|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Очень нуждаюсь в вашей консультации.
Владислав Юрьевич, разъясните мне, пожалуйста, результаты проведенной МРТ (диск прикладываю в облако [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Раннее был поставлен диагноз Киста кармана Ратке, а сейчас мне непонятен мой диагноз. Меня очень пугает то, что написал врач-рентгенолог в заключении! Какое лечение мне требуется? P.S. Общее самочувствие удовлетворительное, жалоб нет. С уважением Шилова Елена. |
|
||||
|
||||
Область аденогипофиза описывается как интактная, внимание сосредоточено на других структурах. Насколько оправдано это описание судить очному неврологу- но подождём помощи коллег
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому радуемся, что пока образование уменьшилось и надеемся, что она в будущем не будет прогрессировать. Радуемся жизни и раз в год контролируем МРТ.
|
||||
|
||||
Добавлю по итогам врачебного обсуждения: пугающие Вас очаги, по мнению опытного специалиста, "были и раньше. Сами по себе не опасны, но нужно обратить внимание на сосудистые факторы риска и заниматься первичной профилактикой".
Придете - обсудим.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |