Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 07:29
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от волод
ОТВЕТ:
Вы не совсем правы, Алексей. Про церковь я могу согласиться, что она, в каком-то смысле, вышла с достоинством, но не про психиатрию.
Я одобряю Ваше стремление найти рациональное зерно в любом сообщении, но иногда, читая Ваши тексты, вспоминаю известную историю о раввине. Он разбирал спор двух дам и каждой, время от времени, говорил: "Ты права, дорогая". Его жена послушала и говорит: "Что ты всем поддакиваешь?". А он отвечает: "И ты права, дорогая."

С УВАЖЕНИЕМ, ЛЮБАРСКИЙ
Об одном и том же явлении два разных человека создают свою систему аргументации, выстраивают свою логическую схему. То есть один и тот же параметр рассматривается в разных системах координат.

Вот поэтому я отдаю должное одному и тут же другому, хотя между собой они противоречат. Но в своих системах координат они оба убедительны.

Я это делаю не из стремления угодить всем (всем сёстрам по серьгам), а из стремления ПОНЯТЬ всех участников. Когда я не комментирую, а выражаю свою точку зрения, я не беру ничью сторону.

Такая позиция более конструктивна, чем принципиальная конфронтация.

С уважением, Алексей Шишкин