|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Вчера вечером была у врача (другого)- после долгого и внимательного осмотра был поставлен диагноз "эписклерит" ну и плюс аллергический коньюктивит конечно же. Браво, Сергей Николаевич! ![]() Было назначено лечение, и уже сегодня (спустя всего сутки!) состояние моих глаз в значительной мере улучшается- сегодня глазки уже не чешутся, нет ни песка, ни ощущения инородного тела, ни слезок, даже гноя с утра уже не было! Красные сосуды уже сильно бледнеют и рассасываются (через 1-2 дня ради интереса повешу фотку глазика- что стало), в общем на мой взгляд- результат есть. Лечение следующее назначили: -лекролин капли (2р. в день) -Тобрадекс (4-5 р. в день) - декса-гентамициновая мазь на веки (2р. в день- в том числе на ночь) - лоратадин 1т. 1 раз в день Так что, надеюсь, необходимость ехать в Орел все же отпадет ![]() Врач, который вчера меня смотрел, находится в салоне Оптика- совершенно случайно туда к нему попала, поскольку в поликлинике как всегда напутали со временем приема офтальмолога (по телефону дали не ту информацию). Я вышла из поликлиники, чуть не плача, не зная куда мне теперь бежать со своими глазами, и рядом увидела салон Оптика, а там оказывается принимает чудесный доктор, серьезный дядечка с какой то кафедры в Москве. В общем мне сильно повезло. Так то вот. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Хотела бы показать вам состояние моих глаз на данный момент времени, а именно спустя почти 2 суток с начала лечения. [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Разница по-моему очевидна. По ощущениям- изменения кардинальные:глаза практически не чешутся, не слезятся, не болят, нет ощущения инородного тела и песка в глазах, утром нет выделений вообще. У меня вопрос такой- насколько длительное обычно лечение подобного заболевания, учитывая что болезнь практически перешла в хронику? Врач выписал лечение описанное выше на 10 дней. Не много ли это? Учитывая, что уже до этого антибиотики капались в глаза 9 дней. И указывает ли на благоприятный исход то,что такие значительные улучшения за 2 дня произошли? И еще- насколько велика вероятность рецидива после прекращения лечения? Да, еще небольшое дополнение, извините, что не указала это в первом посте (на тот момент совершенно вылетело из головы): в детстве (лет с 3-4 до 10-12 лет примерно) у меня была довольно сильная аллергия на тополиный пух- именно коньюктивит. Как сильно он проявлялся- я это помню смутно, поскольку по достижении школьного возраста на период цветения тополей (а в моем районе были одни сплошные тополя) родители отправляли меня в детские пионерские лагеря- поэтому с 7 лет обострений аллергич.коньюктивита больше не было, до 13 лет я весь период тополиного пуха проводила в лагере, а после 12-13 лет глаза уже на пух не реагировали никак. И такого сильного коньюктивита, как сейчас был, я даже и не помню вообще за свою жизнь. Вот, извините, что так много вопросов сразу. Заранее очень благодарна за ответы. С уважением, Ольга |
|
|||
|
|||
Цитата:
Изменения кардинальные. Значит лечение проводится правильное. Лечение необходимо продолжить для закрепления результата. К сожалению отменить лечение мы не можем, потому что мы не видем всех деталей. Тем более, что эффект налицо. Это может сделать только лечащий врач. Скорее всего, судя по динамике, обозначенного срока лечения будет достаточно. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора!
Большое вам спасибо за подробнейшие ответы. Доброго вам здоровья и благополучия! |
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора!
Я снова к вам со своими глазами! Не далее как позавчера опять начался зуд век и небольшое покраснение глаз, и вообще не очень приятные ощущения в глазах. С недавним эписклеритом не сравнить- но все же. Начала сразу капать Лекролин- вроде чувствую получше. И отменила сразу всю косметику в области глаз (крем, тушь д/ресниц). 90% вероятность, что аллергическая реакция. Вопрос- на что? Каким образом проверить? Кровь сдавать на аллергены? Есть вероятность, что реакиция на ультрафиолет??? Просто в день обострения долго гуляла на улице- была очень солнечная погода, к вечеру покраснели и зачесались глаза... Я поняла, что надо обратиться к терапевту и ревматологу, сделаю это при первой же возможности. Но вопрос- что делать с косметикой? Без туши для ресниц я еще могу прожить, но без крема для век мне совсем тяжко- кожа сухая и ощущение сухости и стянутости на веках очень неприятное, кажется что от этого еще больше чешется... Чем гипоаллергенным и увлажняющим можно мазать веки? Оливковое или миндальное масло может подойти?? Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее большое спасибо! Ольга |