Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.03.2006, 21:40
радость радость вне форума
Участник форума

радость *
ЭКО-беременность и прогестерон.

Здравствуйте уважаемые доктора!
Я живу в Испании.Мне 29 лет.Первая беременность, ЭКО.(эндометриоз, удаление яисника,один яичник после кисты).
Беременность 12 недель. Никаких осложнений не было,анализы на гормоны не сдавала(врач не давала направление).Поддержка прогестероном с первых дней.(Прогефик)Сначала 800 ед, потом 600 а сейчас уже неделю 400. Врач говорит, что в 12 недель я должна отменить поддержку прогестероном.Я читала на многих форумах в интернете и слышала от своих знакомых, что в России поддержка идёт минимум до 16 недель. Так же читала, что в 16 недель за выработку прогестерона начинает полностью отвечать плацента.а с 12и недель жёлтое тело яичника начинает понижать выработку прогестерона.Яичник у меня один, и тот хиленький. Я никогда не была беременна и эта беременность для меня очень ценна. Боюсь, что эмбрион может быть генетически хорошим, а из за недостатка прогестерона погибнет...
Врач на мой вопрос о 16и неделях начала кричать, что если я такая умная, могу ехать в Россию к гинекологу. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?!Сделать, как говорит она или же принимать прогестерон и дальше???
Большое спасибо!
Старый 25.03.2006, 13:02
Участник форума

радость *
Дорогие доктора! Ваш ответ мне очень важен, не оставьте без внимания пожалуйста!
Старый 25.03.2006, 13:10
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

По существующим данным -и ваш врач это верно ометил желтое тело беременности передает свою функцию плаценте в 10-12 недель поэтому не вижу смысла в дополнительной поодержке после 12 недель
Старый 25.03.2006, 14:54
Участник форума

радость *
Но оно ведь передаёт постепенно и к 16ти неделям передаёт полностью(как я читала).Может такое быть, что в период от 12 до 16 недель после отмены поддержки будет нехватать прогестерона?
Спасибо!
Старый 25.03.2006, 16:15
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Cool

Нет
полностью этот процесс завершается к 10-12 неделям
Старый 25.03.2006, 16:30
Участник форума

радость *
Спасибо за ответ!
Т.е. то, что до 16 недель - это устаревшие или вообще неправильные сведения?
Всё, это последний вопрос!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид