Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.05.2011, 15:25
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elisey Посмотреть сообщение
Я не знаю, будет ли на Ваши слова высказываться критика - раздел, который касаются детской психологии и детско-родительских отношений, например, в значительной степени модерируется не с позиций доказанной практики, хотя и является часть форума РМС.
Как модератору ДРО, мне интересно Ваше видение модерирования этого раздела с точки зрения "доказанной практики". Раз Вы так ставите вопрос, наверное, имеется и конкретика.

Цитата:
Но факт остается фактом - мы здесь и вправду разделены на врачей и психологов, первые строго доказательные, вторые совсем нет. Но это только здесь.
Елисей, похоже, это Вы пытаетесь ввести такое разделение, т.к. его уже давно нет. Есть очевидное сотрудничество между врачами и психологами.
Старый 02.05.2011, 16:13
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
: есть ли мне смысл консультировать здесь, с учетом того, что мои взгляды и методы не вписываются в ценности этого форума? Или на каждое мое слово будет высказана масса критики? Если так, то я пожалуй удалюсь и не буду никого смущать своей "антинаучностью".
Да, Катя, конечно есть смысл. Я, во всяком случае надеюсь, что Вы продолжите консультирование.
В "утешение" могу сказать , что мое появление на форуме сопровождалось гораздо более острой дискуссией, и что мои попытки доказать Вам преимущества массового производства одежды системы над творениями кутюрье, скорее всего, были продолжением моих собственных сомнений.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а):
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 02.05.2011, 17:57
elisey elisey вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 263 раз(а) за 169 сообщений
elisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как модератору ДРО, мне интересно Ваше видение модерирования этого раздела с точки зрения "доказанной практики". Раз Вы так ставите вопрос, наверное, имеется и конкретика.
Конкретики, конечно, много. Дело именно в том, что она не используется, не цитируется. Для меня раздел "статьи" показателен - он пуст. Что конкретно Вы хотите у меня узнать? Как это можно делать? В режиме жизни я понимаю - организовывая междисциплинарное взаимодействие на базе единой идеологии. В режиме формуного консультирования - нет. Не знаю. Я не умею.
Например, исследования могли бы определять определенную этику, например, какая позиция терапевта более эффективна - конфронтирующая или сопереживающая. Или исследования могли бы позволить быть более рефлексивными в ситуациях ухода консультируемых. Есть довольно большой пласт исследований по роли терапевта или социального работника в ограничениях в доступе помощи.
Может, так.
Для меня важно то, что сам "доказательный дискурс" не используется.

Цитата:
Елисей, похоже, это Вы пытаетесь ввести такое разделение, т.к. его уже давно нет. Есть очевидное сотрудничество между врачами и психологами.
Никак не пытаюсь. Сотрудничество и различие - это разные вещи. Сотрудничество есть, но принципы, на которых оказывается помощь-консультирование во врачебном и психологическом разделе различны. Я надеюсь это не примется в укор - это констатация факта.

Людмила Николаевна! Хочу подчеркнуть, что никак не укоряю и не критикую. Для меня для самого вопрос о возможности психологический помощи с позиции доказательного довольно сложны и неоднозначный. Может быть, в вопросе организации надо опираться на доказательное, может, в вопросе внутреннего наполнения терапии. Может, еще в чем-то. Если мы сможем здесь об этом говорить, я буду очень воодушевлен.
Старый 02.05.2011, 20:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elisey Посмотреть сообщение
Для меня раздел "статьи" показателен - он пуст.
Вы можете принять участие в его заполнении.
Цитата:
Сотрудничество есть, но принципы, на которых оказывается помощь-консультирование во врачебном и психологическом разделе различны. Я надеюсь это не примется в укор - это констатация факта.
Я все никак не могу понять, в чем Вы видите различие?
Старый 02.05.2011, 23:29
elisey elisey вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 263 раз(а) за 169 сообщений
elisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Людмила Николаевна!

Я постараюсь как можно яснее изложить то, что я думаю. Наверное, это займет несколько дней.
Может быть, даже обогатит раздел "статьи" ( в смысле не мой опус, а материалы подготовки к нему)

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): Буду ждать с нетерпением.
POLINA_S одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид