Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.05.2004, 13:31
Леночка Леночка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Леночка этот участник положительно характеризуется на форуме
беременность после гормонов

Здравствуйте.
Проконсультируйте меня, пожалуйста.
Вижу, есть здесь похожая тема ("хочу стать мамой"). Но она-то меня и смутила. Вы спрашивали автора какие ОК и как долго принимались.
А, раз уж это имеет значение, то разрешите и мне поинтересоваться

Я принимала в течении 2,5 лет Диане-35 (по медицинским показаниям, а не для предохранения).
Осенью 2003 года сделала перерыв на 3 месяца (ровно на всю осень).
А сейчас сильно захотела второго ребёнка. Нет бы мне - дуре тогда захотеть. А я же опять начала пить Диану с зимы.
Вчера допила последнюю таблетку - и всё. Решила "завязать" и планировать зачатие.

Так какой мне показан "реабилитационный" период после гормонов?
В инструкции написано 2 месяца. Но мне кажется, это маловато. Тем более, что я довольно долго пила гормоны.... А с другой стороны затягивать не хочется. Сын просит родить ему "маленькую Ксюшеньку"
Буду очень благодарна за ответ.
Старый 06.05.2004, 14:26
DoctorD DoctorD вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
DoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По каким медицинским показаниям Вам назначалось Диане-35?
Старый 07.05.2004, 07:56
Начинающий участник

Я приятно удивлена Вашим интересом

Конечно же, я расскажу подробнее!
Заранее прошу прощения, за возможные неточности – я не мед. работник, и было всё сравнительно давно.

Началось с того, что я стала плохо себя чувствовать: слабость, сонливость, упадок сил, вечно плохое настроение, раздражительность, головные боли. И самое противное – прыщи (это в 25 лет, при сухой-то коже!).
Пошла к эндокринологу. Сдала анализы, какие они сказали. Сейчас воспроизведу:
Т4 (тироксин) – 128; ТТГ – 0,7; тестостерон – 0,5 нмоль/с.
Сказали, что анализы хорошие (Ой-ли? Кажется, тестостерона могло бы быть и поменьше?).

Прописали Диане-35. Я – категорическая противница гормонов, заупрямилась, мол при хороших анализах и из-за одних прыщей себя травить не буду, потерплю.
Но стало ещё хуже. Появилась субфибрильная температура. Терапевт, кроме сильно сниженного иммунитета ничего не обнаружил, зато на УЗИ у меня нашли кистозно-изменённые яичники:
правый – 59*40мм, левый 55*36 мм., хаотично-расположенный фолликулярным аппаратом, макс. размер фоликула 5-6 мм. Кстати, и матка у меня "двурогая".

Короче, моя гинеколог сказала, что либо я пью Диане либо она меня кладёт в стационар. Она высказала предположение, что у меня нарушена вторая фаза цикла (?)
Я стала пить прописанное – прямо как заново родилась! У меня настолько улучшилось самочувствие! И прыщи прошли, и вообще – похорошела. Через год УЗИ показало, что всё в норме.

А сейчас, хочу ребёнка
И так страшно бросать гормоны... (вообще-то можно сказать, уже бросила) Не хочется опять быть больной и некрасивой Но, наверное, придётся потерпеть. Говорят, что никакой заменительной терапии не существует. Это так?

Кстати, уточню. Посчитала точнее. Я пила Диане 1,5 года, потом, перерыв на 3 месяца, и опять пила 5 месяцев. Вот на днях выпила последнюю таблетку. Во время перерыва чувствовала себя из рук вон плохо. Поэтому-то и начала пить заново.

И на всякий случай: мне 28 лет. Комплекция - "вешалки". Рост 176, вес 50 кг.

Извините, если что лишнее написала. Мне первый ребёнок дался очень нелегко. И теперь я сильно озабочена правильным планированием второго.
Старый 09.05.2004, 15:47
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума

kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю вам стоит прямо сейчас после следующей менструации планировать зачатие и ,в случае удачи ,постоянно наблюдатьcя у доктора
Старый 11.05.2004, 12:31
Начинающий участник

kovil
Неужели можно вот так сразу?
Спасибо, что обратили внимание
А то вот что-то yakov проявил ко мне мимолётный интерес, я расписалась от радости... а он и исчез
Старый 11.05.2004, 20:41
Врач-участник форума

DoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе, коллега прав. Пейте витамины с фолиевой кислотой, делайте перерыв 2-3 цикла после таблеток и можете спокойно беременеть. Думаю, что в Вашей ситуации этого будет достаточно. А дальше действуйте по ситуации.
Старый 12.05.2004, 07:36
Начинающий участник

yakov, спасибо!
Я рада, что можно так быстро, видимо это говорит о том, что Вы с kovil сочли меня достаточно безпроблемной (к слову, kovil - дама ). Как раз за пару месяцев успею подкачать пресс, оббежать всех врачей и определить день овуляции методом "температурного графика" (уж очень хочется девочку )
Старый 12.05.2004, 08:16
Israel Israel вне форума Пол мужской
забанен

Israel Israel
Только учтите, что при отмене гормонов временно ушедшие симптомы могут вернуться вновь. Могут вернуться и во время беременности. Если будут трудности, задайте вопрос - посоветуем путь.
Старый 12.05.2004, 09:21
Врач-участник форума

Прошу прощения у Ольги (kovil) за то, что не посмотрел в профиль. Кстати, я очень рад, что у нас на форуме появился еще один акушер-гинеколог. Приглашаю Ольгу подать заявку на вступление в группу врачей.
Старый 13.05.2004, 07:41
Начинающий участник

Israel Спасибо. Я в этом, к сожалению не сомневаюсь

Даже недавно консультировалась виртуально (на другом форуме) по вопросу: существует-ли какая-нибудь заменительная терапия. Ну хотя бы чтобы прыщей не было.
Гинеколог ответила, что никакой замены не существует, и, как мне показалось, неодобрительно заметила, что она бы мне советовала не рожать, а нервы в порядок привести (видимо я всё это очень эмоционально изложила).

Пока держу наготове Бифидумбактерин, Аевит и лечебную косметику
Но если сама не справлюсь обязательно приду советоваться.
Очень приятно, что здесь у вас такое доброжелательное отношение даже к таким болтушкам, как я
Старый 13.05.2004, 08:01
Israel Israel вне форума Пол мужской
забанен

Israel Israel
Уважаемая Леночка!
Если Вы собираетесь беременнеть, лучше выкинуть то, что Вы держите наготове: Бифидумбактерин, Аевит и лечебную косметику. Пользы не будет, а навредить плоду в первые недели возможно. Гомеопаты ведут беременных, зная о безопасности (в опытных руках!) и эффективности своих средств. Кстати, об эффективности знают не только гомеопаты, но и попавшие к грамотным врачам пациенты.
По поводу витаминов с фолиевой кислотой. Недавно у меня была пациентка, коорая перед беременностью по совету гинеколога "обожралась" фолиевой кислотой и анализ крови показал двойное превышение нормы. При нормальном питании с достаточным количеством овощей 400 микрограмм в сутки вряд ли повредят, а вот большие (рекомендуемые сейчас) дозы 5 миллиграмм лучше пить, следя за кровью и по необходимости.

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а):
Dobro не одобрил(а):
Старый 14.05.2004, 12:18
Начинающий участник

Israel, спасибо. Я подумаю.
Старый 15.07.2004, 16:48
Козанцева Козанцева вне форума Пол женский
забанен

Козанцева
Хочу поддержать гомеопата, он прав во всем, а по поводу внешности, я уверена, во время беременности без всяких гормонов будете чувствовать себя хорошо и прыщей не будет, весь организм перестроится. Желаю удачи!
Старый 28.07.2004, 23:48
kovil kovil вне форума ВРАЧ
Участник форума

kovil этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkovil этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется действительно,поедание овощей и фруктов дадут больше пользы,чем пичкание своего огранизма химпродуктами современной фармакологии.Но в начале своего сообщения я посоветывала постоянно наблюдаться у врача,тк Вы,Леночка,относитесь к группе риска по невынашиванию\судя по предоставленной информации о яичниках и показаниях для применения Диане\
Старый 24.09.2004, 13:14
Начинающий участник

Уважаемая, kovil!
А скажите пожалуйста, я случайно не отношусь к группе риска по .... мммм.... сложности зачатия?
Лежу кверху ножками уже 4-ый цикл и всё никак

Кстати, ещё в начале лета моя гинеколог нащупала у меня кисту. Получается, что она выросла буквально через месяц после того, как я бросила пить Диане-35.

Кстати, если кому интересно, прыщи у меня пока не появились, но и это уже не радует. Я уж согласна и с прыщами и на второго мальчика, лишь бы залететь....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра