Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 15:45
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если оставить в покое вопросы диагностики, т.е. есть подтвержденная венозная недостаточность - лечить имхо уже нечего. Детралекс - да конечно помогает - кто признается, что за такую цену зря таблетки ел. Коррекция клапанного аппарата глубоких вен? Не смешно. Выход один - при малейшей возможности лежать вверх ногами. Все остальное от лукавого...
Старый 24.10.2005, 15:51
empiric empiric вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Beatl
Уважаемые коллеги !
Спасибо за ваши сообщения.
Операции на сосудах - флебэктомии Троянова - Бебкока - Нарата мы делаем и у себя в ЦРБ. Линтона и др. в Областной, в ангиохирургии , кстати Областная - это клиника,где работают проф.Никоненко(первая пересадка печени на Украине) и проф. Губка - замечательный сосудистый хирург.
Озонотерапии я не знаю,да и у нас нет оборудования.
А к гомеопатии я лично отношусь крайне скептически.
А что у неё на флебограмме? Если произошла реканализация тромба,это не есть хорошо,т.к. в патогенезе ПТС, рефлюкс крови, за счёт недостоточности клапанов v. illiaca ext и(или) v.femoralis, после илеофеморального тромбоза, является ведущим. Здесь мне кажется операцией выбора (по критерию эффект/травматичность/цена) является наложение обходного анастомоза с превентивной экстравазальной коррекцией клапанов аутотрансплантанта .Если есть дегьги и здоровье позволяет можно и Хьюсни сделать(она ессно травматичнее). Выполнять тромбэктомию по прошествии нескольких месяцев, по моему скромному разумению и сведениям из общей патологии человека,занятие бессмысленное.К исходу примерно 6 мес.от начала организации тромба,в интиме сосуда формируется фиброзно-мышечная бляшка, в которую вмурован клапан.Но это, подчеркиваю, если на флебограмме действительно картина последствий илеофеморального тромбоза.Ведь характерную клинику может давать и просто эктазия глубоких вен бедра.Тогда лучше всего экстравазальная коррекция клапанов по Веденскому.Дешево и сердито.
Старый 24.10.2005, 20:49

Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И скока по Вашим данным работают ауто - аллотрансплантанты в венозной позиции?
Старый 24.10.2005, 22:25
Заслуженный участник

empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vasilenko
И скока по Вашим данным работают ауто - аллотрансплантанты в венозной позиции?
Ауто-,ауто,чего ж на аллотрансплантант экстравазальный корректор надевать? Работает по разному ,в зависимости от аккуратности приёма непрямых антикоагулянтов и контроля свёртывающей системы.
Старый 25.10.2005, 06:56
Flipper Flipper вне форума Пол женский
Серфер

Flipper *
Добрый день!
Большое Вам спасибо за ответ.
И так, начну все по порядку.
Я работаю за полярным кругом и, как видите, имею возможность выхода в Интернет. Моя подруга (ее зовут Юлия) живет в небольшом поселке на Украине, в 30 км. от г. Донецка. Финансовые возможности у нее весьма ограничены и компьютера дома она не имеет, Интернет-кафе в поселке отсутствуют. Так, что присутствие ее на форме пока не реально. Я ей пытаюсь хоть чем-то помочь. Все, что я могу сделать для нее на таком расстоянии – это найти на Украине специалиста, который согласился бы помочь, по крайней мере, получить еще одну консультацию.
Теперь о ее болезни. Этот имофеморальный тромбоз впервые проявился у нее во время беременности, где-то на 7 месяце, в результате чего она долгое время пролежала в реанимации и потом ей еще какое-то время не разрешали ходить и т.п. говорили, чтоб тромб не оборвался (простите за отсутствие научных терминов, я не специалист в медицинской обрасти, буду изъясняться по-простому). В результате всего жизни еще не родившегося ребенка угрожала серьезная опасность. Даже хотели при родах делать кесарево сечение, но, слава Богу, все обошлось. После рождения ребенка в сосудистом центре города Донецка она прошла все назначенное ей обследование. В результате чего ей сообщили диагноз и сказали, что венозный сосуд на 80% не работает, т.е. на 80% закрыт этим образовавшимся тромбом, который за это время успел прирасти к стенкам сосуда. Симптомы болезни на данный момент – нога очень часто немеет и болит, вена часто вздувается. Вот пока все, что я могу сообщить по этому вопросу.
Заранее благодарю,
Старый 25.10.2005, 10:58
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flipper
. Этот имофеморальный тромбоз впервые проявился у нее во время беременности, где-то на 7 месяце, в результате чего она долгое время пролежала в реанимации и потом ей еще какое-то время не разрешали ходить и т.п. говорили, чтоб тромб не оборвался (простите за отсутствие научных терминов, я не специалист в медицинской обрасти, буду изъясняться по-простому). В результате всего жизни еще не родившегося ребенка угрожала серьезная опасность. Даже хотели при родах делать кесарево сечение, но, слава Богу, все обошлось. После рождения ребенка в сосудистом центре города Донецка она прошла все назначенное ей обследование. В результате чего ей сообщили диагноз и сказали, что венозный сосуд на 80% не работает, т.е. на 80% закрыт этим образовавшимся тромбом, который за это время успел прирасти к стенкам сосуда. Симптомы болезни на данный момент – нога очень часто немеет и болит, вена часто вздувается. Вот пока все, что я могу сообщить по этому вопросу.
Заранее благодарю,
Ей в вену через "трубочку" лекарство вводили? И сразу после этого "рентген" делали? Если не делали, то пусть сделают. Это обязательно. Может быть ей ультразвуком вены исследовали? Спросите,УЗДГ называется.Но "рентген" в данном случае надёжнее.Флебография называется.И пусть опишут снимок.И затем, попросите админа перевести Вашу тему в раздел "Хирургия".И просьба попросите его,пусть он вернёт эмпирику "одобрялку".А то она пропала куда то.Сам я её восстановить не могу.А вы ,сразу видно,опытный юзер,даже самостоятельную тему затеяли
Старый 25.10.2005, 21:34

Да уж, при илеофеморальном тромбозе и "80% непроходимости" должна не вена а вся нога вздуться раза так в три. Сомнительно что-то. Согласен, ангиография тут лучше всего поможет в диагностике. На доплере вены таза не всегда...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра