Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.01.2010, 00:53
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- проблема акне сохраняется, значит лечение все-таки потребуется, чтобы в будущем не было таких значительных проявлений
- это может быть как антибактериальное наружное лечение(сочетание, например, того же эритромицина с бензоил пероксидом)-применение не менее 3-4мес. для оценки эффекта, либо системное применение антибиотиков(курсы периодически повторять)
Старый 06.01.2010, 10:33
akyr akyr вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

akyr *
Спасибо за оперативный ответ!
Эти красные пятна, (не прыщи, не бугорки, не чувствую их) это и есть "проблема акне сохраняется". И я должен продолжить наружное лечение дальше. Я правильно Вас понял, Мария Юрьевна?
Старый 06.01.2010, 15:36
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- да, это больше все-таки папулы, чем пятна, т.е. даже незначительно, но выступают над поверхностью кожи, обычно проблема акне не решается за раз, периодически требуются курсы лечения, чтобы поддержать эффект
Старый 09.01.2010, 16:14

akyr *
Так и есть. Вчера выскочил новый прыщ. Вернее он выскочил числа 28 декабря, но был в виде маленького бугрка. А вчера он "развился" во всей красе. (Хотя я уже третий день мажу 2 раза бензоилом и 2 раза эритром. мазь.) Кстати, хотел спросить, у меня после бензоила пероксида, поверхность, которую я мажу, сильно краснеет. Минут через 20-30 краснота спадает. Это нормально? Мажу довольно таки тонким слоем. Фото постараюсь выложить в понедельник.

P.S. настроен очень серьезно на этот раз. Нужно избавляться от этого БЕЗОБРАЗИЯ!
Старый 11.01.2010, 01:26
Почетный участник форума

Цитата:
Кстати, хотел спросить, у меня после бензоила пероксида, поверхность, которую я мажу, сильно краснеет. Минут через 20-30 краснота спадает. Это нормально?
- да, это нормальный местный побочный эффект, если проходит, все нормально
Цитата:
P.S. настроен очень серьезно на этот раз. Нужно избавляться от этого БЕЗОБРАЗИЯ!
- тогда как вариант, периодические курсы антибиотикотерапии могут потребоваться(обычно несколько раз в год в периоды максимального обострения)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
Старый 12.02.2010, 22:11

akyr *
Добрый день!
По порядку. На сегодняшний день схема лечения такова:
- на чистое лицо мажу бензоил пероксид (мажу чуть более сильно чем раньше, так что после 30-40 митнут остается белый налет).
- после этого не смывая БП, мажу втирая эритромициновую мазь. (не сильно, но и не очень тонко как раньше)
- стараюсь делать эти процедуры дважды в день.

Была попытка появления нового прыща с правой стороны (которая у меня уже довольно таки долго была чистая). Однако, с помощью зеленки и моей схемы лечения эта "попытка" была пресечена. (Иногда мажу зеленкой на вечер, я думаю это не вредно? От йода и спирта явно вижу ухудшение)
С левой "проблемной" стороны - пока только следы от бывших прыщей.
По питанию - ем уже почти все, отказываюсь от курицы и майонеза, жирное, острое ем в разумных пределах. Каждый день в течении недели вечером за ужином пью 100 грамм водки - реально лучше (заметил, что после каких либо праздников и 200-300 грамм водки на следующий день улчшение, мнение конечно субъективное, но все-таки :-))

Появилась возможность показаться к своему врачу. Врач попытался опять назначить виосепт, я отказался напомнив, что он мне не помог. Назначил мне следующее системное лечение:
- антибиотик Озерлик (400 мг) - 10 дней 1 раз в день
- Фуцис 150 мг - 1 раз в неделю 2 таблетки.
На мой вопрос о том, что может все-таки доксициклин, сказал о том, что это антибиотик нового поколения, а доксициклин - это старая практика.

Теперь вопросы.
Собственно, своим состоянием я более-менее доволен, но если прекратиь лечение мазями - не уверен, что все не вернется назад.
Думаю все-таки пропить антибиотик, так как на лице периодически выскакивают гнойнички-однодневки. (я выдавливаю гной и прижигаю зеленкой). Однако смутила Вашп фраза, Мария Юрьевна:
"именно тетрациклины(тот же доксициклин) нередко и являются причиной грамнегативного фолликулита-способствуют "смене"-смещению флоры-как результат преобладает грамотрицательная...."
Насколько велики шансы причинить больше вреда чем пользы, на что обращать внимание при приеме антибиотика и что бы Вы могли посоветовать принимать паралельно с антибиотиком. (например, какие йогурты или препараты).

