Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 15:29
zagadochnaya08 zagadochnaya08 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
zagadochnaya08 *
Чем страшен парадонтит?

Добрый день, сделала ортопант-грмму...для последующей установки брекетов. Д-з скученность, кариес 6-7 и парадонтит 123-321. Чем он страшен и как его профилактировать-лечить? Не противопоказано ли устанавливать брекеты?
У моей мамы какое-то заболевание (генетическое), когда в 50 лет все зубы расшатались и повыпадали, импланты не вживляются...вроде созвучно с перидонтитом...это одно и тоже у нас?

а еще вопрос, мне удаляли восьмерку вверху. тампон я сняла только через сутки, а не через 4 часа как положено. Но кровь продолжала идти и я вернула тампон на место, через 4 часа, вроде остановилась. Проблем со свертываемостью не было ни по анализам, ни во время операций. Когда тампон удалила, прошло 36 часов, вышел и сгусток крови. полагаю, что он должен был там остаться, а он вышел. Теперь там дырка, как и на месте нижней удаленной восьмерки. Вопрос: а лунки не заживают? Так и будет там скапливаться пища?

А еще меня стал беспокоить после удаления неприятный запах (гнилостный), вроде болезненности нет, но нейтральные ощущения есть. Это плохо?
спасибо