|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые врачи!. Я на этом форуме первый раз. Хочу насколько это возможно проконсультироваться о своей давней проблеме. Мне 38лет,рост 164, вес 70кг. С 2003 года меня беспокоят затылочные боли при нормальном или пониженном 90-60 давлении. ( в анамнезе у меня ревматоидный артрит и аутоиммунный тиреодит, гипотиреоз) принемаю лечение. Беспокоят боли в шее, в затылке, щелчки и треск в голове, нехватка воздуха. При этих болях в шее которые отдают в затылок не могу думать и читать, даже замечаю становится "плохо" с памятью. Боли начинаются с осени по весну летом легче. Лечение у невропатолога диагноз был ВСД лечили фезамом, оксибралом,прамистаром. Сама пила от боли цитромон и никошпан. Вообщем пока принемаю лекарства легче, а не принемаю появляются боли. Сделала доплер нарушен кровоток на 50%. Сделала рентген шеи, и увидели Киммерли( до этого не видели). Сейчас поставлен новый диагноз. Синдром позвоночной артерии. Принемаю лечение. кавинтон в.в № 6 затем кавинтон форте по 1таб 2 раза в день. стугерон 1 таб наночь. диакарб и калипоз 1раз в 3 дня по 1 таб. (прин.1месяц). Проконсультируйте пожайлуста насколько это возможно правельность диагноза и назначенное лечение. Спасибо.Выкладываю рентген шеи посмотрите пожайлуста.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Так называемая аномалия Киммерли встречается у 15% населения и относится к категории нормальных вариантов развития позвоночника. Ваш первый снимок продемонстрировал полнейшую нормальность, поетому у меня имеются сомнения в целесообразности назначенного лечения.
|
|
||||
|
||||
Мнение физиотерапевта.
Добрый вечер!
Позвольте прокоментировать проблему с точки зрения физиотерапевта(насколько это возможно заочно). На рентгенологическом снимке мы видим выпрямленный физиологический лордоз позвоночника. Проще говоря нормального изгиба позвоночника вперед нет, отсюда можем сделать вывод о нарушении нормальной биомеханики позвоночника. Теоритически можно предположить нарушение нормальной работы мышц шеи. Практически надо было бы осмотреть, прощупать воротниковую зону (напряженные мышцы, болезненные точки). Второй момент раздражение вертебральной артерии. Было бы хорошо узнать какие симптомы раздражения артерии присутствуют и чем провоцируются? (головокружение, шум в ушах, мушки перед глазами). В третьих описанные симптомы говорят о головных болях напряжения. Вам необходимо найти специалиста( у нас в Латвии это физиотерапевты), который занимается физической реабилитацией, что бы расслабить и растянуть укороченные мышцы, натренировать активную стабильность шеи. Конечно же, его надо информировать о наличии врожденной патологии, так как существуют определенные противопоказания. Из общих рекомендаций- категорически нельзя заниматься йогой, на тренажерах. Так же исключены прыжки и бег. Осторожно с классическим массажем-только у квалифицированного масажиста. |
|
||||
|
||||
Вeрхний снимок провели четыре года тому назад. Когда был сделан второй?
|
|
|||
|
|||
На представленных снимках видно появление подвывиха с передним смещением (на 2-ом снимке), что, скорее всего, обусловлено ревматоидным артритом с поражением шейного отдела позвоночника.
Описанные симптомы могут (но не обязательно должны) быть связаны с подвывихом. Есть подозрение, что базисное лечение ревматоидного артрита недостаточно - перечислите принимаемые препараты, пожалуйста. Интересно было бы увидеть текущие рентгенограммы кистей и/или стоп для оценки выраженности эрозирования. Для уточнения степени подвывиха имеет смысл выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника со сгибанием шеи (наклон головы вперед) и МРТ для уточнения заинтересованности спиномозговых структур. ЛЮБЫЕ манипуляции на шейном и других отделах позвоночника категорически ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. PS: Респект великому и могучему FRSM |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Кисти есть правда 2х годичной давности. Стопы никогда не делала. Заболел РА в 33 года и сразу принемала базис Араву+ метотрексат. В 2006 году отменили Араву и на метотрексате вводили инфузии Ремикейда но после 5 вливания была запоздалая аллергическая реакция и он был отменён. Легче не стало. И опять базис Арава +метотрексат. + аутоимунный тиреоидит,эутиреоз, узловая форма на левой доли узел 21*15мм. Принемала йодбаланс 200 мг зимой 100мг летом он мне очень подходил,и вот летом в июле 2009г вдруг он пропал в аптеках и я стала принемать йодбаланс, который мне не подошёл, и в октябре 2009г случился криз щитовидки (анализ гормонов показал Т4-гипотиреоз, врач назначила 25мг эутирокса,йодовитал,тиреоида композитум, контроль через 2 месяца. Тогда с этим обострением щитовидки у меня и "заклинило" шею, эндокринолог сказала что щитовидка дала отёк, но начились невыносимые затылочные боли и я пошла на доплер и рентген сама. Мазала фоналгоном, приклеевала перцовый пластырь,натирала звёздочкой, увеличила нестероидные и гормоны до 6 мг. (на 3 недели). Стало легче но всё равно тяжесть в голове есть, пока капала кавинтон в.в было хорошо, сейчас пью таблетки боли не такие сильные но вернулись. Как заболела в 33года так и лечусь у 3 врачей ревматолога, эндокринолога и невропатолога. с последним не везёт... Да к стати с молодости сплю без подушки и очень люблю спать на полу, наверное для Киммерли это то, что доктор прописал.... Незнаю хочу разобраться с вашей помощью со своей шеей, на сколько это возможно и соорентироваться . Спасибо Вам.! |
|
|||||
|
|||||
А не могли бы Вы кисти сфотографировать на негатоскопе и выложить в 100% размере - очень плохо видно то, что Вы выложили.
Цитата:
С-реактивный белок количественно? Выявлялись ли раньше РФ и анти-ЦЦП-антитела? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы писали: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Иммунохимия щитовидной железы:АТПО-13.61(до 34). ТТГ-3.15(0.27-4.2). Т4-0.813(0.93-1.7) Т3.-3.57(2.5-4.3).от 3.11.2009г. От ревматолога добиться рекомендаций сложно, сама в инете нахожу, сказала главное не оперируй. Да забыла есчо я пила месяц нейрорубин и сирдалуд. Извините за сумбурное написание моё.... |
|
|||
|
|||
А в количественном варианте есть - т.е. единицы "мг/л" ("мг/дл"), а не "+"?
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ув. Доктор. Нет других едениц измерения у нас в городском ревмоцентре нет. 2+ у меня почти всегда. А АСЛ-О первый раз появился после Ремикейда я пролечила, потом не было. Я тоже думаю не бесспокоит ну и ладно... А гормоны это до приёма 25мг Эутирокса, на 200 мг йодбаланса. После 10 января нужно сдать уже на эутироксе анализ гормонов,и к врачу эндокрин. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |