|
|||
|
|||
Цитата:
Уважаемый Сергей Сергеевич написал свой подход к разъяснению позиции БАД: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И чудесно - вроде как не с лавки упали присутствующие и смутно понимают, что будет при питании сахаром и салом c чипсами
НО какое этот треп имеет отношение к реалиям медицины и к вопросу топикстартера ? Нашли о чем говорить наконец-то? Не наговорились в институте?
|
|||
|
|||
Уважаемый Валерий Валерьевич! В моих словах не было и доли лукавства. Не знаю, какие БАД подвигли на обобщения Сергея Сергеевича, но я-то имею в виду лишь те из них, которые, как мне кажется, имеют право на существование, т.е. полностью соответствуют нынешним российским законам и правилам, отвечают требованиям к составу, дают достоверную информацию о предназначении и т.д. Вот для этих БАД я не исключаю, при определенных условиях, даже и медицинского применения, хотя оно и не является приоритетным. В то же время, провозглашенное Сергеем Сергеевичем априорное отрицание такой гипотетической возможности, IMHO, вступает в противоречие с принципами доказательности в науке.
|
|
|||
|
|||
А что в этой статье понимают под "едиными фармацевтическими стандартами качества"?
|
|
|||
|
|||
Может, все-таки вынесем доказательство Великой Теоремы Абсурдности БАД в отдельный топик? Новый или старый, типа "помогите, наконец, разобраться с БАД" или как там было? А то мы столько раз уже жевали эту жвачку, что, похоже, у некоторых ветеранов форума начались провалы в памяти, забыты оставшиеся без ответов "детские" вопросы и давно выясненные моменты консенсуса. Хотя, может, это просто я прозевал что-то р-р-революционное в области БАД, с тех пор, как не связан с ними "рентными интересами"? И уже давно нет никаких БАД, все что нужно запретить - запрещено, а прочее волнует только маргиналов?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Можно и я 5 копеек добавлю?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
А что по существу написано в пресловутом сертификате? ВОЗ вообще-то не занимется сертификацией. Судя по цитированным Вами угрозам, это не сертификат, а мандат какой-то
|
|
|||
|
|||
посмотрите что говорит этот чудак... ой извините - буряк... реальный сертификат показывает...я в шоке...люди наверно еще не всю глупость успели продать...
************** |
|
|||
|
|||
Вот ссылка на это действо
|
|
|||
|
|||
Ну вот, не успели сделать доброе дело - видеоподдержку, как нам видео-рекламу тут размещают. (((
|
|
|||
|
|||
Так, ничего же не понятно. Натуральный спектакль. В сертификате написано, что его обладатель является представителем компании Vision. И что с того?
|
|
|||
|
|||
Вот здесь еще больше интересного сказано
видимо мы позже поймем о чем и каком подлоге идет речь но уже долгое время вижин используетт характерную мимикрию посмотрите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Корпоративная философия Vision называется Выбор Отличного Здоровья — или, сокращенно, — ВОЗ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] смотрим, есть вкладка - философия ВОЗ WHOLE HEALTH OPTION НАША ФИЛОСОФИЯ – ВЫБОР ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ "Каждый человек волен выбирать свой жизненный путь. И наша философия больше, чем любая другая, подразумевает выбор. Осознанный выбор. Поэтому наша философия – это не просто отличное здоровье. Наша философия – это выбор отличного здоровья! Это философия ВОЗ. И мы знаем, что будем поняты и приняты везде в мире. Поэтому у нашей философии есть и международное имя – Whole Health Option." прикольно, правда? на сайте who нет ничего про вижн, но это и найти будет трудно. так как каждый раздел на сайте who имеет подраздел vision - то есть "наше видение". наверное это и подтолкнуло маркетологов Буряка к такому ходу кажется, что проще найти эксперта дававшего интервью, однако и его не нашел, хотя имена экспертов как правило ищутся просто |
|
|||
|
|||
Второй сюжет гораздо информативнее первого. На самом деле, интересно, чтО из всего задуманного мудрецами Vision получится. По постановке задачи исследований они (по крайней мере, пока не найденный профессор Эдинбургского университета Майкл Пауэр) говорят много правильных слов, но смогут ли получить реальные доказательства - большой вопрос. Судить можно будет по опубликованным результатам, их наверняка заметит Медлайн.
Ну, а сертификат, если даже условиями реального соглашения с ВОЗ разрешено использовать в нем эмблему уважаемой организации, всего лишь удостоверение участника акции. Не более того. Я так и не увидел в нем какой-либо угрозы. P.S. Кстати, уже написав свой пост, нашел через Яндекс реально существующую личность - Michael J. Power, Department of Psychiatry, University of Edinburgh. Первое что попалось - вот по этой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
|||
|
|||
Чтож, я мог быть невнимателен, а может быть это не то М.П., потому что психиатр и эксперт в области общественного здоровья и питания не всегда одно и то же ))
|