Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 22:27
Exes Exes вне форума Пол женский
Начинающий участник

Exes *
Сильный кашель

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

Я заболела 2.12. Началось все с кашля. До этого ребенок (10 мес)переболел чем-то непонятным: кашель с темп 37-36,6. Болел долго. Возможно, я подхватила от него.
Сначала у меня кашель был легкий, просто покашливание. С каждым днем усиливался. Присоединилась темп. Сначала 37, а 5.12 уже 38-38,5. Т к я кормящая мама,то ничего не пила, только парацетамол, он сбивал темп, затем она поднималась снова. 6.12 в ночь вызывала скорую, (темп 38.5) мне поставили анальгин с димедролом, послушали-легкие чистые. Темп упала, до 36, но 7.12 в ночь опять 38,5-39. Опять пила парацетамол. С утра темп была 37 к вечеру поднималась до 38,5. 9.12 пришла врач. Послушала - легкие чистые, дыхание жесткое, сказала раз темп пей антибиотики. Если не поможет, то она выпишет напраление на анализы. Лекарства мне принесли только на след день, но и темп упала до 36! Весь день и вечер все было ок. Ночью 38. Утром опять 36 и все ок. Пить АБ не стала (прочитала в ЧАВО про ОРВИ). К ночи темп 37,5. След утро опять все ок, к вечеру 37. На след день 36 и уже не поднималась. Пошла к врачу, послушал - легкие чистые, сказал, что раз темп упала так, то АБ не надо пить. На фоне всего происходящего продолжал мучать очень сильный кашель. По рекомендации врача принимала корень солодки - 2 дня, но потом бросила, так как он дал реакцию у ребенка. Температура больше не поднималась, лишь пару раз, когда меряла было 37, но минут через 10 уже было 36.
Кашель все продолжается. Постоянно кашляю, похоже на кашель курильщика (я не курю). Иногда бывают приступы кашля по ночам. На улице кашель усиливается. Мокрота отходит плохо, разве что только сегодня первый день почувствовала, что кашель стал "продуктивный", почти каждый раз отходит мокрота.
24.12 врач послушал легкие - чистые, сказал пить АБ, раз кашель не проходит. Я уговорила его сначала сдать анализы, а уже потом АБ.
Результат прикрепляю. К врачу иду завтра, думаю, что будут назначены АБ. Хочется сначала услышать ваше мнение.
Моя позиция против лекарств объясняется просто - кормлю грудью. Не очень хочется принимать лекарства просто так, на всякий случай. (Не кормила, уже бы давно наглоталась всего.)
Я понимаю, что удивит то, что я не сразу обращалась к врачу. Я обращалась к нему сразу, как была возможность (мне не с кем оставить ребенка)
От кашля мне больше ничего не смогли предложить, только народные средства. Особо ничего не помогло (редька, фенхель, растирание, ингаляции эвкалиптом)
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg сканирование0003.jpg (64.9 Кб, 111 просмотров)