Извините за сумбурное изложение. Жду Ваших комментариев, спасибо!
Старый 12.02.2010, 22:14

akyr *
P.S. совсем забыл сказать, что в течении прошлого года иногда использовал целестодерм тонким слоем на мизинец. У меня периодически возникала сухая экзема. Врач сказал, что наружно на палец - это не страшно для ПД. Сейчас с конца декабря бросил это дело окончательно, использую простой крем и перестал употреблять цитрусовые.
Старый 14.02.2010, 17:02
Почетный участник форума

Цитата:
Иногда мажу зеленкой на вечер, я думаю это не вредно? От йода и спирта явно вижу ухудшение)
- как вариант боевой раскраски и "пометки" прыщиков не вредно
- йод, спирт, спиртовые растворы, Вы правы, не стоит для кожи лица
Цитата:
так как на лице периодически выскакивают гнойнички-однодневки. (я выдавливаю гной и прижигаю зеленкой)
- лучше не "выдавливать" тогда, чтобы содержимое сальной железы не усугубляло воспаление кожи еще больше, а с помощью стерильной иглы создавать отток, если уже имется содержимое, ничего не выдавливая
Цитата:
"именно тетрациклины(тот же доксициклин) нередко и являются причиной грамнегативного фолликулита-способствуют "смене"-смещению флоры-как результат преобладает грамотрицательная...."
- этот вариант встречается, но далеко не у всех, дело не столько в препарате, сколько в индивидуальной реакции на него
Цитата:
Насколько велики шансы причинить больше вреда чем пользы, на что обращать внимание при приеме антибиотика и что бы Вы могли посоветовать принимать паралельно с антибиотиком. (например, какие йогурты или препараты).
- ничего параллельно не требуется, обращать внимание стоит на побочные симптомы-насколько переносятся, нет ли сыпи лекарственной(появление высыпаний именно в связи с приемом лекарства), нет ли резкого ухудшения, появление воспалительных элементов на лице(как раз может быть фолликулит)
- если при приеме постепенно улучшение, побочные переносятся удовлетворительно, наиболее вероятен благоприятный исход лечения
Цитата:
антибиотик Озерлик (400 мг) - 10 дней 1 раз в день
- Фуцис 150 мг - 1 раз в неделю 2 таблетки.
- "новое"-чаще всего бывает непроверенным в исследованиях, обычно в клинических рекомендациях уже даются схемы, которые проверены по эффекту, как благоприятному, так и неблагоприятному-предсказуемо-есть "классика" рекомендаций в мире, появление нового препарата в классической схеме-это обычно дело многих лет и исследований, по приведенным Вами препаратов именно для лечения этой проблемы(акне) такой информации пока нет, тем более по назначению еще и противогрибкового препарата-зачем-неизвестно
Старый 14.02.2010, 19:07

akyr *
Мария Юрьевна, спасибо за очередной оперативный ответ. Я ждал его не ранее понедельника, выходные все-таки
Я планирую пить Юнидокс Солютаб 100 мг. 1 раз в день после обильной еды с большим количеством воды в течении 10-14 дней.
Все ок? Может таки пропить параллельно что-то для печени (что точно не помешает. я в детстве переболел гепатитом А в тяжелой форме)?
И что насчет наружного лечения? Правильно ли я применяю препараты (не часто ли) и применять ли их во время приема антибиотика?
СПАСИБО!
Старый 14.02.2010, 21:41

akyr *
P.S. уже купил Юнидокс и йогурт в капсулах (производство Канада)
Старый 14.02.2010, 21:58
Почетный участник форума

Цитата:
что-то для печени (что точно не помешает
- нет смысла, да даже , если бы и был, то проблема с лекарствами, которые бы достоверно имели подтвержденную эффективность-пока таких нет, которые бы подходили для приема с антибиотиками в лечении заболевания кожи
- йогурт-это по личному желанию
- наружное лечение-можно сделать перерыв, пока принимаете доксициклин-не требуются
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра