Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.06.2025, 13:34
Otomi888 Otomi888 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Otomi888 *
ГТР, хроническая бессонница, курс АД

Здравствуйте! Буду благодарна за внимание к моему вопросу. Мне 36 лет, и практически всю жизнь борюсь с паникой, тревогами и паническими атаками. Семейный анамнез по этому вопросу отягощен - у многих близких родственников паники, ОКР, тревожные расстройства. Спектр моих страхов менялся, в период с 2015 по 2018 проходила три разных курса антидепрессантов, где- то помогло, а где-то нет. Состояние ухудшилось в прошлом году, когда к телесным симптомам - внутренняя дрожь, кардиофобия, паника, чувство постоянной тревоги без причины добавилась бессонница. Причем были эпизоды ночей вообще без сна, даже минуты. Сначала врачи ( невролог, кардиолог) назначали грандаксин, атаракс и прочее, но не помогло, а от бессонницы начались сильнейшие нервные срывы. В итоге назначили курс триттико и селектры, на селектре была год. препарат мне отлично подошел, я была на пике своих сил, хорошо спала, настрой ровный. За год ни разу ничего не болело, хотя без ад от врачей не вылазила - то желудок, то еще что-то болит. Единственный минус - прибавка веса на 7 кг. Весь год занималась с психотерапевтом. Спустя год сейчас начала отменять селектру, и начались прострелы в голове, ухудшение сна, раздражительность сильная, был эпизод головокружения с рвотой, тошнота и боль в желудке. Я пыталась со всем этим справится, применять новые установки, но тщетно - началась сильнейшая бессоница, и после 2 суток без сна случился нервный срыв с сильной дрожью тела, не могла говорить - так дрожала челюсть. У меня нет такого, что организм на следующий день выключается - в голове страх не уснуть, сойти с ума, медленно мучительно умереть. Постоянный контроль, уснула ли я. врачи настаивают на возврат к антидепрессанту на 1,5 года плюс тералиджен на месяц. Обидно, что дома нормальная обстановка, на работе тоже, нет объективных причин таких состояний.

Прошу помощи доктора в этом вопросе. Есть ли шанс когда-то сойти с АД или придется пить пожизненно? Как бороться со страхом бессонницы? ( кпт на эту тему я проходила, читала книгу Бузунова, не помогло) Если антидепрессанты пить пожизненно, это ставит крест на репродуктивных планах?
Старый Вчера, 00:34
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Верните эсциталопрам.
Эсциталопрам можно при беременности. Подробнее - на сайте babyrisk.ru

Психотерапия у Вас есть?

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид