|
||||
|
||||
Персонал без средств защиты и пациенты в таком количестве не в боксах?
|
||||
|
||||
У.. давно я сюда не заглядывала.. Просто баянище
Эти картинки с тем же вопросом давным давно публиковала Яна Сергеевна в целях вразумить антипрививочников. Я кстати тогда первая ответила что это такое.. ![]() Могу наверное только добавить, что на первой картинке респиратор кирасный, а на второй - танковые. А вот что на второй картинке не так - определить не могу.. Отсутствует пневмо или электропривод? |
|
|||
|
|||
Надеюсь не "боян".
1880-й год. Предназначалось для лечения. Что-то отдалённо напоминающее существует и по сей день. Во всяком случае использующее в какой-то степени принцип, положенный в основу названия этого девайса и применяемый в той же плоскости. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Возможно, предшественник дарсонваля.Если такой щеткой волосы причесывать, можно получить электрическим разрядом по голове.
![]() |
|
|||
|
|||
Тепло, даже очень, но есть вопросы. Что это за устройство, какое отношение оно имеет к девайсу?
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] И э... принцип работы, что-ли, или если хотите, кардинальное отличие от Д`Арсонваля? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Все понятно.
1880 Doctor Scott’s Electric Hair Brush This is an original quack 1880 Doctor Scott's Electric Brush with seldom found original compass (to show the magic in this quack device). The compass twirls to locking a position when placed above the brush. It was a quack device that advertised new hair would grow when used. In the late 1800s a variety of electric brushes were offered to cure head, hair ailments and also grow new hair. The predominant manufacture was George A. Scott. Doctor Scott's brushes appeared to be high technology as when this original compass was held over the top of brush, the needle would move. Scott simply placed a small-magnetized iron rod embedded inside the brush to show customer the magic. Size is 5" x 2.5" x 2". It is in perfect condition. These 125-year-old quack devices are seldom found and will highlight any collection of quack medical items. |
|
|
|||
|
|||
(*хриплым шопотом) Gallen, нам хана - он все знает (одобрить повторно не могу).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]про Скотта интереснее.
|
||||
|
||||
Каюсь. Был нечестен. Использовал поиск. Гугль рулит. Конечно меня нельзя обвинить в полной тупости, поди еще задай параметры поиска (на запрос "1880 medicine" 5 миллионов ссылок). Обещаю впредь гадать.
![]() |
|
||||
|
||||
Да-ааа!!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В принципе ответ Бруксы можно засчитать (хотя она и обозвала меня баянистом ![]() История такова. В эпоху применения «внешних легких» делалось мало фотографических снимков – не очень этично фотографировать больных в таком состоянии, хотя подлинные снимки есть – вот, например [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В начале 70-х (т.е. в эпоху, когда вакцина против полиомиелита уже вовсю использовалась) компания ВВС снимала научно-популярный фильм об истории вакцины – в зале были собраны сохранившиеся аппараты, в них заложены здоровые люди… Естественно при этом делались рабочие фотографии – некоторые из них попали в газеты и быстро разошлись по свету. Несколько лет серия активно использовалась для иллюстрации темы полиомиелита, пока постановочность снимков не была раскрыта. Подарок победительнице – открытка тех лет и по той же теме. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Возвращаемся к решению задачи д-ра Зинченко – она решаема! ![]() ![]()
|
||||
|
||||
При виде компаса возникает мысль о магнитных полях, наверное, у человека тоже есть магнитное поле, особенно когда долго чесать щеткой, какой-нибудь полюс да намагнитится
![]() |
|
|||
|
|||
Компас как бы к девайсу, а не объекту воздействия...
|
|
||||
|
||||
Раз есть компас, то кругляшка-магнит.
Магнитотерапия, с массажными щётками? Типа головой на север и трем пятки, чтобы стрелка порвернулась. И магнитная расческа. А без компаса никуда-"эффективность" (визуальность) процедуры надо доказывать ![]() |
|
|||
|
|||
Кругляшка - футляр для компаса.
Не магнитотерапия. Цитата:
|