|
|||
|
|||
О нет, нет.
По указанным выше причинам не могу назвать Вам "годы постойки", но в те годы слово "проектор" в медицине еще не было. А вот двумястами годами позднее устройство приобрело такой вид [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
В первых микроскопах, сделанных Антони Ван Левенгуком, игла у единственной линзы выполняла роль предметного стекла. Он не похож по форме на это устройство, но весьма близок по содержанию (всего-то одна линза и "предметная" игла.
С учётом структурного сходства ставлю на исследовательский прибор. Пусть будет "макроскоп" (с линзой такого размера большого увеличения не добиться). PS Хм. не видел второй картинки. Линза во втором предмете на вскидку может дать увеличение порядка х20 - х30 наверное. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В подарок фотография Левенгуковской модели [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и Ссылка на шикарнейший [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Во! Вот это ОН, левенгукский микроскоп! У меня такой же дома (почти), "сварганил" на втором курсе. Приду - попробую сфотать вэбкамерой, или сканером...
PS. Предметными я всё же делал стекла (покровные - уголок виден), так удобнее мне казалось. Ну, и линзы были сменные - в облатках из фольги разные шарики. На снимке "двойная" - над стеклом шарик диаметром 1,6 мм, на другом конце облатки - 1,3 мм. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
2Gallen. Делись слонами! (см. 2275)
![]() Где-то в начале 80-х в журнале "Наука и жизнь" была статья о Левенгуке с описанием технологии изготовления линз. Растягивал в нить над газом стеклянную палочку-мешалку, позаимствованную в кабинете химии, а затем оплавлял волосок в линзу... Ностальжи, млин... |
|
||||
|
||||
???????????? Дааа!
|
|
|||
|
|||
навеяло текущим
Зная, что рисунок создан в Англии в конце XVIII века, попробуйте догадаться, что имел в виду художник.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Здоровая пища - лечит!
![]() |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Как и врачующих особей прекрасного пола.
|
|
|||
|
|||
Это несколько ближе к истине...
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
что в руке у женщины? Солонка?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Женщина - это тоже человек.( первая лекция по акушерству 4 курс, Д.Ф. Костючек)
![]() Вопрос равноправия... |