Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.12.2009, 22:22
santta santta вне форума Пол женский
Начинающий участник

santta этот участник положительно характеризуется на форуме
Question синдром Киммерли. шея и затылок боли!

Здравствуйте уважаемые врачи!. Я на этом форуме первый раз. Хочу насколько это возможно проконсультироваться о своей давней проблеме. Мне 38лет,рост 164, вес 70кг. С 2003 года меня беспокоят затылочные боли при нормальном или пониженном 90-60 давлении. ( в анамнезе у меня ревматоидный артрит и аутоиммунный тиреодит, гипотиреоз) принемаю лечение. Беспокоят боли в шее, в затылке, щелчки и треск в голове, нехватка воздуха. При этих болях в шее которые отдают в затылок не могу думать и читать, даже замечаю становится "плохо" с памятью. Боли начинаются с осени по весну летом легче. Лечение у невропатолога диагноз был ВСД лечили фезамом, оксибралом,прамистаром. Сама пила от боли цитромон и никошпан. Вообщем пока принемаю лекарства легче, а не принемаю появляются боли. Сделала доплер нарушен кровоток на 50%. Сделала рентген шеи, и увидели Киммерли( до этого не видели). Сейчас поставлен новый диагноз. Синдром позвоночной артерии. Принемаю лечение. кавинтон в.в № 6 затем кавинтон форте по 1таб 2 раза в день. стугерон 1 таб наночь. диакарб и калипоз 1раз в 3 дня по 1 таб. (прин.1месяц). Проконсультируйте пожайлуста насколько это возможно правельность диагноза и назначенное лечение. Спасибо.Выкладываю рентген шеи посмотрите пожайлуста.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.12.2009, 23:13
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так называемая аномалия Киммерли встречается у 15% населения и относится к категории нормальных вариантов развития позвоночника. Ваш первый снимок продемонстрировал полнейшую нормальность, поетому у меня имеются сомнения в целесообразности назначенного лечения.
Старый 26.12.2009, 23:58
LInaSkudra LInaSkudra вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 7 сообщений
LInaSkudra о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мнение физиотерапевта.

Добрый вечер!
Позвольте прокоментировать проблему с точки зрения физиотерапевта(насколько это возможно заочно). На рентгенологическом снимке мы видим выпрямленный физиологический лордоз позвоночника. Проще говоря нормального изгиба позвоночника вперед нет, отсюда можем сделать вывод о нарушении нормальной биомеханики позвоночника. Теоритически можно предположить нарушение нормальной работы мышц шеи. Практически надо было бы осмотреть, прощупать воротниковую зону (напряженные мышцы, болезненные точки). Второй момент раздражение вертебральной артерии. Было бы хорошо узнать какие симптомы раздражения артерии присутствуют и чем провоцируются? (головокружение, шум в ушах, мушки перед глазами). В третьих описанные симптомы говорят о головных болях напряжения. Вам необходимо найти специалиста( у нас в Латвии это физиотерапевты), который занимается физической реабилитацией, что бы расслабить и растянуть укороченные мышцы, натренировать активную стабильность шеи. Конечно же, его надо информировать о наличии врожденной патологии, так как существуют определенные противопоказания. Из общих рекомендаций- категорически нельзя заниматься йогой, на тренажерах. Так же исключены прыжки и бег. Осторожно с классическим массажем-только у квалифицированного масажиста.

Комментарии к сообщению:
FRSM не одобрил(а): Сказанное противоречит современным понятиям.
LupusDoc не одобрил(а): Рекомендации просто опасны!
Старый 27.12.2009, 00:22
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вeрхний снимок провели четыре года тому назад. Когда был сделан второй?
Старый 27.12.2009, 03:17
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На представленных снимках видно появление подвывиха с передним смещением (на 2-ом снимке), что, скорее всего, обусловлено ревматоидным артритом с поражением шейного отдела позвоночника.
Описанные симптомы могут (но не обязательно должны) быть связаны с подвывихом. Есть подозрение, что базисное лечение ревматоидного артрита недостаточно - перечислите принимаемые препараты, пожалуйста. Интересно было бы увидеть текущие рентгенограммы кистей и/или стоп для оценки выраженности эрозирования.

Для уточнения степени подвывиха имеет смысл выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника со сгибанием шеи (наклон головы вперед) и МРТ для уточнения заинтересованности спиномозговых структур.

ЛЮБЫЕ манипуляции на шейном и других отделах позвоночника категорически ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.

PS: Респект великому и могучему FRSM

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а): Респект великому и могучему FRSM
Изображения
Тип файла: jpg necks.jpg (137.3 Кб, 441 просмотров)
Старый 27.12.2009, 16:36
Surcov Surcov вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 12 раз(а) за 12 сообщений
Surcov этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LInaSkudra Посмотреть сообщение
, отсюда можем сделать вывод о нарушении нормальной биомеханики позвоночника. Теоритически можно предположить нарушение нормальной работы мышц шеи.
Если с первым спорить трудно, то второе - недопонимание взаимоотношения позвонков и мышц.
Цитата:
Мне 38лет,рост 164, вес 70кг. С 2003 года меня беспокоят затылочные боли
Понятно, что с аномалией Киммерли боли не не связаны, так как данная аномалия присутствовала и до 32 лет жизни.
Цитата:
LupusDoc На представленных снимках видно появление подвывиха с передним смещением
Думаю, здесь и надо искать причину болей.
Старый 27.12.2009, 18:24
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от FRSM Посмотреть сообщение
Вeрхний снимок провели четыре года тому назад. Когда был сделан второй?
Здравствуйте! Второй был сделан в декабре 2009 года.
Старый 27.12.2009, 18:52
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
На представленных снимках видно появление подвывиха с передним смещением (на 2-ом снимке), что, скорее всего, обусловлено ревматоидным артритом с поражением шейного отдела позвоночника.
Описанные симптомы могут (но не обязательно должны) быть связаны с подвывихом. Есть подозрение, что базисное лечение ревматоидного артрита недостаточно - перечислите принимаемые препараты, пожалуйста. Интересно было бы увидеть текущие рентгенограммы кистей и/или стоп для оценки выраженности эрозирования.

Для уточнения степени подвывиха имеет смысл выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника со сгибанием шеи (наклон головы вперед) и МРТ для уточнения заинтересованности спиномозговых структур.

ЛЮБЫЕ манипуляции на шейном и других отделах позвоночника категорически ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.

PS: Респект великому и могучему FRSM
Здравствуйте уважаемый доктор! Мой РА мелкие суставы поражает не сильно, а больше страдают колени. В двух коленных суставах некроз, одно уже протезированное в марте 2009 года. Принемаю лечение медрол 4 мг. Арава 20 мг. метотрексат 10мг в неделю. кетонал 50-100мг в зависимости от воспаления, остеогенон. фолька не в дни приёма метотрексата. Недавно выписалась с больницы где ревматолог и говорила о поражении 1-2 шейного позвонка при РА. Манипуляции с позвоночником я не делаю, разве что магниты сама ставлю, и лежу на ипликаторе Кузнецова. Если нужно пройти есчё какое-то обследование я пройду после нового года.Я поняла рентген с ноклоном головы и МРТ шейного отдела, а сосуды шеи ненадо? Так у меня было и с коленями снимки не показывали некроза и никто не отправлял на МРТ пошла сама интуитивно а там некроз, всё было поздно.....Не хочу чтобы поздно было с шеей и головой..Спасибо Вам. .
Старый 27.12.2009, 19:25
Ветеран форума

LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от santta Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемый доктор! Мой РА мелкие суставы поражает не сильно, а больше страдают колени.
Тем не менее, если есть снимки кистей/стоп - выложите их.

