|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне кажется, что тромболизис в ПРИТе - для не комплаентных больных! Для тех, кто испугался и отказался от ЧКВ. Такие будут встречаться всегда. Соответственно и ТЛТ будет востребована. Хотя, наверное, в перспективе ТЛТ сместится на догоспитальный этап...
При эффективном тромболизисе мы пациентов берем не сразу (наверное, даже через несколько дней), имхо риск кровотечения в первые сутки после ТЛТ больше! Про указанные Вами рекомендации я не знал, теперь буду! спасибо. |
|
||||
|
||||
Вопрос коллегам-ангиограферам: кто-нибудь работает со "своими" койками? Если да, то сколько их, как они работают (полуамбулаторно? для коронаров? только для периферии?).
|
|
|||
|
|||
shok
Цитата:
В ситуациях,когда выполнение ЧКВ становится эквивалентом жизни пациента,врач найдет нужные слова и правильную интонацию даже для самых пугливых пациентов. Конечно,если он действительно заинтересован в "добром" здоровье пациента ![]() |
|
|||
|
|||
Требование о 70 (или 75) процедурах в год может быть только для старших врачей, Oberarzt, а их не так много, примерно 1/5 от всех врачей. Assistenzarzt - это аналог резидента, ординатора, для него такого требования нет и быть не может, потому что он работает не самостоятельно, а под "прикрытием" старшего врача.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги! Почему нельзя назначать нитроглицерин при ЧСС более 120 уд/мин?
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В.В. Руксин Неотложная кардиология. Издание 2007 года, глава 5 стр.204
|
|
|||
|
|||
Вопрос докторам, кто работает в БИТ как разводим добутамин, допамин, если есть отек легких и нельзя наводнять больного, ведь допамин в рекомендациях положено разводить 200 мг на 400 глюкозы или реополиглюкина? Еще один вопрос, с какой скоростью целесообразно вводить кордарон в/в капельно, если есть пароксизм фибрилляции предсердий тахисистолическая форма с ЧСЖ 200 в мин, либо лучше в такой ситуации вводить струйно дробно?
|
|
||||
|
||||
1. Мы разводим на 50 мл и вводим через дозатор
2. В описанной Вами ситуации самый лучший кордарон - это дефибриллятор. Но если у Вас дефа нет, то кордарон вводится из расчета 5-7 мг/кг нагрузочная доза (обычно 300-450 мг струйно медленно) и далее инфузия 50 мг/ч |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за четкие ответы, Вы мне очень помогли!
|
|
|||
|
|||
Глубокоуважаемая Ula_77! Вы недавно пришли работать в наше отделение, и у вас, вполне понятно, возникает много вопросов. Уверяю Вас, что мы, Ваши коллеги, с большим удовольствием ответим на подавляющее их большинство. Не стесняйтесь!
|
|
|||
|
|||
Глубокоуважаемый Serg62, я итак докторам задаю много вопросов, но хочу услышать и мнение со стороны, интересно как смотрят на одну проблему доктора из разных точек нашей необъятной родины!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые кардиологи! 65-летней пациентке с бронхиальной астмой месяц назад провели операцию АКШ. Я ее смотрела на 20-й день после операции, у нее развился экссудативный плеврит. Сейчас после антибиотикотерапии есть одышка при нагрузке, принимает ко-диован 40-80 мг/сут.
Вопрос:,кардиологи ведущего учреждения посоветовали ей после операции спать только на спине, на боку или на животе категорически нельзя. Больная от этого испытывает дискомфорт, мне это утверждение показалось мягко говоря нелогичным, и я обещала пациентке прояснить этот вопрос у профессионалов.