Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 23:53
Fear Fear вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fear *
Annabella, подскажите, пожалуйста, всё же опасен ли забор крови многоразовыми иглодержателями (даже при аккуратном использовании и дезинфекции)? Стоит ли переживать, нужно ли мне провериться через определенный срок?

Ради интереса сегодня я позвонила в другую частную лабораторию, просила уточнить, как обстоит дело с иглодержателями у них. Мне ответили, что у них, да и везде, они многоразовые, но их дезинфицируют после каждого приёма и опасности они не несут. Даже не знаю, что и думать.

Как Вы думаете, можно ли принести свой запечатанный шприц, и уговорить медсестер брать анализы таким способом?
Из своего шприца в вакуумную пробирку? Без всяких "колпачков"?
Старый 30.12.2010, 22:06
Начинающий участник

Fear *
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. И закроем тему. Пожалуйста!
Старый 30.12.2010, 22:15
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теоретически, это опасно.
Это все что я могу сказать. Не думаю, что проводились такие исследования, оценить риск не могу.
Мы пользуемся держателями для каждого пациента отдельными и уничтожаем(но у нас в отделении 8% пациентов имеют ВИЧ-инфекцию).
Действовать - как при аварии с кровью, как мне кажется. Не уверена, что такое может способствовать передаче ВИЧ, но мое мнение - гепатит С - может быть - меньше инфицирующая доза и более стойкий вирус.
Действия при аварии с кровью можно найти в интернете.
Не знаю, можно ли принести свой шприц, т.к. в каждой лаборатории свои порядки. Надежная дезинфекция пластика в условиях мед. учреждения невозможна.
Старый 31.12.2010, 02:45
Начинающий участник

Fear *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Мы пользуемся держателями для каждого пациента отдельными и уничтожаем.
Я была бы очень рада, если бы так делали в каждой лаборатории.
Тем более, цена самого обычного держателя смешная (4-5 руб.), смотрела в Интернете. Зачем экономят?!

Это я такая щепетильная, наткнулась на статью и стала интересоваться.
А ведь сколько людей не знают о многоразовых держателях, и сдают анализы.

В США, кстати, и правда их не используют повторно.
Смотрела ролики на YouTube - колпачки вместе с иглой выбрасывают в контейнер. Пора бы и России переходить на это.
Старый 31.12.2010, 10:20
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По инструкции производителя, которые я видела, держатель должны сбрасывать вместе с иглой, автоклавировать и утилизировать.
В САНПиНе нет ничего конкретно о держателях, но раз производитель не рекомендует повторное использование - значит, мы обязаны их сбрасывать. Тем более это должна делать лаборатория, которая оказывает платные медицинские услуги.
Старый 31.12.2010, 12:44
Начинающий участник

Fear *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Тем более это должна делать лаборатория, которая оказывает платные медицинские услуги.
Согласна! Это не поликлиника, где почти всё бесплатно.
Содрали за анализ немалую сумму, да еще и многоразовыми держателями пользуются. Cтоимость у них копеечная.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра