Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.01.2012, 23:33
Furman Furman вне форума Пол женский
Начинающий участник

Furman *
Извините, возможно я не совсем понятно объяснила.
У нас была выраженная анемия. Гемоглобин 97 с выраженным анизоцитозом. Внешне это выражалось в повышенной утомляемости. Была немного отдышка.

Мы пропили курс железа 1 месяц. Т.к. появились и стали нарастать признаки аллергии-дозировку уменьшили. После того гемоглобин стал 118 без анизоцитоза. Т.к. сильная аллергия-сделали в железе паузу.
С тех пор прошло полтора месяца. Но аллергия окончательно не проходит. С учетом жесткой диеты удалось добиться ремиссии, но кожа на ножках осталась шершавой. При любых попытках послабления диеты (возврат к привычным продуктам)-тут же кожные проявления усиливаются.
До всей этой истории с железом мы ели без фанатизма всё. Без аллергий.

Моё видение ситуации такое. Реакция скорее не на железо, а на вкусовые добавки. Я препаратов без добавок не знаю. Перечитала аннотации тех, что выписывал педиатр-все с сильными вкусовыми добавками.
Т.к. печень и поджелудочная не справляются, теперь имеем замкнутый круг: поджелудка недорабатывает с ферментами. Печень не справляется с утилизацией. Отсюда реакция на почти любые продукты, а не на какие-то обособленные аллергены. Кроме того, в условиях неналаженного ЖКТ плохо усваиваются и витамины и минералы.

Для меня это замкнутый круг. Как его разорвать- ума не приложу.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра