|
|||
|
|||
Ранний Паркинсон?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Я женщина, 39 лет. У меня отец 60 лет. Два года тому отцу поставлен диагноз болезнь Паркинсона. Все симптомы выражены. Обратили внимание и поставили диагноз после появления тремора правой руки. До этого были проявления которые списывались на возрастное ухудшение характера. Как я помню у него после примерно 30 лет ухудшался характер, постепенно с годами увеличивалась усидчивость, недовольство циницм. Ранее добрый и спокойный он постепенно становился всем недовольным и ворчливым. Постепенно пропадала инициативность и ухудшалась осанка. Он все медленнее ходил, и все тяжелее нажимал педали велосипеда. Когда сердился челюсть сжималась и ходила ходуном. Это то что было с отцом. А теперь обо мне У меня в 1998 была лимфома, потом ремиссия, по ней, но проявилась сразу после ее лечения тревожная депрессия, которую периодически пролечивали АД. Каждую осень появляется дистимия. Примерно в 2000 году появилась частая мигрень с офтальмологическим еффектами в виде вспышек и слепых пятен, иногда с полной темнотой на несколько минут. Мигрени со мной до сегодняшнего дня. Ночью если резко встану например в туалет, иногда наступает предобморочное состояние, шум в ушах, темнеет в глазах и слабость, быстро ложусь и постепенно отпускает. С годами усиливается дневная сонливость. Так же после приема пищи в обед, появляется слабость, пью кофе, отпускает. На кофе реагирую слабо, спокойно пью кофе на ночь. В сумке ношу таблетки кофеина, потому что работаю бухгалтером и нет времени спать и тупить. Пью одну таблетку утром всегда и вторую в обед иногда, если кофе не помогает. Было двое родов. 2010 и 2018. Оба раза с окситоцином и эпизио. Оба раза болела долго потом поясница ( эпидуралки не делали). После вторых родов боль в пояснице осталась навсегда, по МРТ и КТ есть и протрузии и гемангиомы. Но есть подозрение что все дело в осанке, которая все больше становится похожей на папину, и только самоконтролем получается более менее ее держать в рамках, периодически лежу на валике под поясницей, что очень помогает ее расслабить и снимает боль и зудящее ощущение в пояснице и крестце. Есть замедление перистальтики и склонность к запорам. Лицо. Лет 15 тому начали появляться спазм с челюсти, особенно когда понервничаю. У стоматолога текут слезы, так болят мышцы при длительном открытии рта. Лицо независимо от моего настроения напряжённое. Есть неуклюжесть в руках, периодически что-то падает из рук. Что делать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я так понимаю, Вы боитесь , что у Вас тоже б. Паркинсона? У Вас есть осмотр невролога, анализы ? Про осанку подробнее рассказать можете?
|
|||
|
|||
У невролога была осенью 2020, в связи в выраженными зудящими болями в крестце, пропила назначенные аркокксию и ревмоксикам, поняла что дистрофические изменения навсегда и не смертельные и больше не ходила к врачу. Ношу при обострении корсет пояснично-крестцовый и пью иногда ревмоксикам. Лежу на валике периодически.
По КТ в 2020 в передних отделах тела L- мелкими размерами гемангиома, субхондральный еностоз мелкими размерами 12*10мм в медиальных отделах подвздошной кости. Олигосегментарные дегенаративно-дистрофические изменения в позвоночнике, с большей степенью выраженности в поясничном отделе. Осанка испорченна виде сглаженного поясничного лордоза и сутулости. Трудно стоять даже несколько минут, тянет левую ногу от поясницы. Слабость в руках. Пакет весом больше 3 кг донести с магазина ощутино, появляется боль в пояснице и слабость в руках И ещё, бывают периодически подёргивания разных мышц, может подёргиватся мышца на бедре, в другой раз на предплечье, пульсирует как будто, со стороны это заметно. Иногда когда сижу или лежу может неожиданно дерутся нога или рука, правая или левая, по разному бывает... |
|
|||
|
|||
Это не похоже на БП. Осмотр невролога выложить можете. Анализы крови какие-то есть?