|
||||
|
||||
Мне всё же не ясно. Вы добивались источников. Я Вам дал. Чем он Вам помог? Пожалуйста, проясните что вы из него почерпнули? Вы перестали пить фторированную воду? Почему? Там об этом речь не идет.
|
|
||||
|
||||
Владимир Яковлевич! И првильно что пьёте "Нафтусю", не прекращайте. . Это наглядный тому пример! Вот сколько Вы пьёте водичечку ! Лет 20? И ничего,никакой остеосаркомы. А "остеобластным" премолярам позавидует даже саблезубый тигр из мезозоя. А принимай Вы ПТГ ??? В течение 20 лет. То кто его знает, может и пришлось бы обращаться к помощи ортопеда удлиннять ноги.
Ответ ув. В . Зайцев кроется в самом неожиданном месте - учебнике по физиологии. В различных механизмах стимуляции остеобластов, фтора и ПТГ. И действительно, Валентин Яковлевич , разобрались бы в вопросе . А то Вы как " Алиса в Стране Чудес", открываете для себя каждый день что-то новое. Я серьёзно.. Я понимаю там аллопатия по сравнению с гомеопатией, биорезонансной медициной , валитудолгией .. и тд. Но неординардость гения Вашей фразы : +++Я даже близко не считаю, что разбираюсь в остеопорозе, остеосклерозе (тем более в присутствии такого специалиста, как Вы), но полагаю, что и при различных нарушениях нормальной резорбции костной ткани, лучше не падать.+++ Серьёзно!? Не может быть! Как Вам удалось это подметить!!! Надо же... |
|
|||
|
|||
Либман-Сакс!
У Вас оригинальный способ дискуссии. На вопросы Вы не отвечаете: ну хотя бы кем доказана, что именно «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме», механизмы? А всю энергию тратите, чтобы осадить оппонента. В дело идут учебник физиологии, гомеопатия, биорезонансная медицина и даже Алиса, озонотерапию, почему-то, Вы на этот раз пощадили. Только я ничего не открываю, а только реагирую на Ваши открытия, причем как правило, не в предположительной, а в утвердительной форме. А фраза, которая Вам так понравилась, не только о том, что патологически уплотненная костная ткань тоже способствует переломам, но и о том, что в эксперименте показано, что отсутствие "гофрированного края" при нарушении резорбции костной ткани также приводило к остеопорозу. |
|
|||
|
|||
Раскажите пожалуста о пабочных эфектах таблеток пентолгин .
|
|
||||
|
||||
Боюсь ,что Васе удалось блистательно завершить нашу дискуссию
|
||||
|
||||
Г-н Зайцев! Это не доказано , но на это обращено внимание в эксперименте длительного применения ПТГ. Вы лишены начального медицинского образования и на совершенно логически элементарные вещи у Вас возникают абсолютно бессвязные ассоциации. Во многих случаях не нужен механизм чтобы сказать - "Да, это риск фактор!" Та же гинекология эстрогены и прогестерон и рак эндометрияи пр.
И опять же, Ваша последняя фраза ( обзац, цитата) +++но и о том, что в эксперименте показано, что отсутствие "гофрированного края" при нарушении резорбции костной ткани также приводило к остеопорозу.+++ Вы о чём Владимир Яковлевич??? Это какой-то бессвязный набор слов!!! Обьясните плз... |
|
|||
|
|||
Либман-Сакс!
Честно говоря, нет большого желания, Вам что-либо объяснять. Пробовал в других дискуссиях, приводил ссылки, работы. И что? Вы или старались высмеять авторов цитируемых работ или изворачивались как уж. Вам же главное не обсудить что-нибудь, а себя показать. Последний мой «бессвязный набор слов» лишь о том, что синтез и резорбция костной ткани в норме взаимно уравновешивающие процессы ( только не ловите на слове взаимно уравновешивающие, не означает - с одинаковой скоростью в любом возрасте ). Если Вам незнакомо понятие "гофрированный край" - загляните в учебник. «Абсолютно бессвязные ассоциации» у меня возникают, когда просто цитируются прочитанные где-то предположения, не утруждая себя хоть немного осмыслить, сопоставить: отчего и почему. К примеру, та же остеосаркома у детей, чаще встречается у более рослых подростков и на наиболее быстро растущих частях скелета. И что на основании этого факта может начать обвинять уже не остеокласты, а остеобласты? Мое образование, Либман-Сакс, требует, чтобы перед тем, как так уверенно декларировать фразы типа «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме» желательно не только наличие большего количества доказательств, но и знание механизма процесса. А то ведь не понятно даже, что первично, а что вторично. |
|
||||
|
||||
Алексей, если Вам не сложно, дайте знать по e-mail как был бабушке поставлен диагноз. Может чем смогу помочь.
С уважением, Участковый. |
|
||||
|
||||
Валентин Яковлевич! Ваш " гофрированный край" это есть микроскопические изменения кости под действием остеокластов . Каким образом он может отсутствовать и приводить к остеопорозу я не понимаю. Валентин Яковлевич ОСТЕОПОРОЗ - Это костная б е д н о с т ь . Патологические переломы -совсем другая "опера".
