Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.05.2018, 16:16
June77 June77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
смена кок

Добрый день, уважаемые консультанты!
Мне 40-не курю, аденомиоз+миома+варикоз органов малого таза (результаты обследований в сообщениях выше). Двое детей. ФСГ 39. Беспокоили длительные обильные месячные, тянющие боли в пояснице, раздражительность, ощущение "пылающих" щек (хотя внешне кожа обычного цвета-не горячая)
5 месяцев принимаю препарат клайра. Первые 3 месяца из побочных эффектов были: раздражительность, отечность (лицо, пальцы). 4-5 месяц начались кровотечения после двух недельного приема препарата. Сначало мажущие (2-3 ежедневные прокладки), потом переходящие в полноценные месячные. Такого при приеме КОК ранее (марвелон, логест, ярина) у меня никогда не было.
Я почитала, возможно мне не хватает эстрогенов в препарате. Можно мне перейти на жанин, например?
С уважением, Татьяна
Старый 10.05.2018, 19:59
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше решить очно на приеме, нет возражений против любых КОК
Старый 08.05.2019, 10:02
June77 June77 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
аденомиоз

Добрый день, уважаемые консультанты!
Мне 41-не курю, аденомиоз+миома+варикоз органов малого таза+ФКМ по результатам маммографии (результаты обследований в сообщениях выше). Двое детей. ФСГ 39.

КОК не смогла подобрать, клайра-жанин не подошли. Месячные начинались каждые 2 недели.
Последние полгода не принимаю ничего.
Посетила гинеколога. Жалобы: обильные менструации (один день меняю прокладки каждые 2-3 часа), тянущие боли внизу живота, ощущение распирания, нагрубание-болезненость молочных желез.
По мазку все хорошо. УЗИ опять показало аденомиоз (поражен эндометрий и миометрий). Миому не увидели, зато сильно видны сосуды (варикоз), матка, яичники обычных размеров. В правом один фолликул в левом два.

Назначение гинеколога-визанна с первого дня мц на 6 месяцев.
Никаких доп.анализов не назначено.
Вопросы:
1) Нужны ли какие-то анализы:кровь,моча,гормоны. Может МРТ органов малого таза?
2) В моей ситуации с высоким ФСГ не отключит ли визанна яичники совсем?

Спасибо.
Старый 08.05.2019, 20:10
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2/ но время их обязательно « отключит»

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид