Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.07.2010, 19:28
bebek bebek вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
bebek этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Интерпретация данных ФВД.

Уважаемые коллеги, помогите разобраться. До недавнего момента мы особо не вдавались в подробности ФВД ибо для этого был врач-пульмонолог (фтизиатр). Но ввиду последних изменений- врача этого теперь у нас нет (царство ему небесное). И приходится расшифровывать самим. Я выложу один пример и на основе его у меня такие вопросы: на какие параметры обращать внимание? какие цифры и о чем говорят? Еще со студенческих времен ОФВ 1, индекс Тиффно я помню. Но тут какие-то странные цифры и я не понимаю почему он их интерпретировал именно так, а не иначе. Определенное заключение аппарат выдает, но ниже врач пишет еще и свое заключение, вот именно оно и интересует- ведь теперь самим придется делать. Спасибо заранее.
Старый 04.07.2010, 20:27
bebek bebek вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
bebek этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Забыла прикрепить:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 05.07.2010, 16:27
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему бы вам не почитать информацию(про параметры, их значение и интерпретацию), воспользовавшись поиском по интернету. Просто доступно и понятно на мой взгляд написано здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
По поводу теста с бронхолитиком кто-то раньше приводил вот эту ссылку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра