|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я заболела туберкулезом в 2001,пролечилась в стационаре, в 2005 сняли с учета. Диагноз по заключению"Остаточные изменения после излечения туберкулеза л-х в виде фиброза, плотных очагов. С мужем и детьми собираемся переехать в Чехию. В интернете прочла, что они стали требовать справки для предоставления рабочих виз, о том, что данный человек не болеет туберкулезом. У меня такой вопрос: что мне напишут в справке? И МОГУТ ЛИ ОНИ МНЕ ОТКАЗАТЬ? Это ж все-таки дискриминация какая-то. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Можно попросить написать "поствоспалительные изменения" - это правда, и никаких санкций за собой не повлечет.
|
|
||||
|
||||
здравствуйте! у меня выявили туберкулез при прохождении медкомиссии при устройстве на работу. в итоге на работу я не устроилась. ВК минус.
прохожу лечение на дневном стационаре. скажите, что говорит о такой ситуации закон? или где его искать? я не работаю, а жить на что-то надо? положены ли мне какие-либо пособия или компенсации или что-нибудь похожее? и где это "положено" ![]() |
|
||||
|
||||
Если Вы на учете в службе занятости, то больничный Вам положен.
Если нет, то по закону никакие пособия не положены. Если за 4 месяца лечение будет неэффективно - инвалидность по туберкулезу. |
|
||||
|
||||
Поствоспалительные изменения - это правда, очаги и фиброз у Вас старые, активности нет.
Можно еще написать "Данных за активный туберкулез нет". Вам же не вранье пишут, а тот же фиброз, только другими словами. |
|
|
|||
|
|||
Я правильно думаю, что мне( с такими остаточными изменениями) нельзя работать с детьми, общепите и т.д.? Или все зависит от их размера?Просто я давно уже в дикретном отпуске и только начинаю интересоваться!
|
|
||||
|
||||
Прошу прощения, что поздно, благо, ответ "не горел".
Чтобы сказать, можно или нельзя, надо видеть снимки. Посмотрите еще раз нормативный документ - там четко указано, где Вы не сможете работать никогда, а где - через определенное время. |
|
|||
|
|||
Здравствуйе!
Я являюсь студенткой педагогического университета. Переболела туберкулёзом, сейчас переведена в 3 группу диспансерного учёта. В лёгких остались неактивные очаги. Как теперь мне проходить практику в детском саду или инструкция о допуске на работу не распространяется на студентов и мне можно будет продолжать учиться и общаться с детьми, но работать я там не смогу? |
|
||||
|
||||
Никак. Учиться можете, работать с детьми школьного возраста - можете. Соответственно, сразу выбирайте себе специальность.
Если крайне необходима работа с дошкольниками - только операция. |
|
|||
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ!
Дело в том, что специальность предусматривает практики в детских садах, потом я могу выбрать школьников. Просто буду ли я опасна для детей во время практик... Мне сказали, что ограничения распространяются только на работающих, а я студентка и мне можно ... |
|
||||
|
||||
От практики в садах Вас обязаны освободить, предоставив практику у школьников. В третьей группе учета Вы не опасны.
Приказ распространяется на всех. |
|
|||
|
|||
Богльшое спасибо, Анна Сергеевна!
|
|
|||
|
|||
Переболела в 2004г туберкулезом. Учусь в медицинском университете, могу ли стать фтизиатром? И чем это грозит?
|