|
||||
|
||||
Вам и не нужно ничего доказывать доктору. Четвёртый канал крайне сложно найти без увеличения. Если доктор увеличение не использует, то есть смысл обратиться к стоматологу работающему с микроскопом для нахождения и обработки канала.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! В итоге когда сняли мост увидели, что шестерка сильно разрушена и ее решили удалить, вчера поставили два импланта, вместо 4 и 6. Но вопрос с постоянно воспаляющимся то ли клыком, то ли двойкой, может между ними, но в общем в этой области так и присутствует, и что с этим делать не знаю, начинается с покраснения и болью над шрамами после резекции прямо под губой и если не пить антибиотики опухает десна в районе клыка и двойки, и потом возле носа лицо, до сих пор. Моляр удалили неделю назад, опять все опухло позавчера. Как то так. Посмотрите пожалуйста ещё раз кт в этой области двойка- клык, может что то увидите. Что делать теперь? Кт в в 12 посте.
|
|
|||
|
|||
Резекцию корня зуба двойки, делали в октябре.
|
|
|||
|
|||
Все таки задам ещё вопрос, может ли быть описанные мной симптомы быть воспалением надкостницы? Прочитала, в интернете похожие симптомы -у меня десна краснеет,боль в десне и возле крыла носа, там и опухает часто, если не пить антибиотики сразу, появляется гной, один раз ставили дренаж, опухло пол лица.Все сопровождается тяжелым общим состоянием. Могло это появится от удаленной шестерки с периодонтитом? учитывая что между шестёркой и клыком не было двух зубов, стоял мост, возможно воспалённый корень был ближе к носу и инфицировал все вокруг, второй зуб и клык? Сейчас то его удалили, но очень боюсь повторения, или больше не будет воспалятся? Пока десна красная и побаливает, пью антибиотики, т.к. поставили импланты. Показывает ли кт периостит? На кт говорят ничего не видно, но на рентгене бывает темное пятно. Я не знаю что делать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! На самой верхушке клыка увидели небольшую гранулему, рентгена у меня нет, но доктор предложил сделать резекцию через два месяца, так как мне неделю назад поставили имплант на соседний зуб, но другой доктор предлагает удалить и установить имплант. Я понимаю вы не видите картину, но что посоветуете в таком случае? Как лучше бы поступить?
|
|
||||
|
||||
Раз был отёк и резали, то это периостит (воспаление периоста), периост - это и есть надкостница. Для периостита должна быть причина, в данном случае она вполне вероятно в клыке, там действительно есть воспалительные изменения. Решений несколько: перелечить, сделать резекцию верхушки корня или заменить зуб на имплантат. На мой взгляд зуб менять на имплантат стоит в том случае, если другие методы уже не работают. Поэтому я за первые 2 варианта.
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня возник вопрос по другому зубу, у меня на нижней челюсти справа стоит мост на опорных 7 и 4 зубе,поставили год назад в сентябре. На 7 нервы не удаляли , живой зуб, сразу стал реагировать и температуру, сладкое, но терпимо. Через год разболелся, увеличился и болел лимфоузел под зубом, сам зуб стал плохо пахнуть. Доктор просверлил отверстие в коронке и поставил лекарство, дней через 5 боль и запах прошли, можно ли просто запломбировать отверстие и все, доктор предлагает удалить нервы. Это мне очень больно и с обезболиванием, чуть сознание не потеряла, боюсь идти к нему.
Доктор на рентгене сказал, что все хорошо. |
|
|
||||
|
||||
Надо смотреть свежий снимок, КЛКТ конечно. Раз лекарство ставили, значит сосудисто-нервный пучок (пульпа) погиб, значит каналы надо обрабатывать и пломбировать. Боитесь к этому доктору, идите к другому.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора! Снова к вам с вопросом- два года назад мне поставили имплант вместо нижнего жевательного зуба (36 зуб), год назад после попыток лечить корни зуба удалили верхний жевательный поставили имланты на 24 и 26 зубы, между ними 25 навесной, но коронки поставили криво зубы не смыкаются, между нижним и верхними зубами щель большая, мм 3, жевать этой стороной не получается, полгода так проходила, в декабре поставили коронки, сейчас дошла до врача, он говорит надо снять нижнюю корону, техник нарастит эмаль и поставим обратно. Или коронку лучше полностью переделать или можно нарастить композиционным материалом? Посоветуйте пожалуйста как грамотно эту ситуацию исправить.
|
|
|||
|
|||
Немного уточню верхний мост из коронок не просто короче , они идут несколько дугой и лишь наполовину, а то и меньше перекрывают нижний зуб, и соотвественно не смыкаются, находятся под углом наискосок, надеюсь объяснила понятно. Возможно ли в этом случае как доктор говорит нарастить эмаль на нижнем зубе?
|
|
|||
|
|||
При средней высоте жевательной коронки 6-7 мм ошибка в 3 мм - это 50-процентная погрешность. Это как в ателье заказать одежду 44 размера, а сделают 22 или 66. Естественно, что грамотным исправлением подобной ситуации является смена специалиста. Наращивать коронки - бесперспективное дело из-за недолговечности.
|