|
|||
|
|||
смена кок
Добрый день, уважаемые консультанты!
Мне 40-не курю, аденомиоз+миома+варикоз органов малого таза (результаты обследований в сообщениях выше). Двое детей. ФСГ 39. Беспокоили длительные обильные месячные, тянющие боли в пояснице, раздражительность, ощущение "пылающих" щек (хотя внешне кожа обычного цвета-не горячая) 5 месяцев принимаю препарат клайра. Первые 3 месяца из побочных эффектов были: раздражительность, отечность (лицо, пальцы). 4-5 месяц начались кровотечения после двух недельного приема препарата. Сначало мажущие (2-3 ежедневные прокладки), потом переходящие в полноценные месячные. Такого при приеме КОК ранее (марвелон, логест, ярина) у меня никогда не было. Я почитала, возможно мне не хватает эстрогенов в препарате. Можно мне перейти на жанин, например? С уважением, Татьяна |
|
||||
|
||||
Лучше решить очно на приеме, нет возражений против любых КОК
|
|||
|
|||
аденомиоз
Добрый день, уважаемые консультанты!
Мне 41-не курю, аденомиоз+миома+варикоз органов малого таза+ФКМ по результатам маммографии (результаты обследований в сообщениях выше). Двое детей. ФСГ 39. КОК не смогла подобрать, клайра-жанин не подошли. Месячные начинались каждые 2 недели. Последние полгода не принимаю ничего. Посетила гинеколога. Жалобы: обильные менструации (один день меняю прокладки каждые 2-3 часа), тянущие боли внизу живота, ощущение распирания, нагрубание-болезненость молочных желез. По мазку все хорошо. УЗИ опять показало аденомиоз (поражен эндометрий и миометрий). Миому не увидели, зато сильно видны сосуды (варикоз), матка, яичники обычных размеров. В правом один фолликул в левом два. Назначение гинеколога-визанна с первого дня мц на 6 месяцев. Никаких доп.анализов не назначено. Вопросы: 1) Нужны ли какие-то анализы:кровь,моча,гормоны. Может МРТ органов малого таза? 2) В моей ситуации с высоким ФСГ не отключит ли визанна яичники совсем? Спасибо. |
|
||||
|
||||
2/ но время их обязательно « отключит»