
Представьте себя в виде большой буквы "Л", на длинных ногах. Вы на обе СВОИ ноги опираетесь или одна из них - "официально наличие мужа"(как вариант"муж")? Если Вы будете в другом браке, будет так же.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Что Вы имеете в виду? Цитата:
Если речь исключительно о половой принадлежности - то, конечно, я женщина, местами... недозрелая, с детскими страхами, переживаниями. И все-таки мне хочется в это понятие вложить много больше, чем только пол. Красивая, сильная, уверенная, любимая и любящая - Женщина. Я хочу быть такой. Пока только одни аргументы против (муж, родители): ты замужем и у тебя ДОЛГ. А про себя можно забыть, тебя как таковой уже нет. Мне часто так казалось, что я выполняю много мужских функций в семье: я не о том сейчас, что надо было подвинуть диван или забить гвоздь, а никого кроме меня нет, чтобы это сделать. хотя и это тоже. Я всегда знала, что в принятии любого мало-мальски значимого решения МОЁ слово будет последним, а не Мужчины, который рядом со мной. Не потому, что я так хотела. Потому что в конце- концов надо какое-то решение принимать, иначе стенания, вздохи и бесконечные обсуждения вопроса мужем с его родителями продлятся вечность. Хочется убедить себя в том, что это действительно взросло. Появляется чувство вины за то, что я позволяю себе так считать. Цитата:
Почему? Мне хочется хоть немного зависеть от своего мужчины. С мужем такого не было, он просто сам очень зависим - от родителей, и во мне он искал опору. И мне приходилось ею быть. А брак все-таки союз двух людей, и если я остаюсь прежней, а мужчина по сути совсем другой, результат сложения будет иным, мне кажется... |