Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.10.2008, 11:15
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cats Посмотреть сообщение
Этот год проживаем в сплошном кризисе - муж очень остро переживал кризис 40 лет, видимо совпавший с кризисом в отношениях и рождения ребенка - часто ссоримся
Вам непросто пришлось, мужу тоже нелегко - и это не смогло не отложить отпечаток на происходящее с вами обоими. Очень хорошо, когда в такой ситуации удаётся проговорить обиды, разобрать ситуации и подумать о том, как можно обустроить дальнейшую семейную жизнь. Возможно что очень значимое влияние на то, что вы переживаете как ПМС влияет наличие чего-то дополнительного, негативного в вашей психической жизни. Имеет смысл попробовать разобраться с этим на консультации семейного психолога или психотерапевта - с мужем или индивидуально. В Москве такая помощь доступна в различных вариантах, возможно там где живёте вы также есть какие-то варианты.
Старый 09.10.2008, 12:27
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте cats.
Чтобы лучше понять как Вам помочь и что порекомендовать, ответьте пожалуйста для начала на эти вопросы.
Что из перечисленного Вам знакомо:
- депрессивное настроений, чувство безнадежности, самоуничижение
- резкий переход от слез к смеху
- повышенная чувствительностью к личным отказам
- снижение интереса к обычной деятельности
- вялость, усталость, недостаток энергии
- изменения в аппетите
- бессоница или постоянное желание спать
- беспокойство, напряжение
- раздражительность, гнев, конфликтность
- трудности сосредоточится
- головные боли, мышечная боль, увеличение веса

Когда появляются эти состояния по отношению к менструальному циклу, на какой день? Проходят ли они полностью с началом менстуаций, или что-то из симптомов сохраняется постоянно?

ЛедисФормула ПМС и другие БАДы принимать не нужно.
Старый 09.10.2008, 14:50
cats cats вне форума Пол женский
Начинающий участник

cats о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо большое за внимание к моей проблеме!
Попытаюсь ответить.
- депрессивное настроений, чувство безнадежности, самоуничижение - знакомо, кажется, ближе к началу очередного цикла. -
резкий переход от слез к смеху - это редко;
- повышенная чувствительностью к личным отказам - не совсем поняла формулировку, это когда мне отказывают, то я расстраиваюсь? Если так, то это всегда. Я мнительна и зачастую додумываю ситуацию, приписывая человеку мысли и помыслы против меня...
- снижение интереса к обычной деятельности - где-то с середины цикла надоедает все, хочется куда-то уехать, что-то изменить
- вялость, усталость, недостаток энергии - тоже где-то к началу цикла ближе.
- изменения в аппетите - аппетит хороший всегда, изменений не наблюдаю.
- бессоница или постоянное желание спать - ребенок ложится поздно, где-то ближе к 23, укладывая его, борюсь со сном, чтобы часа 2 побыть наедине с мужем, ближе к началу цикла это дается с трудом, раздражает необходимость вставать...
- беспокойство, напряжение - не замечаю за собой, но, возможно, я постоянно о чем-то беспокоюсь - у меня все время должна быть идея-фикс, будь то занятие цветоводством или поиски необыкновенного комбинезона/игрушки для малыша.
- раздражительность, гнев, конфликтность - где-то с середины цикла,т.е. недели 2 спокойствия, а потом начинается... В минуты гнева, но обычно направленного не на близких я физически ощущаю как что-то поднимается снизу и проходит в голову, аж в ушах шуметь начинает, слава Богу, это бывает редко.
- трудности сосредоточится - это знакомо, но, кажется таково обычное состояние.
- головные боли, мышечная боль, увеличение веса - где-то за неделю-полторы до начала цикла я отекаю, остальное как-то не связывала с МЦ
Старый 09.10.2008, 15:03
cats cats вне форума Пол женский
Начинающий участник

cats о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
Вам непросто пришлось, мужу тоже нелегко - и это не смогло не отложить отпечаток на происходящее с вами обоими. Очень хорошо, когда в такой ситуации удаётся проговорить обиды, разобрать ситуации и подумать о том, как можно обустроить дальнейшую семейную жизнь. Возможно что очень значимое влияние на то, что вы переживаете как ПМС влияет наличие чего-то дополнительного, негативного в вашей психической жизни. Имеет смысл попробовать разобраться с этим на консультации семейного психолога или психотерапевта - с мужем или индивидуально. В Москве такая помощь доступна в различных вариантах, возможно там где живёте вы также есть какие-то варианты.
Спасибо за рекомендации. Живу я в Москве, но обратиться к специалисту очно получится вряд ли - муж относится к этому скептически, он считает, что у нас все в порядке, сомневается только в том, сохранила ли я к нему былые чувства.Т.е. с его стороны все как и было, а я его разлюбила, поэтому раздражаюсь и инициирую скандалы. То, что у него был кризис он сейчас осознает, но в том, что он еще прошел не до конца не признается, видимо, даже себе. Но я вижу, что у него продолжается ломка, изменение мироощущения, переоценка ценностей и т.п., но помощи извне он не желает принимать, даже от близких друзей. Предпочитает выпить рюмочку вечером и отвлечься любимым делом.
Что же касается обсуждения проблемы, то это у нас обычно происходит после безобразного скандала, когда он дотошно пытается разобраться в ситуации, но дальше разбора конкретного случая дело не идет и глобальный вопрос "Как нам жить дальше?" не ставится, потому что, см. выше, у нас все хорошо. Пока решили только глушить зарождающийся скандал и не ссориться при ребенке, вроде получается.
Ну, вот, ПМС у меня, а виноват во всем оказался муж... Это, видимо потому, что первая половина цикла и у меня хорошее настроение.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид