Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 21:45
Playerok Playerok вне форума
Участник форума

Playerok *
Проблемы с внутренними органами.

Здраствуйте, уважаемые консультанты.
Меня зовут Владимир, мне 28 лет. Рост 183, вес 88.
Вредных привычек нет. В родне никто психическими расстройствами не страдал.

Начну с того, что до 27 лет в моем здоровье меня ничего не беспокоило.
Лишь изредка после "хороших" застолий с выпивкой чувствовал легкий дискофорт в животе который без всяких средств проходил не след. день.

В том году мы с женой купили дом. Начали справлять новоселье, пошли гости, много гостей. СО всеми нужно выпить, шашлык и т.д
Появился знакомый дискомфорт, но как то он меня не напрягал, незаметный такой.
И тут моя тетя попадает в больницу с подозрениме на цирроз печени.
Ей говорят " Вот вы давно же переболели гепатитом, и возможно ваша боль в пр.подреберье признак цирроза печени" (Слава Богу домыслы врачей не подтвердились)
Я начал вспоминать, что я тоже когда то болел гепатитом и у меня тоже есть эта болезненность в пр. подреберье. Испугался короче я.
Пошел к врачу обяъснил ей суть моих жалоб. Мне прописали желчегонные препаратыи тюбажи ж.пузыря. Но полсе начала лечения мне стало хуже, очень плохо: хотел к врачу попасть, но был выходной - не смог. В понедельник попал к врачу, после осмотра сказала, что у меня реактивный панкреатит.Дала назначение. Все выполнял. Эффекта нет. У меня началась реальная паника, тревога,я бы даже сказал УЖОС. ЧТо у меня какое то серьезное, влзможно смертельное заболевание. Несколько недель я практически не на минуту не мог остановить мысли об этом. Может это будет выглядеть глупо, но мне иногда казалось, что когда я выключаю в спальне свет, у кровати стоит смерть. Я начал ходить по врачам, ложиться в больницы, проходить обследования. Дошел до того, что прошел даже КТ внутренних органов, биопсию печени и колоноскопию. Про УЗИ,ФГС, сдачи крови и кол-во очных консультаций разных врачей я вообще молчу, потраченно уйма сил и денег... а причину болей найти не могут. Не все у меня идеально, но серьезных паталогий, которые могут вызывать такие боли, причем эти боли ни спазмолитиками ни обычными обезболивающими не снимаются. Уже почти 2 года я каждый день, все время испытываю боль. Сначала боль была в области печени, потом начал болеть кишечник, теперь желудок (наверно от тонн выпитых таблеток) и поджелудочная, т.е весь живот. Усилия врачей-гастроэнтерологов и терапевтом результата не дают. Вот теперь я в этом разделе форума. Единственный моменты когда боль становиться меньше это когда я отвлекаюсь от реальности, ну занят например каким-нибудь делом, скажем кошу газон дома, чищу снег, мою машину, секс. Но как только я заканчиваю заниматься боль быстро возвращается. Утром после пробуждения боль тоже меньше, иногда совсем нет, но уже в душе я чувствую ее нарастание, а после приема пищи она еще усиливается. Вот теперь можно сказать психотерапевт моя последняя надежда на нормальную жизнь. За эти два года ясильно изменился, раньше я был душа компании, веселый, жизнерадостный, с большими планами на жизнь, мог работать сутками, а теперь меня ничего не интересует, даже общение с маленькой дочкой, друзья в прошлом, какие могут быть друзья, когда живешь с одной мыслью "Хоть бы сегодня ничего не болело или болело, но не сильно"

Я прошел тесты, вот результаты:

***Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
-----
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
-----
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

***Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
----
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

***Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 28.
----
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

***Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.