|
|||
|
|||
вопрос по дозировке преднизолона в схеме с алкераном
Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич.
Мама продолжает лечиться на дому. Лежит, может сделать несколько шагов. Часто приступы сильных болей в пояснице, по 2 недели. Прошла 9 курсов алкерана. Сейчас гематолог сказала, что анализы ухудшились (приложение). Мы подписали отказ от госпитализации. Назначено: 2 недели нолицин, затем химия: алкеран по 3 т. в день 8 дней; преднизолон по 12 т. в день 8 дней, затем плавно снижать; панангин по 2 т. 3 раза в день, омез 1 капс. утром. Вопрос по преднизолону. Такую дозировку она дважды принимала, первый раз хорошо перенесла (самая первая химия), потом было тяжело (сильная слабость), и врач назначала следующие схемы с 3 т. преднизолона в день. Кстати, последние курсы были по 2 т. алкерана, т.к. 3 тоже угнетали. Я спросила, а можно не по 3 преднизолона, но и не 12, а, например, по 6. Она ответила, что нет, или 3, или 12. "Сейчас жары нет, попробуйте по 12". Пока мы пили нолицин (тоже тяжело было в начале: головокружение, слабость), жара наступила. Пора начинать алкеран с преднизолоном. Мне всё-таки непонятно, почему нельзя по 6 преднизолона? Я точно знаю, что 12 будет очень тяжело, а если начнем, мгновенно отменить нельзя. |