|
|||
|
|||
Для drserg:
как я понял, в процессе коронарографии это не обсуждалось, хотя виды стентов рассматривались ранее, необходимость АКШ мне была озвучена уже в орит. Наверное, я оказался сложным клиентом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попытаюсь кратко обобщить всё вышесказанное. Возможно, Вы что-то не поняли: Вы имеете ишемическую болезнь сердца, клинические проявления которой ограничивают Вашу физическую активность, т.е. нормальный образ Вашей жизни. Также эта болезнь влияет на дальнейший прогноз Вашей жизни, т.е. на её продолжительность. Вам НЕОБХОДИМО: - изменение образа жизни в здоровую сторону (Вы уже это начали) - ОПТИМАЛЬНАЯ медикаментозная терапия (с этим легко справится "думающий" кардиолог) Вам ЖЕЛАТЕЛЬНО: - проведение хирургической операции по улучшению кровоснабжения сердца, которая может быть выполнена двумя способами: - "открытая"или большая или операция "с большим разрезом" - аорто-коронарное шунтирование или - эндоваскулярная или мини-инвазивная или операция "без разреза" - коронарная ангиопластика со стентированием. Дальше выбирать Вам. PS Только моё мнение: я бы не рекомендовал лечиться в клинике, в которой обсуждают с "КЛИЕНТОМ" виды стентов еще до проведения плановой коронарографии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите. Является ли кардиолог, выписывающий в конце 2012 года триметазидин для ОПТИМАЛЬНОЙ медикаментозной терапии, "думающим"? Речь идёт о динамическом наблюдении. Если да, вопросов нет. Если нет, то как найти его, "думающего"? P.S. Консультация в институте клинической кардиологии им. Мясникова подтвердила необходимость АКШ, а также, косвенно, Ваше мнение по поводу клиники. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Полностью поддерживаю комментарий доктора tourunov.
|