|
||||
|
||||
а на догоспитальном кордарон, в дальнейшем ИКД ему
|
|
||||
|
||||
Думается, что имеют место короткие пробежки ЖТ, + политопная желудочковая эктопическая активность на фоне ФП.
1. лидокаин, магнезия в/в. 2. кордарон. |
|
|||
|
|||
Ммммм... А где там три (не говоря уж о пяти!) подряд отчетливо-желудочковых эктопии?
Впрочем, кордарон все равно будет нелишним! ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как смог, так и отметил (за абсолютную точность не ручаюсь). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] _____________________________________________ Что касается тактики, ИМХО, необходимо рассмотреть вопрос о реваскуляризации и ААТ. Как будет вести себя ИКД при такой частой ЖТ для меня остается вопросом. Вопрос о его имплантации, наверное, лучше рассматривать через 1-2 мес после реваскуляризации, тогда и будет ясен ответ на ААТ. Хотя это лишь мнение (уровень доказательности Z). |
|
||||
|
||||
по-моему показательный кусочек
|
|
|||
|
|||
Спасибо за картинки. К сожалению не могу ответить тем же, вынужден временно уехать.
Вот только большинство предъявленных мне уширенных комплексов вполне может быть аберрацией в/жел проведения на более коротких RR при ФП. Оккам за это ![]() Более-менее на желудочковую эктопию можно списать лишь комплексы откровенно другой морфологии, а их все же не так много. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
мы тут все знаем, что широкие комплексы могут быть чем угодно - начиная от WPW и заканчивая "сломался кардиограф"......речь идет о конкретной ситуации, когда такая пленка у конкретного больного врачами СМП должна рассматриваться прежде всего как ЖТ и соответственно лечение соответствующее.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() А с точки зрения тактики для ДГЭ тут и не надо особо ломать голову над глубинами электрофизиологии. Успешно введенный кордарон вполне перекрывает все возможные варианты. На то он и кордарон. ![]() |
|
|||
|
|||
По моему, Чумник не чумнит.
А не Ашман ли здесь присутствует? |
|
||||
|
||||
Думаю против Гонакса-Ашмана может быть одинаковая частота проведения на желудочки, что не в пользу ФП. И все-таки комплексы скорее левоблокадные.
Ну, а кордарон конечно - сила. Надо было аденозин ввести для диф.диагностики ![]() |
|
||||
|
||||
а может у него интоксикация дигоксином.
а те, кто предполагают аберрацию - могут объяснить, комплексы ритмичны и ритм ускорен, разве это характерно при аберрантном проведении при ФП? |
|
|||
|
|||
Вернулся, продолжим с вашего позволения! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
ЭКГ ИМХО неоднозначная, так что ее трактовка (все равно в какую сторону) предполагает немалую долю вероятностного характера высказываний. Надо только выбрать где эта доля больше, а где меньше! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Цитата:
Насчет "ритмичности" тут несколько соображений: а) во-первых на мой придирающийся взгляд RR у "широких комплексов" тут все же не абсолютно одинаков; б) при нарастании частоты (или при укорочении RR) разница интервалов становится меньше. И в абсолютных значениях меньше, и менее заметна. А тут еще и запись на скорости 25 мм/сек, что тоже не добавляет смотрибельности и измерябельности маленьким интервалам. ![]() Да, кстати, из-за этой же скорости записи измеренные и подписанные интервалы получаются не по 200-180 мсек, а как минимум в 2 раза больше ![]() в) есть еще предположение глянуть частоту предсердных волн в V1, но это настойчиво предлагать пока не буду. Вопрос с моей стороны: те, кто предполагают ЖТ - могут объяснить электрофизиологию событий в местах вклинения комплексов другой ненормальной морфологии в цепь "широкой тахикардии" без ее прерывания? Я в принципе могу придумать, но... Впрочем подожду ответного хода! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
изменение длины петли reentry, нестабильность эктопического центра - например подойдет?
|