|
|||
|
|||
- проблема акне сохраняется, значит лечение все-таки потребуется, чтобы в будущем не было таких значительных проявлений
- это может быть как антибактериальное наружное лечение(сочетание, например, того же эритромицина с бензоил пероксидом)-применение не менее 3-4мес. для оценки эффекта, либо системное применение антибиотиков(курсы периодически повторять) |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ!
Эти красные пятна, (не прыщи, не бугорки, не чувствую их) это и есть "проблема акне сохраняется". И я должен продолжить наружное лечение дальше. Я правильно Вас понял, Мария Юрьевна? |
|
|||
|
|||
- да, это больше все-таки папулы, чем пятна, т.е. даже незначительно, но выступают над поверхностью кожи, обычно проблема акне не решается за раз, периодически требуются курсы лечения, чтобы поддержать эффект
|
|
|||
|
|||
Так и есть. Вчера выскочил новый прыщ. Вернее он выскочил числа 28 декабря, но был в виде маленького бугрка. А вчера он "развился" во всей красе.
![]() P.S. настроен очень серьезно на этот раз. Нужно избавляться от этого БЕЗОБРАЗИЯ! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701 |
|
|||
|
|||
Добрый день!
По порядку. На сегодняшний день схема лечения такова: - на чистое лицо мажу бензоил пероксид (мажу чуть более сильно чем раньше, так что после 30-40 митнут остается белый налет). - после этого не смывая БП, мажу втирая эритромициновую мазь. (не сильно, но и не очень тонко как раньше) - стараюсь делать эти процедуры дважды в день. Была попытка появления нового прыща с правой стороны (которая у меня уже довольно таки долго была чистая). Однако, с помощью зеленки и моей схемы лечения эта "попытка" была пресечена. (Иногда мажу зеленкой на вечер, я думаю это не вредно? От йода и спирта явно вижу ухудшение) С левой "проблемной" стороны - пока только следы от бывших прыщей. По питанию - ем уже почти все, отказываюсь от курицы и майонеза, жирное, острое ем в разумных пределах. Каждый день в течении недели вечером за ужином пью 100 грамм водки - реально лучше (заметил, что после каких либо праздников и 200-300 грамм водки на следующий день улчшение, мнение конечно субъективное, но все-таки :-)) Появилась возможность показаться к своему врачу. Врач попытался опять назначить виосепт, я отказался напомнив, что он мне не помог. Назначил мне следующее системное лечение: - антибиотик Озерлик (400 мг) - 10 дней 1 раз в день - Фуцис 150 мг - 1 раз в неделю 2 таблетки. На мой вопрос о том, что может все-таки доксициклин, сказал о том, что это антибиотик нового поколения, а доксициклин - это старая практика. Теперь вопросы. Собственно, своим состоянием я более-менее доволен, но если прекратиь лечение мазями - не уверен, что все не вернется назад. Думаю все-таки пропить антибиотик, так как на лице периодически выскакивают гнойнички-однодневки. (я выдавливаю гной и прижигаю зеленкой). Однако смутила Вашп фраза, Мария Юрьевна: "именно тетрациклины(тот же доксициклин) нередко и являются причиной грамнегативного фолликулита-способствуют "смене"-смещению флоры-как результат преобладает грамотрицательная...." Насколько велики шансы причинить больше вреда чем пользы, на что обращать внимание при приеме антибиотика и что бы Вы могли посоветовать принимать паралельно с антибиотиком. (например, какие йогурты или препараты). Извините за сумбурное изложение. Жду Ваших комментариев, спасибо! |
|
|||
|
|||
P.S. совсем забыл сказать, что в течении прошлого года иногда использовал целестодерм тонким слоем на мизинец. У меня периодически возникала сухая экзема. Врач сказал, что наружно на палец - это не страшно для ПД. Сейчас с конца декабря бросил это дело окончательно, использую простой крем и перестал употреблять цитрусовые.
|
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() - йод, спирт, спиртовые растворы, Вы правы, не стоит для кожи лица Цитата:
Цитата:
Цитата:
- если при приеме постепенно улучшение, побочные переносятся удовлетворительно, наиболее вероятен благоприятный исход лечения Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, спасибо за очередной оперативный ответ. Я ждал его не ранее понедельника, выходные все-таки
![]() Я планирую пить Юнидокс Солютаб 100 мг. 1 раз в день после обильной еды с большим количеством воды в течении 10-14 дней. Все ок? Может таки пропить параллельно что-то для печени (что точно не помешает. я в детстве переболел гепатитом А в тяжелой форме)? И что насчет наружного лечения? Правильно ли я применяю препараты (не часто ли) и применять ли их во время приема антибиотика? СПАСИБО! |
|
|||
|
|||
P.S. уже купил Юнидокс и йогурт в капсулах (производство Канада)
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
- йогурт-это по личному желанию ![]() - наружное лечение-можно сделать перерыв, пока принимаете доксициклин-не требуются |