|
|||
|
|||
Здраствуйте!
Получила анализы и чтот они какие-то странные большая просьба к Dr.Vlad прокомментировать. Железо 8.45 мкмоль/л норма 7,20-25,90 Лат. Железосвяз. способность 67 мкмоль/л норма 20-62 Ферритин 7 мкг/л норма 10-120 Напишите пожалуйста что это заначит почему одного так много а другого очень мало? |
|
||||
|
||||
Анализы указывают на железодефицит: железо/(железо+ЛЖС) = 8.45/75.45 = 0.11 при норме более 0.3, а цифры менее 0.16 характерны для железодефицита. Низкие цифры ферритина менее 10 - характерны для железодефицитной анемии. Вам показан прием препарата железа в дозе 50-60 мг в день в течение 3-5 мес, через 5-6 недель следует пересдать об. анализ крови
|
|||
|
|||
Спасибо!
Какой препарат железа нужно принимать?Как Вы считаете данная анемия может быть причиной тахикардии?Нужно ли искать причину анемии и какой врач этим занимается? Могло ли повлиять на результаты анализа то,что он был взят во время менструации? |
|
||||
|
||||
Ферретаб, актиферрин...
Вот что еще кроме тахикардии может быть при железодефиците: http://www.forums.rusmedserv.com/sho...62&postcount=2 Наиболее частая причина ЖДа у женщин обильные месячные - обилие можно посчитать здесь http://www.forums.rusmedserv.com/sho...90&postcount=1
|
|||
|
|||
В ссылке про жележодефецит еще 10 пунктов нашла,правда у меня все это к ВСД относили.
Подскажите пожалуйста, а ферретаб в моем случае нужно по одной капсуле в день пить? |
|
||||
|
||||
достаточно 1 капсулы в день - в лечении важна не интенсивность, что порой осложняется поб. действием, а длительность... к ферретабу можете добавить 200-300 мг аскорбинки или стакан яблочного сока - принимать желательно натошак
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое будем лечиться!
|
|
|
|||
|
|||
препараты железы - не единственное, что Вам нужно. Повысьте физическую активность, детренированность - также одна из причин синусовой тахикардии
|
|||
|
|||
А еще подскажите пожалуйста у меня в последнее время участились ЭС раньше я их вообще не чувствовала, а сейчас бывает заснуть не могу от замирания, за час бывает раз по 10. Что в таких случаях нужно делать успокоительного выпить,хотя я вроде спокойна?
Как Вы считаете это ухудшение или на фоне анемии сердце перегружено? |
|
|||
|
|||
не думаю, что ухудшение. К анемии экстрасистолы отношения не имеет. Но имеет смысл, если плохо переносите, сходить к очному лечащему врачу для коррекции терапии
|
|||
|
|||
Спасибо.Только терапии никакой нет, пейте корвалол , лечите голову.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в решении такой проблемы.
Пью железо 22 дня, за это время прошла усталасть и стала проходить тахикардия, но меня беспокоит постоянный дискомформ в желудке, как будто проглотил огромный шарик и чувство наполнения и тяжести, после еды оно увеличивается. Но больше всего неприятно то, что переполненность желудка у меня провоцирует экстрасистолию 1-2 ЭС в минуту, особенно поле еды и при физической работе. Пробовала пить Смекту, состояние немого улучшается, но до следующего приема пищи. Подскажите пожалуйста ,что делать в данной ситуации, бросать железо не хочется оно мне помогает, а желудок и ЭС уже замучали просто? |
|
|||
|
|||
можно попробывать другие препараты железа: мальтофер или феррум лек
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Принимаю железо 5 недель, через неделю собираюсь сдать повторные анализы, но меня беспокоит странная ситуация. После 12 дней приема тахикардия пропала, причем совсем, утром 86 днем 72 вечером 60, так продолжалось ровно две недели(красота), но с 22 августа стало все резко возвращаться утром 96 потом 103, теперь уже 120 и в течении дня ниже 95 в покое стоя не падает. С чем это связано?Это нормально?Что далеть дальше принимать препарат или он не помогает?
|