|
|||
|
|||
Повышены тромбоциты у грудничка.
Здравствуйте!
Моей дочке три месяца. Сдали ОАК, есл, возможно, прокомментируйте, пожалуйста результат (аналз аппаратный): WBC 10.5 LY 57.9 H MO 7.9 GR 34.2 L LY# 6.1 H MO# 0.8 GR# 3.6 RBC 4.29 Hgb 122 Hct 37.6 MCV 87.7 MCH 28.5 MCHC 326 L RDW 12.8 Plt 727 MPV 6.9 Pct 503 PDW 16.0 От руки: СОЭ 3 чень не нравится повышенный уровень тромбоцитов. Заочно гематолог сказал, что такое у грудничков бывает из-за некоторых особенностей кроветворения.. На всякий случай привожу анализ дочки в 1 месяц. WBC 8,9 LY 66,9 H MO 10,7 GR 22,4 L LY# 6,0 H MO# 1,0 GR# 2,0 RBC 3,82 Hgb 118 Hct 36,7 MCV 96,0 MCH 31,0 MCHC 323 L RDW 16,2 Plt 574 MPV 6,4 Pct 368 PDW 16.1 От руки: СОЭ 5 В месяц тромбоциты тоже были повышены. Я очень переживаю, поскольку знаю, что повышенный уровень тромбоцитов может говорить о "нехорошести" какой-нибудь. Прокомментируйте, пожалуйста. Нужно ли проводить доп. исследования и какие? Мне порекомендовали отслеживать ОАК в течение 3х месяцев и если тромбоциты не будут снижаться обратиться к гематологу. И ещё вопрос, могут ли трмбц. быть повышены из-за вяло текущего диатеза? Спасибо. С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
Наиболее частой причиной тромбоцитоза у детей старше 2 мес является железодефицит, подавайте ребенку профилактичски препарат желза в дозе 1 мг/кг веса в сутки в течение 2-3 мес и посмотрите за динамикой крови.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ. Железо постараюсь подавать. Подойдёт ли мальтофер (10мг/мл)? Если дочь весит 6 кг. давать по капле? Но тут такое дело у нас проблемы со стулом. Стул 1 раз в 1,5 а то и в 3е суток. Правда при этом ребёнок не беспокоиться и характер стула очень даже замечательный ![]() Если давать железо проблемы со стулом могут усугубиться? Потому что когда у нас это началось (в 1 месяц) педиатр сразу спросила даём ли препараты железа. |
|
||||
|
||||
Мальтофер в каплях подойдет, насколько помню в каждой капле 2,5 мг железа, та что 2-3 капли в день
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
прошло 4ре месяца и мы снова сдали анализ.Если можно, прокомментируйте, пожалуйста: гемогл. 112 г/л эритроц 4,26*10^12/л Цвет показ. 0,78 Лейкоциты 11,9*10*9/л СОЭ 3 мм/ч Тромбоциты 662 10^9/л Юные - Палочкоядерные 1 Сегментир 19 Лимфоциты 74 Моноциты 4 Эозинофилы 2 Базофилы - Прочие: анизоц + Тромбоциты понизились. Всё ли в норме? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Есть положит. динамика... Даете ли ребенку профилактически железо?
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У дочери (11,5 мес.) синяк на левой щеке, сначала я думала, что ударилась, но при мне никаких падений не было, при других домочадцах тоже. Педиатр сказала, что синяк это холодовая реакция. я хотела бы поинтересоваться действительно ли такое бывает (этой зимой сильные морозы)? И не связано ли это как-то с нашими повышенными тромбоцитами? Синячок было почти 1,5 месяца и прошёл, но сейчас снова есть лёгкая синева. У ровесницы-племянницы тоже синева, но у них по времени это дело меньше было. Спасибо. С уважением, Ольга |
|
||||
|
||||
Повышенные тромбоциты со спонтанными синяками никак не связаны, как впрочем и морозы...
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сфотографируйте и выложите фото "синяка".
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Вадим Валерьевич!
В феврале снова сдали анализ педиатр сказал всё в норме, а бумажечка куда-то задевалась. Я на днях её нашла и прошу Вашего комментария к анализу, что-то уж совсем низкие тромбоциты теперь стали ))) И СОЭ высокий, хотя только-только перед сдачей выздоровели от простуды: гемогл. 113 г/л эритроц 4,15*10^12/л Цвет показ. 0,81 Лейкоциты 8,2*10*9/л СОЭ 14 мм/ч Тромбоциты 274 10^9/л Юные - Палочкоядерные 2 Сегментир 32 Лимфоциты 57 Моноциты 7 Эозинофилы 2 Базофилы - Прочие: - Тромбоциты понизились. Всё ли в норме? Спасибо. Синяк прошёл в конце февраля, как у нас спали морозы... |
|
||||
|
||||
Анализ крови в норме
|
|||
|
|||