Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 12:55
mironset mironset вне форума Пол мужской
Серфер

mironset *
Ассиметрия желудочков, киста. Головные боли слева. Help.

Здравствуйте!

Мне 29 лет. Полтора года назад делал МРТ, по причине возникновения головных болей.
Заключение: ассиметрия боковых желудочков, ретроцеребеллярная киста (29х18х26 мм).

Боль пульсирующая, всегда в левой половине головы, как бы сзади и за глазом - по ощущениям, также отдает в шею. Неприятно смотреть на свет. Приступ продолжается от получаса до нескольких часов. Иногда до тошноты. Снимается чашкой очень крепкого кофе. Анальгетики не помогают. Сейчас приступы ежедневно, уже 5 дней подряд (такое впервые), причем начинаются с утра, через 10-15 минут после пробуждения. На пике болевых ощущений начинает слезиться левый глаз и насморк (тоже только слева). Алкоголь не употребляю вообще, не курю. Всего серий приступов было около 5, за последние 3 года. Каждая серия от 5 до 10 случаев (в течение месяца), обычно зимой в январе, но были и в это лето. Много времени провожу за компьютером (как на работе, так и дома), пью кофе (2-4 чашки в день). В этот раз приступы начались после того как я неделю подряд очень мало спал, много работал. После возникновения приступов график сна нормализовал, но пока это не помогло. Раньше злоупотреблял энергетическими напитками - они же снимали приступ. Нижнее артериальное давление не поднимается выше 65 мм. р.с., верхнее выше 120 мм. Пульс в среднем 65-70. Если нужна уточняющая информация, напишу, пока вот все что вспомнил по поводу этих болей...

Могу выложить снимок МРТ.