|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
На сегодняшний день моей дочери 1 год и 5 месяцев. Она прошла курс реабилитации (см. фото) и научилась понемногу ходить за одну руку. Когда встает сохраняется установка стоп на носочки (после правой стопой стоит полностью, а левую заводит как и ранее, НО иногда на левой стоит, а правую заводит..), но при ходьбе наступает на всю стопу. Самостоятельно не ходит, стоит 2 -3с без поддержки, потом завал. После завершения курса реабилитации ежедневно (за исключением орви) сама разминаю ей ножки и провожу лфк. В реабилитационном центре мне посоветовали обратится к генетику, съездили на консультацию и после осмотра врач назначил анализы (см. фото), а также анализ крови на болезни обмена веществ: аминокислоты и т.д., который будет готов через 3 недели (тандемная масс-спектрометрия). Не назначили анализы на митохондриальные болезни, может забыла, но сказала, что судя по общему состоянию дочки, прогноз благоприятный, т.к. все рефлексы сохранны и она многое умеет. Но вот пока были на реабилитации инструктор лфк увидела сколиоз поясничного отдела небольшой (врач не подступился к дочке, увидев только плоско-вальгус, т.к. она была категорически против осмотра). Мы решили свозить ее к хорошему ортопеду. Узнав наши жалобы, сразу сказал, что у дочери дцп, направил к неврологу и в комиссию для оформления инвалидности. На мои возражения, что дочь родилась здоровой, 8/9 по шкале Апгар, сказал, что возможно это внутриутробная гипоксия плода была. У меня в беременность было снижение гемоглобина до 106, но не меньше, остальные показатели крови были в норме (состояние эритроцитов - микроцитоз/гипохромии НЕ было). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК и ферритин дочки сдавали еще 30 января, состояние улучшилось, но я все равно даю Катюше железо, только теперь 1р в день по 10 капель, вместо 2р в день по 10 капель. Новый анализ еще не успели сдать, т.к. отдыхали после реацентра и было орви. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По дневнику развития дочь сейчас находится на 7 ступени, все соответствует норме, кроме самостоятельной ходьбы; слов сейчас у нее порядка 5-6. Прошу, пожалуйста, помогите разобраться в нашей проблеме. |
|
||||
|
||||
гемоглобин 106 во время второго триместра - НОРМА, у ребенка все биох. показатели в норме, нормы ЛДГ и АСТ на бланке НЕ верны, первые 2 документа у меня с того хостинга не открываются, ферритин в норме, если ребенок перед его сдачей не болел, 3-3.5 месяца прием железа-2 считается достаточным
|
|||
|
|||
А так
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] последний документ почему-то перевернут В бланке от 30.01 алт и лдг указаны для взрослых, поэтому программа указывает на повышенное содержание ферментов - так мне объяснила моя сокурсница, работающая в данной лаборатории |
|
|||
|
|||
Так если все б/х показатели соответствуют норме, значит это всё-таки неврология? Забыла указать, генетик назначила электромиографию, ее мы еще не успели сделать.
|
|
||||
|
||||
есть функция крепить аттачи к сообшению; про биохимию - правда, про неврологию - нет, не так однозначно
|
|||
|
|||
про аттачи не слышала
![]() |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток всем участникам форума! На сегодняшний день моя дочь (1 год и 8 месяцев) бодро ходит за руку, сама только чуть-чуть и без особенной охоты, т.к. боится и плохо держит равновесие. Невролог поставил диагноз левосторонний гемипарез . Психическое развитие соответствует возрасту. Говорит много слов, иногда связывает их (например,"дай, пить"). Так как анамнез не предполагал подобных нарушений, то нам было рекомендовано сделать мрт головного мозга, шеи, сосудов головы и шеи. 18.06. мрт сделали. Протокол исследования ниже
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рекомендована консультация нейрохирурга. Помогите, пожалуйста, разобраться. Консультация в нашем городе только после 16.07, т.к. специалист в отпуске. Если нужно, попробую скинуть фото снимков самого исследования. |
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, прошу помочь в интерпретации анализа крови дочери (1 год и почти 9 месяцев). В динамике.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В мае сдавали анализ крови из пальца, но он мало информативен был (тромбоциты вообще не указали, гемоглобин около 118 г/л) Еще сегодня, 12.07, сдавали С-реактивный белок - норма, ферритин - почти на нуле. Железо не пьем уже давно, но дочь активно есть фрукты/ягоды, вот решила проверить. Я вспомнила, что 18.06 делали мрт под наркозом, процедура длилась больше часа и наркоз довводили 3 раза, в последний раз с контрастным веществом. Может ли это быть причиной лейкопении? Т.к. никаких препаратов больше не вводили, последний раз дочь болела в конце марта. |