Цитата:
Принемаю лечение медрол 4 мг. Арава 20 мг. метотрексат 10мг в неделю. кетонал 50-100мг в зависимости от воспаления, остеогенон. фолька не в дни приёма метотрексата.
Как долго комбинированная терапия арава + метотрексат? Что до этого? С какого возраста РА?
Старый 27.12.2009, 21:56
Начинающий участник

Цитата:
Тем не менее, если есть снимки кистей/стоп - выложите их.

Как долго комбинированная терапия арава + метотрексат? Что до этого? С какого возраста РА?

Кисти есть правда 2х годичной давности. Стопы никогда не делала. Заболел РА в 33 года и сразу принемала базис Араву+ метотрексат. В 2006 году отменили Араву и на метотрексате вводили инфузии Ремикейда но после 5 вливания была запоздалая аллергическая реакция и он был отменён. Легче не стало. И опять базис Арава +метотрексат. + аутоимунный тиреоидит,эутиреоз, узловая форма на левой доли узел 21*15мм. Принемала йодбаланс 200 мг зимой 100мг летом он мне очень подходил,и вот летом в июле 2009г вдруг он пропал в аптеках и я стала принемать йодбаланс, который мне не подошёл, и в октябре 2009г случился криз щитовидки (анализ гормонов показал Т4-гипотиреоз, врач назначила 25мг эутирокса,йодовитал,тиреоида композитум, контроль через 2 месяца. Тогда с этим обострением щитовидки у меня и "заклинило" шею, эндокринолог сказала что щитовидка дала отёк, но начились невыносимые затылочные боли и я пошла на доплер и рентген сама. Мазала фоналгоном, приклеевала перцовый пластырь,натирала звёздочкой, увеличила нестероидные и гормоны до 6 мг. (на 3 недели). Стало легче но всё равно тяжесть в голове есть, пока капала кавинтон в.в было хорошо, сейчас пью таблетки боли не такие сильные но вернулись. Как заболела в 33года так и лечусь у 3 врачей ревматолога, эндокринолога и невропатолога. с последним не везёт... Да к стати с молодости сплю без подушки и очень люблю спать на полу, наверное для Киммерли это то, что доктор прописал.... Незнаю хочу разобраться с вашей помощью со своей шеей, на сколько это возможно и соорентироваться . Спасибо Вам.!
Старый 27.12.2009, 22:23
Ветеран форума

Цитата:
Кисти есть правда 2х годичной давности.
А не могли бы Вы кисти сфотографировать на негатоскопе и выложить в 100% размере - очень плохо видно то, что Вы выложили.

Цитата:
Заболел РА в 33 года и сразу принемала базис Араву+ метотрексат. В 2006 году отменили Араву и на метотрексате вводили инфузии Ремикейда но после 5 вливания была запоздалая аллергическая реакция и он был отменён. Легче не стало. И опять базис Арава +метотрексат. +
Понятно. Сколько сейчас припухших и болезненных суставов?
С-реактивный белок количественно? Выявлялись ли раньше РФ и анти-ЦЦП-антитела?

Цитата:
аутоимунный тиреоидит,эутиреоз, узловая форма на левой доли узел 21*15мм.
...
в октябре 2009г случился криз щитовидки (анализ гормонов показал Т4-гипотиреоз, врач назначила 25мг эутирокса,йодовитал,тиреоида композитум, контроль через 2 месяца.
Последние ТТГ, Т4св (с указанием даты)?

Цитата:
Стало легче но всё равно тяжесть в голове есть, пока капала кавинтон в.в было хорошо, сейчас пью таблетки боли не такие сильные но вернулись.
Очень сомнительно, что кавинтон хоть как-то повлиял на болевой синдром.

Цитата:
Да к стати с молодости сплю без подушки и очень люблю спать на полу, наверное для Киммерли это то, что доктор прописал.... Незнаю хочу разобраться с вашей помощью со своей шеей, на сколько это возможно и соорентироваться.
Про эту аномалию Киммерли можете не думать.
Вы писали:
Цитата:
Недавно выписалась с больницы где ревматолог и говорила о поражении 1-2 шейного позвонка при РА.
и каковы были рекомендации?
Старый 27.12.2009, 23:34
Начинающий участник

Цитата:
А не могли бы Вы кисти сфотографировать на негатоскопе и выложить в 100% размере - очень плохо видно то, что Вы выложили.

Понятно. Сколько сейчас припухших и болезненных суставов?
С-реактивный белок количественно? Выявлялись ли раньше РФ и анти-ЦЦП-антитела?

Последние ТТГ, Т4св (с указанием даты)?

Очень сомнительно, что кавинтон хоть как-то повлиял на болевой синдром.

Про эту аномалию Киммерли можете не думать.
Вы писали:

и каковы были рекомендации?
Нет не негаскопа не сканера. Может если пойду сделаю шею то и за одно руки сделаю рентген посвежее. Они сейчас не отёкшие. Вообще после протезирования ушли все отёки а с ними и воспаление в мелких суставах. На погоду есть дискомфорт в левом колене но в артроскопии мне было отказано пока, трогать не нужно сказал врач-ортопед.СРБ-2+.РФ- положит . анти ЦЦП никогда не сдавала ревматолог сказала и так понятно. У нас 2 года как стали делать. РА серопозитивный.акт 2 ст. RH3. СОЕ-30.АСЛО-500.(гуляет но не тревожит носоглотку) нужно сдать бак. пасев и пропить антибиотик.но помагает временно....
Иммунохимия щитовидной железы:АТПО-13.61(до 34). ТТГ-3.15(0.27-4.2). Т4-0.813(0.93-1.7) Т3.-3.57(2.5-4.3).от 3.11.2009г.
От ревматолога добиться рекомендаций сложно, сама в инете нахожу, сказала главное не оперируй. Да забыла есчо я пила месяц нейрорубин и сирдалуд. Извините за сумбурное написание моё....
Старый 28.12.2009, 02:25
Ветеран форума

Цитата:
СРБ-2+.
А в количественном варианте есть - т.е. единицы "мг/л" ("мг/дл"), а не "+"?

Цитата:
АСЛО-500.(гуляет но не тревожит носоглотку) нужно сдать бак. пасев и пропить антибиотик.но помагает временно....
Не вижу смысла бакпосева и антибиотиков для "лечения АСЛ-О"...

Цитата:
Иммунохимия щитовидной железы:АТПО-13.61(до 34). ТТГ-3.15(0.27-4.2). Т4-0.813(0.93-1.7) Т3.-3.57(2.5-4.3).от 3.11.2009г.
Это на фоне 25 мкг Л-тироксина? Если да, то анализ до начала приема тироксина.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 28.12.2009, 21:07
Начинающий участник

Цитата:
А в количественном варианте есть - т.е. единицы "мг/л" ("мг/дл"), а не "+"?

Не вижу смысла бакпосева и антибиотиков для "лечения АСЛ-О"...

Это на фоне 25 мкг Л-тироксина? Если да, то анализ до начала приема тироксина.
Ув. Доктор. Нет других едениц измерения у нас в городском ревмоцентре нет. 2+ у меня почти всегда. А АСЛ-О первый раз появился после Ремикейда я пролечила, потом не было. Я тоже думаю не бесспокоит ну и ладно... А гормоны это до приёма 25мг Эутирокса, на 200 мг йодбаланса. После 10 января нужно сдать уже на эутироксе анализ гормонов,и к врачу эндокрин. Спасибо.
Старый 28.12.2009, 21:12
Начинающий участник

Цитата:
Ув. Доктор. Нет других едениц измерения у нас в городском ревмоцентре нет. 2+ у меня почти всегда. А АСЛ-О первый раз появился после Ремикейда я пролечила, потом не было. Я тоже думаю не бесспокоит ну и ладно... А гормоны это до приёма 25мг Эутирокса, на 200 мг йодбаланса. После 10 января нужно сдать уже на эутироксе анализ гормонов,и к врачу эндокрин. Спасибо.
Извините не йодбаланса а ЙОДОМАРИНА, вроде одно и тоже а 2 оказался мне не подошол
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра