|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Эсциталопрам (ципралекс, селектра) - безопасен при беременности. Лечебная доза от 10 мг. Начинайте пить 10 мг и через 7-10-14 дней Вам полегчает. Примерно у 4% детей рождающихся в мире есть та или иная врождённая патология. В многолетних исследованиях доказано, что эсциталопрам не увеличивает этот процент. Именно поэтому мы делаем вывод, что эсциталопрам - безопасен. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, спасибо за ответ). Мне пока назначили 5 мг (неделю), потом я пойду больницу, возможно, врач увеличит до 10 (я начала курс разговорной психотерапии). Я принимаю сегодня 3-ий день. Есть небольшие головокружения и тошнота (возможно, что это из-за беременности, но появилось только после приема таблеток). Что чаще всего бывает при приеме этого лекарства из побочных эффектов, и на какой день это проявляется? На Селектре вроде у меня ничего не было, но тут другой препарат и еще беременность... Может это как-то повлиять на переносимость лекарства (я о беременности)?
Также у меня через 3 недели 2-ой скрининг, если там все ОК, то можно говорить, что таблетки никак негативно не повлияли на ребенка? Или это только после родов станет известно? Заранее, спасибо) |
|
|||
|
|||
Ольга Ивановна, у меня даже мыслей не было, что Вы дилетант в этих вопросах))) Честно говоря, чем больше людей мне напишут, что все будет хорошо, тем мне легче поверить в это))) Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Если Вы хорошо переносите 5 мг, то не нужно ждать неделю. Уже через 3-4 дня нужно переходить на 10 мг.
Ципралекс и селектра - одно и то же. Не нужно концентрироваться на побочных эффектах. Про оценку риска - таблетки не повлияли на ребёнка, это ясно и без скрининга. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, добрый день. Спасибо за ответ. Дело в том, что я вчера увидела результаты 1 скрининга. Врач сказала, что все хорошо, в лаборатории больницы тоже ничего не говорили, но меня смутил анализ крови на Синдром Дауна. Базовый риск 1:486, а вот индивидуальный 1:368... Приём Клоназепама мог повлиять на результаты? По УЗИ все показатели в норме. Может мне задать вопрос по скринингу в раздел генетики? Я планировала перейти на 10 в пт или сб, чтобы на выходные попало. Тревога и агорофобия у меня также присутствуют и достаточно сильные...
|
|
||||
|
||||
Это (1:486 и 1:368) очень близкие цифры. Это, практически одно и то же.
Синдром Дауна - хромосомная аномалия, ни одно лекарство никаким образом на это повлиять не может. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
У вас низкий риск синдрома Дауна по результатам скрининга.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое)))
|
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, здравствуйте. Я Вам, наверное, уже надоела, но мне больше не с кем проконсультироваться((( Пока ни тревога, ни агорофобия никуда не делись и даже не стали меньше. Мое состояние спровоцировано беременностью (до этого все долгое время было нормально)? У меня иногда появляется страх, что может проявиться какое-то психическое заболевание. Такое возможно?
|
|
||||
|
||||
Вам нужно лечить тревогу.
Психическое заболевание у Вас уже есть - тревожное расстройство. Сколько дней Вы пьёте по 10 мг эсциталопрама? Почему не организуете для себя разговорную психотерапию? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Я преживаю, что у меня разовьется какая-нибудь шизофрения или что-то вроде того. Очень боюсь потерять контроль над собой и попасть в психбольницу... В роду таких не было, как и с тревожным расстройством тоже. Я неделю пила 5 мг, из побочек отсутствие аппетита и постоянная тревога. Сегодня первый раз выпила 10 мг. К психотерапевту ходила пока 1 раз, работали над расслаблением. Какого-то положительного эффекта пока нет((( Также использую аффирмации, но тоже не очень помогает.
|
|
|||
|
|||
Я пока на больничном, но во вторник выходить на работу, и уже страшно... Такое психическое заболевание лечиться полностью? Это может как-то на ребёнка повлиять? У него тоже такое может быть?
|
|
||||
|
||||
Тревожное расстройство и шизофрения это совершенно разные вещи и одно из другого не следует. По крайней мере по этому поводу можно не беспокоиться. Я понимаю, что совет не беспокоиться в вашем состоянии трудно воспринять, но хотя бы попытайтесь.
Хорошая психотерапия плюс адекватная медикаментозная поддержка могут существенно уменьшить или избавить вас полностью от симптомов вашего заболевания, навсегда или на время - пока трудно сказать, мало времени прошло. Сейчас ребенок вместе с вами переживает ваш стресс, в ваших с ним интересах возможно скорее достичь спокойного мирного блаженного самосозерцания обычной беременной женщины. Поверьте, это реально. Время играет на вашей стороне - с его течением в вашем организме будет увеличиваться количество прогестерона, и это тоже будет влиять на психические процессы, способствуя установлению мира в душе.
|
|||
|
|||
Ольга Ивановна, спасибо Вам. Я очень жду, когда станет легче, но пока этого не произошло. Сейчас увеличила дозировку Ципралекса до 10, надеюсь, что скоро моё состояние улучшится. Из-за постоянной тревоги, панических атак и сильного страха выйти из дома какие только мысли в голову не лезут, ставишь себе диагнозы один страшнее другого. Кажется, вдруг врачи что-то пропустили и тут уже не тревожное расстройство, а что-то гораздо хуже. Стараюсь мыслить позитивно, но пока не очень получается...
|
|
||||
|
||||
Ципралекс начнёт работать через 10-14 дней после начала приёма 10 мг.
Если эффект вдруг будет недостаточным, нужно будет увеличить дозу. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.