|
|||
|
|||
Тромбоцитоз и эритромелалгия.
Уважаемые доктора, помогите мне пожалуйста.
У меня боли и жжение пальцев ног с лета, прошло на 2 мес и с октября по новой сводит меня с ума. Пальцы болят приступами, жжет под ногтями, в обуви хуже. Некоторые краснеют, но слегка. И ногти красноватые и как будто под ними такие синевато- красноватые капилляры.. была у ревматолога, невролога. Невролог долго лечил меня мильгаммой, всякими нейробионами и т.д. Проходило на некоторое время, а потом началось снова. Никто не понимает что это такое.. у меня повышены тромбоциты с прошлого года. 492 было максимально, в течение года, опускалось до 411. Сейчас-488. Я безумно переживаю по поводу тромбоците мии . Так вот я прочитала что помогает аспирин при эритромелалгии- и выпила кардиомагнил. Он мне тут же унял боль. Это означает то, что я боюсь до ужаса? |
|
||||
|
||||
к сожалению, вам нужно идти к очному гематологу, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки, своевременная диагностика и лечение заболевания помогают прожить такую же долгую жизнь как и у женшин без данного заболевания; онкофобия убивает быстрее, чем сама онкология
|
|||
|
|||
Спасибо большое, что отвечаете, доктор! Вы наверняка встречались с эритромелалгией в вашей практике, есть ли шанс, что это не связано с данным заболеванием?
|
|
||||
|
||||
50 на 50 (или да или нет), не знаю как вам ето поможет, без правильного диагноза и лечения прогноз вашей жизни неизвестен; наблюдение за пациентами с еритромелалгией, показали, что у одного из 10 она возникает ДО диагноза тромбоцитемия и в том случае она началась за 5 лет до установления диагноза, в остальных - в 6 из 10 она возникла/была на момент диагноза, или развилась позже = у 3 из 10, возраст у первых 7 был 50-55 лет
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич за участие. Мне 44 года. Прошу Бога, чтобы меня это обошло стороной. Мысли не дают мне ни жить, ни работать.
|
|
||||
|
||||
ваш врач - психотерапевт