|
||||
|
||||
Я понимаю Ваше возмущение, но представьте себя на моем месте. Чем мне оперллировать профессору или специалисту кардиоцентра? Тем, что мода на соталол прошла? У меня нет столько аргументов... Остаются только эмоции.
Галина Афонасьевна от каких идей Вы ошалели? |
|
||||
|
||||
Во первых , апеллировать - или оперировать , выберите какое-то слово, изобретенный Вами гибрид не принят в мире
Во вторых , выход в пабмед не закрыт. В третьих- ЛЕЧИТ ВРАЧ - профессор консультирует.
|
||||
|
||||
Цитата:
Уж очень он проаритмогенен. В всех списках в первой колонке по торзадесу и по QT. Да и SWORD ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) никто не отменял. С тех пор соталол только рацемический (поровну D и L). L - весьма типичный бетаблокатор, а D обладает свойствами 3 класса, но во много раз уступает амиодарону по прогностической эффективности (даже вроде как ухудшает прогноз). Оригинальный никто уже не двигает (не этично), а генериков понаделали и те не хотят сдаваться - пропагандируют. В аритмологии мало лекарств с хорошим прогнозом (амиодарон и несколько бетаблокаторов), основной успех в девайсах и РЧА.