|
|||
|
|||
Задание на 20-ю неделю
Цитата:
1. Чтение 2. Солнце 3. Вязание 4. Путешествия на поездах (комфортабельные) и автомобиле. 5. Море 6. Звуки природы – пенье птиц, кваканье лягушек, кукареканье, шум дождя, шелест листьев, хруст снега под ногами. 7. Шопинг 8. Компьютерные игры 9. Комедии (наши российские – старые и добрые), мелодрамы, фильмы для семейного просмотра. Мое главное открытие: Мне нравится моя свобода! Свобода не в смысле вседозволенности и не освобождение от семьи, а свобода в принятии решений, свобода выбирать, за что нести ответственность, а за что не нести. Возможность заниматься любимыми занятиями, а не нести на своей шее навязанные мне ответственности (от которых я потихоньку избавляюсь, по мере потери их актуальности или их завершенности). Я благодарна себе: За детей За то, что нахожу общий язык со своими детьми За то, что я сильная духом За упорство За ответственность Мои отражения в зеркалах одногруппниц: Если честно, мне как-то неловко все это перечислять, мне кажется, что это не очень скромно... ![]() Зеркало Лены: я искренняя, солнечная, системообразующий элемент группы. Зеркало Вишни: я остаюсь верной себе, полна оптимизма и уверенности в правильности своих собственных поступков. Зеркало Аллы: я жизнелюбивая. Зеркало Люды: я решительная и смелая в принятии важнейших решений, готова нести ответственность за них; неравнодушна к каждому из одногруппниц; умею поддержать, для каждого найти слова; открытая и чуткая; умею быть настоящей во всем – в чувствах, эмоциях, действиях, словах; хорошая мама своим детям; открыта переменам Зеркало Марины: я умею ладить с людьми. Цитата:
![]() 2. Я должна заботиться о своих детях и помогать им (пока они прочно не встанут на ноги). Это не значит, что я готова абсолютно все взвалить на себя. Тут как бы 50:50. 3. Я должна грамотно переложить ответственность за контроль и компенсацию диабета сына на него самого, сейчас у нас это ответственность поделена поровну. (это одна из основных моих ответственностей) В этом мне помогает школьный психолог. 4. Я должна заботиться о своих родителях в меру своих сил и возможностей. Это незыблемые ответственности в моей теперешней жизни. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |