|
|||
|
|||
О необходимости ЭЭГ
Здравствуйте!
Собираем мед справки-анализы для плановой госпитализации в НЦССХ. Мало того, что ЛОР в п-ке нам в такой справке отказал. Так сегодня и невролог туда же. Говорит, дать не могу, надо сначала сделать ЭЭГ. Т.к. если там что-то не так, наркоз может вызвать всякие осложнения. Но мы Вам направление дать не можем, т.к. даем только детям с 5 лет. Придется делать платно. Я, немного обозленная тем, что на каждую справку надо ещё собрать 10 подсправок, и это становится традицией, сказала, что, извините, не могу, подозревая, что это банальная подстраховка, и догадываясь, что осложнения или их отсутствие с нормальным или не очень ЭЭГ гарантировать никто не может. Но гложут сомнения и вопрос такой - может, я переусердствовала, и ЭЭГ действительно стоит сделать-именно как обследование перед операцией? У ребенка ни разу не было судорог, обмороков, тиков, и каких-то видимых серьезных поводов для обращения к неврологу. Единственное, в 6 мес. перенесли вирусный менингит. И имеется непонятная обструкция дыхательных путей во сне (очень по описанию похоже на симптомы при серьезных степенях увеличения аденоидов). Но посинения никогда не видела. Бледненькая - это да. Ставят ЗПМР. Видимо, исходят из того, что ребенок не очень контактный и речь развита недостаточно. Ребенку сейчас 1 год 9 мес. |