|
||||
|
||||
Если оставить в покое вопросы диагностики, т.е. есть подтвержденная венозная недостаточность - лечить имхо уже нечего. Детралекс - да конечно помогает - кто признается, что за такую цену зря таблетки ел. Коррекция клапанного аппарата глубоких вен? Не смешно. Выход один - при малейшей возможности лежать вверх ногами. Все остальное от лукавого...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
И скока по Вашим данным работают ауто - аллотрансплантанты в венозной позиции?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Большое Вам спасибо за ответ. И так, начну все по порядку. Я работаю за полярным кругом и, как видите, имею возможность выхода в Интернет. Моя подруга (ее зовут Юлия) живет в небольшом поселке на Украине, в 30 км. от г. Донецка. Финансовые возможности у нее весьма ограничены и компьютера дома она не имеет, Интернет-кафе в поселке отсутствуют. Так, что присутствие ее на форме пока не реально. Я ей пытаюсь хоть чем-то помочь. Все, что я могу сделать для нее на таком расстоянии – это найти на Украине специалиста, который согласился бы помочь, по крайней мере, получить еще одну консультацию. Теперь о ее болезни. Этот имофеморальный тромбоз впервые проявился у нее во время беременности, где-то на 7 месяце, в результате чего она долгое время пролежала в реанимации и потом ей еще какое-то время не разрешали ходить и т.п. говорили, чтоб тромб не оборвался (простите за отсутствие научных терминов, я не специалист в медицинской обрасти, буду изъясняться по-простому). В результате всего жизни еще не родившегося ребенка угрожала серьезная опасность. Даже хотели при родах делать кесарево сечение, но, слава Богу, все обошлось. После рождения ребенка в сосудистом центре города Донецка она прошла все назначенное ей обследование. В результате чего ей сообщили диагноз и сказали, что венозный сосуд на 80% не работает, т.е. на 80% закрыт этим образовавшимся тромбом, который за это время успел прирасти к стенкам сосуда. Симптомы болезни на данный момент – нога очень часто немеет и болит, вена часто вздувается. Вот пока все, что я могу сообщить по этому вопросу. Заранее благодарю, |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Да уж, при илеофеморальном тромбозе и "80% непроходимости" должна не вена а вся нога вздуться раза так в три. Сомнительно что-то. Согласен, ангиография тут лучше всего поможет в диагностике. На доплере вены таза не всегда...
|
|