Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 10:01
ETA ETA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Табекс при экстрасистолах, можно или нет?

Здравствуйте!
Очень хочу бросить курить. Курю уже 17 лет, в среднем по пачке в день. Надоело. Пробовала "зомбировать" себя с помощью широко известной книжки Аллена Карра - не помогло. Узнала от знакомых, что с помощью препарата Табекс все, кто им пользовался, бросили эту пагубную привычку. Решилась на него. Прочитала все о нем в инете, не нашла противопоказаний, которые были бы у меня, и купила. Для страховки прочитала инструкцию и увидела, что одним из противопоказаний является аритмия.
Мне 37 лет, рост 162 см, вес 52 кг. Со здоровьем особых проблем нет, кроме остеохондроза. У меня уже несколько лет, то затухая, то вновь активизируясь, бывают экстрасистолы, штук до 20 в день (которые я ощущаю). Несколько раз делала кардиограмму и ЭХО. ЭХО сказало о том, что с сердцем все в порядке. ЭКГ показывает синусовый ритм 90-110 уд/мин (данные разных ЭКГ), /правда такой ритм у меня, сколько себя помню/ 2 последние ЭКГ показали "функциональные изменения миокарда", на что 2 врача мне сказали "живите спокойно, вы здоровы". По ощущениям: бывает, что мое сердце как будто переворачивается, или "ухает", или мелко трепещет. Все это длится пару секунд. Если вдруг трепещет, делаю глубокий вдох и все проходит. Бывает 5-6 раз за день, бывает до 20. Ни на одной из ЭКГ это состояние не зафиксировали. 2 года назад пропила папангин и эгилок. Ненадолго забыла про эти "перевороты". Недавно делала УЗИ щитовидки, те же "функциональные изменения".
Теперь, собственно, вопрос: можно ли мне принимать Табекс или нет при таком состоянии сердечной системы? Уж очень хочется бросить курить, но без него я не справлюсь, уже пробовала неоднократно.