|
|||
|
|||
Помогите c расшифровкой СГ
Доброго времени всем.
Будьте добры расшифруйте мне мои результаты спермограммы. Возраст 39, есть один ребенок, немного курю и умеренно выпиваю. Планируем более года - пока не получается. Есть ли у нас вероятность беременности естественным путем? |
|
||||
|
||||
Снижено общее количество сперматозоидов. Целесообразно повторить спермограмму с морфологией и МАР тестом через 3-4 недели в клинике ЭКО и обсудить результаты с доктором.
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор. Сейчас настроился бросить курить и отказаться от алкоголя и обязательно через месяц переделаю СГ как вы посоветовали.
Но вопрос остался открытым с такими анализами возможна беременность естественным путем или лучше сразу идти на ЭКО? |
|
||||
|
||||
Беременность бывает при любых спермограммах. Однако, решение о дальнейшей тактике принимают исходя из разных факторов: что в повторной спермограмме, сколько лет супруге, наличие женского фактора бесплодия, наличие устранимого мужского фактора бесплодия. На все эти вопросы предстоит ответить и тогда уже принимать дальнейшие решения.
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо будем стараться пока, а после новой СГ принимать решение.
|
|
||||
|
||||
Самая вероятная причина отклонений в антиспермальных антителах, что предполагает преодоление бесплодия с помощью процедуры ЭКО-ИКСИ.