|
|||
|
|||
Чем страшен парадонтит?
Добрый день, сделала ортопант-грмму...для последующей установки брекетов. Д-з скученность, кариес 6-7 и парадонтит 123-321. Чем он страшен и как его профилактировать-лечить? Не противопоказано ли устанавливать брекеты?
У моей мамы какое-то заболевание (генетическое), когда в 50 лет все зубы расшатались и повыпадали, импланты не вживляются...вроде созвучно с перидонтитом...это одно и тоже у нас? а еще вопрос, мне удаляли восьмерку вверху. тампон я сняла только через сутки, а не через 4 часа как положено. Но кровь продолжала идти и я вернула тампон на место, через 4 часа, вроде остановилась. Проблем со свертываемостью не было ни по анализам, ни во время операций. Когда тампон удалила, прошло 36 часов, вышел и сгусток крови. полагаю, что он должен был там остаться, а он вышел. Теперь там дырка, как и на месте нижней удаленной восьмерки. Вопрос: а лунки не заживают? Так и будет там скапливаться пища? А еще меня стал беспокоить после удаления неприятный запах (гнилостный), вроде болезненности нет, но нейтральные ощущения есть. Это плохо? спасибо |