Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2002, 08:39
kuszel kuszel вне форума
Заслуженный участник

kuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkuszel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile Пара камней в адрес ГЦМБ и немного про вскрытия

Цитата:
Каждая книга стоит порядка 100$. Заказать эти книги проще всего через ГЦМБ.
Я как "опытный юзер" систем приобретения буржуазных медицинских книг (в среднем покупаю за год 5-7 новых, кроме, естественно, журналов) НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ КНИГИ ЧЕРЕЗ ГЦМБ. Причина банальна - на настоящий момент они там стоят в 1.5-2 раза дороже (по крайней мере по моей части), чем на AMAZON.COM. Мой практический совет - лучше всего покупать через интернет (или при визите в ту или иную клинику ).

Возможно, моя сфера деятельности очень узка и не отражает истинного состояния дел в медицине, но ИМХО - РОЛЬ ВСКРЫТИЯ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ С Т.З. УСТАНОВКИ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ У "ОБСЛЕДОВАННОГО БОЛЬНОГО", УМЕРШЕГО В СТАЦИОНАРЕ МИНИМАЛЬНА. Ведь большинство из этих пациентов проводят длительное время в реанимации до смерти, полностью обследованы и все их проблемы более ли менее известны, у всех у них на выскрытии находят "единообразные изменения". Другое дело - внезапная смерть вне стационара или по-дороге туда....

Кстати, в Штатах вскрывают еще реже чем у нас, а вот патоморфологи там живут .... ну в общем, конечно хуже, чем нейрохирурги.... но ХОРОШО Да и, еще для справки - там нейропатологов можно пересчитать по пальцам на руке и они консультируют все опухоли мозга по стране (и не только). Поэтому и живут хорошо

Позвольте высказать свое "клиническое видение" патоморфологии (т.е. за чем мне нужен патоморфолог) - он мне нужет для точного гистологического диагноза. Причем тут есть нюанс - он должен уметь пользоваться всеми современными методиками и получать результат из минимального количества ткани. При этом "ответ" должен звучать в соответсвии с принятой НА СЕГОДНЯ!!! классификацией, в соответсвии с которой назначается то или иное лечение. Поэтому, ИМХО - патоморфолог должен быть гораздо более меня up-to-dated, а вот убеление сединами в этом вопросе чаще всего является negative peredicting value. Это означает, что "нужный мне морфолог" должен жить хорошо (это частично и моя головная боль), иметь тягу к информации, знать язык, ездить на международные тусовки, покупать "красивые книжки" (иначе он не сможет удерживать свое образование на необходимом мне уровне).

С уважением,
Старый 16.06.2002, 10:23
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Thumbs up Браво, д-р Кушель

Вот Вам, уважаемый gistolog, и пример какие нужны патоморфологи тем клиницистам, кто РАБОТАЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ, сам зарабатывает и другим естественно дает заработать. Мнение д-ра Кушеля относительно значимости вскрытий в современных условиях практически разделяю.
Старый 20.06.2002, 23:09
Tatiana Che
Гость

Юрий,

похоже, Вам удался портрет "идеального патоморфолога"...

Да где ж их взять?

По поводу ГЦНМБ - согласна, что это не самый быстрый и экономичный путь для получения литературы, скорее, самый известный.
Старый 06.05.2009, 12:06
Mas_Vadim Mas_Vadim вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Mas_Vadim о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Post Ответ gistolog

Полностью согласен с предыдущими ораторами. Действительно, свою нужность я чувствовал только когда работал патоморфологом в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. На последнем месте работы (зав. ПАО НИИ скорой помощи им. Джанелидзе) наши гистологические заключения не интересовали никого, а секционная работа меня совершенно не удовлетворяла. Вроде бы все в порядке - лечащие врачи на вскрытия приходят, КИЛИ и ЛКК проводятся - но полное ощущение чистой формальности и толчения воды в ступе.
Зарплаты, даже при работе на 2-2,5 ставки, не хватает на жизнь. Объемы работы совершенно не соответствуют штатам. Попытки поднять этот вопрос вызывают волну недоброжелательства. При том, что административные штаты практически сравнялись с медицинскими. Ну не будем о грустном. Сейчас я работаю в медицинской фирме, проектируем и оснащаем лечебные учреждения. Работа творческая и приносящая и деньги и удовлетворение. В медицину возвращаться не собираюсь. В связи с этим созрел на распродажу своей патологоанатомической библиотеки - около тысячи томов. Есть практически вся литература "золотого века патанатомии" 30-60 годы прошлого века и более поздняя. Эти труды писались такими монстрами, что не устареют никогда. А классификации - читайте в журналах и ВОЗ-овских изданиях.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра