|
||||
|
||||
Цитата:
Все уже обсуждено и доложено. Кроме этого, мы услышали мнение об альтернативной тактике. Не пойму, чем лигирование принципиально по каким-либо этическим или прочим аспектам отличается от традиционного, скальпельного. Ведь есть же методика удаления подногтевой гематомы с помощью раскаленной скрепки, почему бы не требовать для этой манипуляции от фирмы Де Пюи изготовить специальный ногтевой троакар? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Два взмаха скальпелем, два шва атравматикой 6/0 и проблемы нет. Не думаю, что у нас хуже чем в Нигерии (что бы пальцы перевязывать суровой ниткой) ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Плюс сто. Уверен, что в 95% рабочих отделений на эту дискуссию так и отреагируют. Еще в 4% - скажут прямо, по русски. И в 1% - обсудят лигирование. Наверняка есть пациенты, которые по личным мотивам могут отдать предпочтение "нескальпельным методам", а для таких, как мы знаем, может подойти лигирование.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас не хуже. У нас бывает и не то. На военных кораблях и подлодках анестезиолога нет - так что практика использовать новокаин при аппендектомии - рутина. Лет семь назад на одной подлодке под новокаином перфоративную язву желудка ушили. Боевой выход. Кстати, сегодня День подводника! С праздником! |
|
|||
|
|||
Т.е. "палец сам оторвется" - это тоже способ лечения, конкурирующий с лигированием или иссечением?
(представляю себе картину.....) Коллега утверждает, что это решение проблемы. "сама собой". Я с такой позицией не согласен, и смысла оттягивать операцию на несколько месяцев не вижу. P.S. Я не подвергал сомнению авторитетность указанных источников. Ровно как и не оспаривал право на существование двух подходов(операция\лигирование). Субъективно отдавая предпочтение одному - но это уже другой вопрос, на мой взгляд не стоящий столь эмоциональных споров. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никто из хирургов, как я понимаю, операцию не оттягивает. Просто говорится о том, что спешки нет. Оттягивают чаще родители. ![]() |
|
|||
|
|||
|