|
||||
|
||||
Вам непросто пришлось, мужу тоже нелегко - и это не смогло не отложить отпечаток на происходящее с вами обоими. Очень хорошо, когда в такой ситуации удаётся проговорить обиды, разобрать ситуации и подумать о том, как можно обустроить дальнейшую семейную жизнь. Возможно что очень значимое влияние на то, что вы переживаете как ПМС влияет наличие чего-то дополнительного, негативного в вашей психической жизни. Имеет смысл попробовать разобраться с этим на консультации семейного психолога или психотерапевта - с мужем или индивидуально. В Москве такая помощь доступна в различных вариантах, возможно там где живёте вы также есть какие-то варианты.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте cats.
Чтобы лучше понять как Вам помочь и что порекомендовать, ответьте пожалуйста для начала на эти вопросы. Что из перечисленного Вам знакомо: - депрессивное настроений, чувство безнадежности, самоуничижение - резкий переход от слез к смеху - повышенная чувствительностью к личным отказам - снижение интереса к обычной деятельности - вялость, усталость, недостаток энергии - изменения в аппетите - бессоница или постоянное желание спать - беспокойство, напряжение - раздражительность, гнев, конфликтность - трудности сосредоточится - головные боли, мышечная боль, увеличение веса Когда появляются эти состояния по отношению к менструальному циклу, на какой день? Проходят ли они полностью с началом менстуаций, или что-то из симптомов сохраняется постоянно? ЛедисФормула ПМС и другие БАДы принимать не нужно. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за внимание к моей проблеме!
Попытаюсь ответить. - депрессивное настроений, чувство безнадежности, самоуничижение - знакомо, кажется, ближе к началу очередного цикла. - резкий переход от слез к смеху - это редко; - повышенная чувствительностью к личным отказам - не совсем поняла формулировку, это когда мне отказывают, то я расстраиваюсь? Если так, то это всегда. Я мнительна и зачастую додумываю ситуацию, приписывая человеку мысли и помыслы против меня... - снижение интереса к обычной деятельности - где-то с середины цикла надоедает все, хочется куда-то уехать, что-то изменить - вялость, усталость, недостаток энергии - тоже где-то к началу цикла ближе. - изменения в аппетите - аппетит хороший всегда, изменений не наблюдаю. - бессоница или постоянное желание спать - ребенок ложится поздно, где-то ближе к 23, укладывая его, борюсь со сном, чтобы часа 2 побыть наедине с мужем, ближе к началу цикла это дается с трудом, раздражает необходимость вставать... - беспокойство, напряжение - не замечаю за собой, но, возможно, я постоянно о чем-то беспокоюсь - у меня все время должна быть идея-фикс, будь то занятие цветоводством или поиски необыкновенного комбинезона/игрушки для малыша. - раздражительность, гнев, конфликтность - где-то с середины цикла,т.е. недели 2 спокойствия, а потом начинается... В минуты гнева, но обычно направленного не на близких я физически ощущаю как что-то поднимается снизу и проходит в голову, аж в ушах шуметь начинает, слава Богу, это бывает редко. - трудности сосредоточится - это знакомо, но, кажется таково обычное состояние. - головные боли, мышечная боль, увеличение веса - где-то за неделю-полторы до начала цикла я отекаю, остальное как-то не связывала с МЦ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что же касается обсуждения проблемы, то это у нас обычно происходит после безобразного скандала, когда он дотошно пытается разобраться в ситуации, но дальше разбора конкретного случая дело не идет и глобальный вопрос "Как нам жить дальше?" не ставится, потому что, см. выше, у нас все хорошо. Пока решили только глушить зарождающийся скандал и не ссориться при ребенке, вроде получается. Ну, вот, ПМС у меня, а виноват во всем оказался муж ![]() |