|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На текущий момент принимаю только торасемид (2.5мг в день), т.к. от сартанов у меня как и были так и остались побочные эффекты (пробовал телмисартан, валсартан и лозартан). Давление в среднем держится 140-90, бывает поднимается до 150-100 (самое высокое фиксировал 160-110) - дополнительно ничего не принимал и никак не сбивал. Возможно ли добавить верапамил, т.к. я его хорошо переносил? (мне его прописывал кардиолог раньше, но потом заменила на лозартан) Или всё таки , как Вы пишите, - торасемид следует принимать только с сартанами/ингибиторами АПФ? Если только так то можете посоветовать c каким ингибитором АПФ лучше всего принимать (чтобы я обсудил с кардиологом, к сожалению на прием к ней смогу попасть только через месяц) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Какой ингибитор АПФ не важно, только не каптоприл, он короткий. Не удивительно, что на монотерапии торасемидом АД не удерживается в целевых значениях. Вам нужна комбинированная терапия. Обсуждайте с очным врачом добавление ингибитора АПФ. Мне интересно, какие побочные эффекты вызывали другие сартаны? Если будете опять про трудности вставания по утрам рассказывать, то это не побочный эффект от препаратов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Интересно, что именно торасемид мне снимает эти ощущения в голове, а сартаны усиливают. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, скажите пожалуйста адекватная ли схема лечения Эналаприл 10мг/сут + торасемид 2,5мг/сут ?
Допустима ли такая схема также при приёме флуоксетина? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|
|||