Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 02.07.2012, 19:20
ssvet ssvet вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2012
Город: ukrain
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 39
ssvet *
Хочу уточнить подробности. Голова болит у сына уже больше года (в основном в правой височной области, но иногда переходит боль в левую).
Нервные тики появились впервые полтора года назад в виде покашливания (после перенесенной инфекции). Периодически (после лечения ноофеном и энцефаболом) проходили, а потом появлялись новые (подергивания головой и что-то вроде подхрюкивания).
Галлюцинации и отдаления предметов появились не так давно.
Два месяца назад утром начался понос, до обеда прошел (с нифуроксазидом), после обеда поднялась температура. На ночь дали парацетамол. Вот тогда ночью появились после снижения t галлюцинации. На утро - t практически нормальная. Через неделю-полторы начался насморк (желтый) и немного поднялась температура (до 37,8). На ночь снова сбили парацетамолом и снова галлюцинации. На утро температуры уже не было (или же совсем небольшая 37.0 - 37,2). Обратились к ЛОРУ. Диагноз - гайморит. Назначили цефодокс. Но одновременно начали закисать глаза (коньюнктивит) После общения с педиатром поняли, что у нас была аденовирусная инфекция. ОАК подтвердил вирусную природу инфекции.
Вот с этого времени сын периодически жалуется (раньше чаще было) на отдаление предметов. Пару минут проходит, встряхнет головой - нормально.
Прошу уточнения для "чайников" (т.е. себя): ЭЭГ мониторинг - это несколько раз подряд сделать ЭЭГ с определенным промежутком времени? Или же нужно длительное время (включая сон) - следить за ЭЭГ?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.07.2012, 08:54
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 24.05.2006
Город: Московская область
Сообщений: 938
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мониторинг ЭЭГ - это запись в течение длительного времени . По характеру боли вероятно имеет место мигрень , "галлюцинации"могут быть мигренозной аурой .Энцефабол и ноофен не являются препаратами с доказанной эффективностью и безопасностью
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 20.07.2012, 19:40
ssvet ssvet вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2012
Город: ukrain
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 39
ssvet *
После 3 дней приема диакарба решила по совету врачей форума не давать его ребенку.
За это время съездили в Крым отдохнуть на 10 дней. Ребенок ни разу не жаловался на боль в области лба и не было случаев, когда удалялись предметы.
Кроме того, заметила, что значительно реже стали проявляться тики.
Отдых идет на пользу?
Спасибо за такой прекрасный форум и отзывчивых докторов!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08.08.2012, 16:26
ssvet ssvet вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2012
Город: ukrain
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 39
ssvet *
Уважаемые доктора!
У сына снова начались тики (теперь вокальные, что-то вроде хмыканья). Сыну доставляют беспокойство, мешают нормально разговаривать.
Обратила внимание, что второй раз подряд (после практически их исчезновения) усиление значительное тиков началось через сутки после пикника (кушали шашлыки, сын не любит овощи и не любит пить воду и напитки). Сейчас (спустя три дня) немного меньше тиков, но все же ярко выражены. Стресса не было, поведение обычное. Голова также не болела и удаления предметов не было все это время.
У меня вопрос: может ли пища, богатая пуринами вызвать подобную реакцию? (прочитала о нервно-артритическом диатезе) или это только мои домыслы? Я знаю, что это не болезнь, а склонность.
Ребенок с рождения беспокойный, плаксивый, раздражительный. Высокого роста, с бледной кожей (астенического склада).Аппетит слабенький. Гемоглобин - норма.
В полтора года уже знал половину букв, в два года - практически все, которые мог выговорить. На память цитировал практически всю книжечку со стишками.
Проблем с ацетоном не было.
Пол года назад была ИМВП и немного позже цистит. Оба раза в моче были обнаружены ураты (в большом количестве и ++).
Нужно ли корректировать питание на предмет присутствия (или вернее минимального присутствия) пуринов?
Большое спасибо за внимание к моей проблеме! и прошу простить заранее, если не корректно задала вопрос.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.