|
||||
|
||||
Уважаемый коллега!
В свою очередь, хотелось бы выяснить на какие показатели Вы опираетесь при детекции гиперкоагуляции в коагулограмме? Тк большинство показателей оттуда реально детектируют состояния гипокоагуляции. Если же действительно гиперкоагуляция присутствует, то патифизиологичнее назначать антикоагулянты (напр. гепарин), а не антиагреганты (аспирин), которые логичнее назначать при гиперагрегации (тромбоцитов). Теоретически показывалось влияние аспирина на коагулологические показатели, но доза его должна быть выше 1 г в сутки. Поэтому, когда Вы видите у пациента высокие тромбоциты, то следующий шаг определение их функции (а то вдруг данный тромбоцитоз является компенсаторным, когда снижена функциональная активность тромбоцитов и организм пытается количеством компенснуть качественные дефекты?). Кроме того, существуют гиперактивация тромбоцитов и при их нормальном числе, когда требуется назначение антиагрегантов. |
|
|||
|
|||
эт
Здравствуйте!
Хочу получить консультацию по поводу моего лечения. Год назад гематолог поставила мне д-з эссенц. тромбоцитемия (на основании исследований кр. костн. мозга, ОАК и т.д.) Назначили Интрон-А по 3 млн ч/з день. Вот уже год "сижу" на этом препарате. Но кол-во тромбоцитов колеблется от 360 до 520, кол-во лейкоцитов было 3,4,а в посл. анализе 5,6. За этот год похудела на 8 кг и продолжаю худеть, неделю назад попала в невр.отд с д-зом ПНМК, ТИА (полагаю, что это следствие заболевания). Подскажите, правильно ли выбрано лечение? Нужно ли дальнейшее применение Интрона? С уважением, Елена. |