|
|||
|
|||
ЭКО-беременность и прогестерон.
Здравствуйте уважаемые доктора!
Я живу в Испании.Мне 29 лет.Первая беременность, ЭКО.(эндометриоз, удаление яисника,один яичник после кисты). Беременность 12 недель. Никаких осложнений не было,анализы на гормоны не сдавала(врач не давала направление).Поддержка прогестероном с первых дней.(Прогефик)Сначала 800 ед, потом 600 а сейчас уже неделю 400. Врач говорит, что в 12 недель я должна отменить поддержку прогестероном.Я читала на многих форумах в интернете и слышала от своих знакомых, что в России поддержка идёт минимум до 16 недель. Так же читала, что в 16 недель за выработку прогестерона начинает полностью отвечать плацента.а с 12и недель жёлтое тело яичника начинает понижать выработку прогестерона.Яичник у меня один, и тот хиленький. Я никогда не была беременна и эта беременность для меня очень ценна. Боюсь, что эмбрион может быть генетически хорошим, а из за недостатка прогестерона погибнет... Врач на мой вопрос о 16и неделях начала кричать, что если я такая умная, могу ехать в Россию к гинекологу. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть?!Сделать, как говорит она или же принимать прогестерон и дальше??? Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Дорогие доктора! Ваш ответ мне очень важен, не оставьте без внимания пожалуйста!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() По существующим данным -и ваш врач это верно ометил желтое тело беременности передает свою функцию плаценте в 10-12 недель поэтому не вижу смысла в дополнительной поодержке после 12 недель
|
|
|||
|
|||
Но оно ведь передаёт постепенно и к 16ти неделям передаёт полностью(как я читала).Может такое быть, что в период от 12 до 16 недель после отмены поддержки будет нехватать прогестерона?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
![]() Нет
полностью этот процесс завершается к 10-12 неделям |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Т.е. то, что до 16 недель - это устаревшие или вообще неправильные сведения? Всё, это последний вопрос! ![]() |