Ладно Валентин Яковлевич, давайте на этом закончим. Эта дискуссия абсолютно не Вашего уровня. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Участковый, добрый день. Не скажете как Вас зовут? А то как-то неловко обращаться к Вам по должности...
Я не никак не могу собрать и изложить свои мысли, трудно. Много вопросов осталось открытыми и на этом дело не завершиться. Я собираюсь продолжать! Я обязательно отвечу. Спасибо Всем. |
|
|||
|
|||
Мне была любопытна реакция, если оставив в стороне обмен «комплиментами», просто дать ссылку по обширным клиническим испытаниям паратиреоидного гормона, назначаемого в режиме малых доз, при остеопорозе.
В ответ – полное молчание, доказательство того, что обсуждаемые вопросы в общем -то и не интересует, главное себя показать. Галина Афанасьевна! Вы пару раз меня упрекали, что несмотря на то, что «мы виртуально знакомы уже более 2-х лет, у нас есть общие знакомые в реальном мире», я ни разу не отреагировал на некорректные выпады в Ваш адрес в ДК. Упрек принял. Разрешите теперь мне уточнить насколько полезна для выяснения истины корпоративность врачей форума, во многом определяющая их высказывания в дискуссиях? На примере данной дискуссии. Я вмешался в Вашу (!) дискуссию потому, что знаком со специалистом, не первый год связанным с исследованиями ПТГ и ГР при остеопорозе. По обсуждаемым вопросам, высказал следующие соображения: что синтез и резорбция костной ткани в норме взаимно связанные и взаимно стимулирующие друг друга процессы. Поэтому, вполне возможно, что некоторая активация остеокластов, в определенных условиях, инициирует костеобразование. Что исследования на обезьянах и клиническая статистика использования паратиреоидного гормона не подтвердили данные полученные на крысах, что он может способствовать развитию рака кости. Этот вопрос, в лучшем случае, дискуссионный. И уж тем более, нет достаточных оснований для утверждения: «активация остеокластов в общем-то приводит к остеосаркоме». В ответ мне сообщили: что «на совершенно логически элементарные вещи у меня возникают абсолютно бессвязные ассоциации», что мои фразы это «бессвязный набор слов» и вообще «эта дискуссия абсолютно не моего уровня». Конечно, было бы интересно познакомиться с инкогнито, который так лихо раздраконивает непонравившихся ему оппонентов. Помните, как он «прошелся» по проф. Котову, в связи с употреблением им понятия диабетическая энцефалопатия? Но, бог с ним. Меня интересует Ваша позиция. Когда Вы со мной не согласны, то выдаете мне на всю катушку. А если мои аргументы кажутся Вам более обоснованными, Вы молчите из профессиональной солидарности? |
|
||||
|
||||
Я уже писала ,что Вася блистательно уловил снижающийся уровень нашей дискуссии .
Я согласна с тем ,что Ваши вопросы бесконечно далеки от реальных проблем лечения остеопороза . Я очень конкретный человек и понимаю лишь обсуждение конкретных тем ,например ,благодарна Вам за ссылку по остеопорозу .. Проблема гипотетически возможного возникновения остеосаркомы на фоне интермиттирующей терапии паратгормоном ( кстати ,куда логичнее было бы обсуждать остеокластому ) ни коим образом не вытекает в целом из нашей беседы об остеопорозе и не может иметь ни малейшего практического смысла .( Предвижу возмущенные реплики ,попробуйте удержаться ) Благодаря Вашим репликам .дискуссия ушла в сторону от реальных проблем остеопороза - понимаете ,Вы не КЛИНИЦИСТ . и этим все сказано - не обижайтесь ,это другое мышление - возможно ,лучше нашего ,но не имеющее отношения к сегодняшней жизни . Ей-Богу ,страсть обсуждать то ,что ну никак Вас не касается удобна для продолжения дискуссий per se, но вряд ли можно требовать такого же энтузиазма от всех людей .
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
Благодаря моим репликам ? Т.е. вопросы, почему паратгормон при остеопорозе, когда казалось бы наоборот - активизируются остеокласты, а тут еще за углом будет ждать своего часа остеосаркома – это я инициировал? |
|
||||
|
||||
Владимир Яковлевич !
Я прошу ВАс ,не обижайтесь ,давайте подведем итоги . Я просила прощения у модератора за то ,что встряла в дискусию на достаточно далеком от меня разделе ,поскольку считала ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 1-\ поговорить об остеопорозе и его профилактике ( удалось ) 2\ поговорить о новых методах диагностики и лечения ( не очень удалось ,дискуссия расползлась и было утрачено очень важное звено ,то ,о чем говорил участковый - как Алешиной бабушке диагностировали ОСТЕОПОРОЗ ,т.е. Т-и Z - score. Я,честно говоря ,ответив Л-С по паратгормону, предполагала включиться в обсуждение интересующей меня проблемы диагностики ( я уже говорила ,что я клиницист и могу обсуждать ТОЛЬКО конкретные темы ),поэтому ВАшу дискуссию с Л-С просто проглядывала( прошу прощения у обоих ,это было мне неинтересно ) и отнюдь не собиралась быть судьей и давать оценки . Васина реплика меня просто добила .